Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Андрей написал:
Что у Мурата, что у Львовича системы ооочень нестандартно заточены под вкусы хозяев, я бы для примера их не рассматривал.
Да, это так. согласен полностью. Опосредованно со вкусом Мурата знаком, встречались случайно как-то давно в чужой хайфайной системе с Джаблями.

Я 10 лет ездил к Мурату и наблюдал за развитием и эволюцией его системы. Все эти 10 лет она была не универсальной, ориентированной на вкусы владельца. "Мои" жанры вызывали вопросы. На последнем посещении в 2018 г никаких претензий к системе я высказать не мог. Играло ВСЕ!!! Да как играло!!! Именно об этом в статье тоже писал :)

Считаю эту систему примером правильной эволюции - комплекс стал абсолютно универсальным, а, значит, любая кривизна исчезла

То есть перекоса в сторону ВЧ, на ваш вкус, в этой системе не наблюдается?  
Изменено: Crossfire 1 - 13-01-2019 10:54:08

Цитата
Crossfire 1 написал:
То есть перекоса в сторону ВЧ, на ваш вкус, в этой системе не наблюдается?  
Есть немного эта особенность aer.

Да, оно так и есть. И пентодник Шумилова его по верхам как раз гасит.

Это все, что можно было расслышать на выставке. Сшивка с низом была просто недоразумением.
Вот и весь компромисс по усилению )) лампа - еще то болото.
Изменено: Crossfire 1 - 13-01-2019 11:13:15

Везде есть косяки в звуке. И в лампе и в камне. Кто с чем готов смириться, тот то и нахваливает.
У меня в системе и камни и лампы. (Не гибриды).
Проголосовал за камень. Сто раз уже говорилось почему.

Цитата
Crossfire 1 написал:
лампа - еще то болото.
.....ну как тут не вспомнить тот анекдот про лягушку-кошку......"Завтра опять пойду!"    :laughter:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Андрей написал:
Есть немного эта особенность aer.
Причем еще показательно то, что источник в виде нормального CD Gryphon опять выпячивал ВЧ и играл обычный дешевый Primare.

Подбор винегрета "на слух" системным подходом в построении системы мне не кажется.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Подбор винегрета "на слух" системным подходом в построении системы мне не кажется.
Абсолютно согласен. Править кривизну одних компонентов кривизной других – путь в никуда.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Если в качестве компромисса на чашу весов поставить натуральность тембров, то камень плетется в хвосте. И у дорогого камня нет соответствующей подачи.
вот и вся экспертиза  :cry:  :laughter:
очередная путаница между "богатой" подачей и правдой-маткой
Изменено: Сергей - 13-01-2019 12:00:42
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)