Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Swissspear написал:
Нет, это именно что скалаК сожалению 90% "аудиофильских" систем не играют скажем рок - и маскируют это словами "там слушать нечего"А значит это только одно - системы кривыеИ на каком-нибудь сотом альбоме с классикой все это выплывает во всей красеПоэтому люди и находятся в постоянных поисках - чувствуют, что что-то не такПолноценная система - УНИВЕРСАЛЬНАКривая система - заточена на жанрыСупер-кривая  система - умеет играть только "палка два струна"
Ну тут много аспектов.
1. То, что я писал про запись - это про подготовку записи в студии, а не воспроизведение дома.
2. Про "играть рок" большинство слушателей предпочтет систему с подъемом на мидбасе и небольшим провалом на середине. Просто потому что это произведет большее впечатление.
3. Я соглашусь, что система хорошо играющая классику, включая БСО, сыграет и рок. Но вот далеко не все любителе рока согласятся, в соответствии с пунктом 2.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Ну ты нарисовал систему ))))) ухх...

Я бы все равно в такой предпочел выкинуть Агустину и влепить Шушурина или "кривые" Кагуры.
Кстати, на WBF (откуда я почерпнул замеры по пиковой мощности) у португальца как раз Ляммы ML3 на Александрию XLF.

Поэтому, знаешь, "сыграет лучше" - понятие очень растяжимое. Всегда найдутся уши "кривые", системы "универсальнее" и тд субъективщина.  Потому что во всем есть компромисс.

А что же тогда ищут Мурат и Львович?

Ответ в том, что тот материал, который "играет" в одной системе, ну никак не устраивает владельца другой.
ML3 просто фетиш
Они его к чему угодно цепляют - играет все )

А Мурат, насколько понимаю (может ошибаюсь) - сейчас уже близок к подходу Беруши - играет все! Осталась только косметика
Ну и сделать миниатюрную систему кабинетную - вот задача

Цитата
ansouv написал:
Цитата
Swissspear написал:
К сожалению 90% "аудиофильских" систем не играют скажем рок - и маскируют это словами "там слушать нечего"А значит это только одно - системы кривые
Все с точностью до наоборот. Если хорошо звучит БСО, значит и с роком проблем не будет. А нормальная система должна играть все. Хотя в роке действительно очень часто слушать нечего. А мы ещё про рэп не говорили.  
и рэп, и электронщину

БСО и рок связаны, да

к сож многие системы строятся не под БСО а под малые классические составы - отсюда все проблемы

Цитата
Сергей Лебедев написал:
Ну а что рок ? Ну честно . 90 % харда и смежных жанров,  ведь не запись , а черт знает что.
В отличии от джаза например .
Там да , бриллиансы в записи  ( как Мурат говорит )
И я все реже и реже ставлю хард. Поедсказуемо и наизусть патамушта
А я все чаще
Т к он играет
И бриллианса там вагон тоже

Цитата
Сергей Лебедев написал:
Дак а что ждать то тогда. И нафиг нужна дорогущая и вылизанная система. На которой всю грязь слышно.
Хватит и жаблей синемордых с трехолдом там или мощным камнем.
Не хватит
Они плоское звучание дадут, объема не будет, все в линейку

Цитата
Gaudi написал:
Цитата
Swissspear написал:
К сожалению 90% "аудиофильских" систем не играют скажем рок - и маскируют это словами "там слушать нечего"
+1

Тот же Вилсон, например.
С роком большие проблемы
раскачанный вилсон имхо вполне играет

Цитата
Swissspear написал:
Ну и сделать миниатюрную систему кабинетную - вот задача
Вот это действительно искусство компромиссов, а то гигантами махать, это только кошелёк большой нужен.  :wink:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Давайте опрпделимся , что важно в воспроизведении  системой  рок музыки.
Какие аспекты в приоритете , панч , скоростные х-ки , что конкретно нужно для адекватного воспроизведения рока , или чего нет в академической музыке ?
Потому что рок - электрическая , классика - акустическая музыка.
Во втооом случае важен тембр , в первом уже не так и важен :)
Поспорим ? ;)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Так и у меня рок система хорошо  играет . Тока музыка то примитивна же по сути  
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Цитата
Swissspear написал:
сейчас уже близок к подходу Беруши
Принципиально технически невозможно сравнивать (не верю, что на слух ничего не вылезает ни на каком материале) систему с усилением в полную полосу с винегретом (извиняюсь).

Уже не первый год веду "борьбу" дружескую с Шумиловым. На самом деле все понимают, но вот сделать продукт в виде усилителя..... и начинаются всякие фокусы типа "концепций" и тд. )))))
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)