Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Сергей Галкин написал:
Костя,ну что ты такое говоришь,про студии где точность не важна.
А зачем создавали LS3/5a,это же как лупа,всё сразу слышно....
Говорю, поскольку достаточно часто общаюсь с разными специалистами из студий: звукорежиссерами, техниками, звукооператорами. Давайте разделять топовые студии для записи классической музыки, особенно оркестровой, и студии по записи рока, попсы...  Я помню резюме одного режиссера на пробное применение АС с большим разрешением: "Я потратил на сведение в два раза больше времени, а денег заплатили столько же". Не стоит идеализировать студии - это коммерческое предприятие.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Давайте разделять топовые студии для записи классической музыки, особенно оркестровой, и студии по записи рока, попсы...
А рази не надо все хорошо делать?

Цитата
Олег Masterok написал:
А рази не надо все хорошо делать?
Душевные порывы исполнителей разбиваются о коммерческие реалии жизни.
Надо, надо.... да не получается или не готовы платить за "как надо"

При чем здесь это? Запись - условно скала. Техника - бинокль, в которую мы ее разглядываем
Бинокли бывают разные
Как и скалы - но бинокль чем лучше, тем будет лучше видно
Т к скалу в дом все равно не затащишь

Я бы сравнил запись не со скалой, а с фото скалы. Больше чем есть в этом фото, разглядеть не получится. Если музыка ориентирована под бумбокс, то и изголяться в записи смысла нет.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Я бы сравнил запись не со скалой, а с фото скалы. Больше чем есть в этом фото, разглядеть не получится. Если музыка ориентирована под бумбокс, то и изголяться в записи смысла нет.
Нет, это именно что скала
К сожалению 90% "аудиофильских" систем не играют скажем рок - и маскируют это словами "там слушать нечего"
А значит это только одно - системы кривые
И на каком-нибудь сотом альбоме с классикой все это выплывает во всей красе
Поэтому люди и находятся в постоянных поисках - чувствуют, что что-то не так
Полноценная система - УНИВЕРСАЛЬНА
Кривая система - заточена на жанры
Супер-кривая :) система - умеет играть только "палка два струна"

А ведь есть и иные мнения :)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Супер универсальная , это и  супер дорогая :
Wilson Audio Alexandria + Dan Agostino + DCS + Transparent
И 50 квадратов отделанных ;)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Ну ты нарисовал систему ))))) ухх...

Я бы все равно в такой предпочел выкинуть Агустину и влепить Шушурина или "кривые" Кагуры.
Кстати, на WBF (откуда я почерпнул замеры по пиковой мощности) у португальца как раз Ляммы ML3 на Александрию XLF.

Поэтому, знаешь, "сыграет лучше" - понятие очень растяжимое. Всегда найдутся уши "кривые", системы "универсальнее" и тд субъективщина.  Потому что во всем есть компромисс.

А что же тогда ищут Мурат и Львович?

Ответ в том, что тот материал, который "играет" в одной системе, ну никак не устраивает владельца другой.

Цитата
Swissspear написал:
Кривая система - заточена на жанры
Наоборот - под кривую подбирают жанры.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)