Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

[ Закрыто ] Топовые транзисторные усилители

Цитата
Сергей написал:
просто исторически сложилось со времен старика Ампера, тогда еще не разбирались в электронах и дырках..великий физик Буравчик тоже этому потом поспособствовал
Сергей, я пока ещё помню физику средней школы и историю вопроса в том числе...  :D  

Цитата
Костя Мусатов написал:
В принципе, если усилитель балансный по архитектуре, а не стерео, подключаемый мостом, то он может иметь преимущество лучшей развязки от сети. Но реализация этого дела непростая. Я давно прорабатываю такую штуку, но пока не остановился в окончательной структуре что бы взяться за конструирование.
Костя,что то меня разочаровали Крелл FPB("фул повер балансед" схемы есть в сети)
Более старые 100S,300S,как то лучше играли,возможно из за лучшего питания и железных транзисторов....

Цитата
Олег Masterok написал:
Еще раз по простенькому объясню.Весь прикол баланса, что ток сигнала не идет по земле.В унисигнальных схемах обратный ток сигнала идет по земле, и когда он мощный - могут быть проблемы.Вот этот мощный ток должен по земле замыкаться на свой источник питания, как хотелось бы.Но земли везде общие - и мощный ток растекается мизерными паразитными токами по маломощным цепям и делает что? Микровольтные добавочки к входному сигналу - интермодуляцию и ограничение динамического диапазона. Что мы, аудиофилы, как бы и не любим.
С каждым новым годом фантазии побеждают знания... :cheers:
P.S.С Новым Годом!...,"Мюнхаузен".. :wink:  

Цитата
Сергей Галкин написал:
меня разочаровали Крелл FPB("фул повер балансед" схемы есть в сети)
Крелл - хорошее исполнение. Но вот мыли в его схемах не много. Бас так вообще, специфический.

Ток течёт от плюса (+) к минусу (-) как вода из открытого крана в дырку умывальника  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей написал:
просто исторически сложилось со времен старика Ампера, тогда еще не разбирались в электронах и дырках..великий физик Буравчик тоже этому потом поспособствовал
Сергей, я пока ещё помню физику средней школы и историю вопроса в том числе...  :D  
да я не вам  :wink:

Цитата
Сергей Галкин написал:
что то меня разочаровали Крелл FPB("фул повер балансед" схемы есть в сети)
а меня нет.. вот уже несколько лет, как не разочаровывает

Цитата
Сергей Галкин написал:
возможно из за лучшего питания
да куда там лучше-то?  :o

Цитата
Сергей написал:
да куда там лучше-то?  
Вы про FPB-600 или про что-то другое? Этот дома был, могучий аппарат.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Цитата
Сергей написал:
да куда там лучше-то?  
Вы про FPB-600 или про что-то другое? Этот дома был, могучий аппарат.
именно про него
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)