Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Crossfire 1 написал:
Тема типа играющей все "маломощной лампы" зиждется на очень хитром отсутcтвии (а иногда и попросту невозможности выстроенной) сравнений корректных "в лоб".  
Лампа же тоже бывает разная.  

Андрей, маломощная лампа "разной" быть не может.

Достатчоно просто посмотреть "площадь треугольника" мощности в рабочей точке на диаграмме кривых лампы, далее все заявления о "мощности" маломощного - это манипуляции мнением. Не хочу раздувать тему, но я для себя оочень хорошо разобрался. И наконец-то снова теоретически "попал в рынок" канонический. Испарились чудеса.

Хочешь простую и очень наглядную иллюстрацию в классическом тракте - у Анашкина можно сравнить абсолютно одинаковые по питанию уси, 7 и 100 Вт. Минуты 2 переключения. Как холодный душ потом материал типа БСО. на 7 и на 100.

Тему нескольких ватт и 100-200-500 кг тоже элементарно пояснить, это оффтоп здесь да и не триптих не будем трогать, пущай, столько лет малевали все кому не лень)) Ну а для "линейности" подачи концепта на СЧ есть ролик с пентодником Шумилова, который уж точно в диапазоне окна ютьюбовского линеен. Очень показательный ролик, кстати. Естественно, в свое время там смысл произошедшего вывернули наизнанку в угоду необходимому пиару.

Саш, я скорее про одно и двутакты. Ну и звук триодов от пентодов весьма отличается

А, понял... ну в этом "поле" тоже не все так однозначно.

к примеру, пиаренные Аудиоэкзотксами безумно дорогие Энгстремы или Занден Каун - двухтакты.
Насчет триодов и пентодов без конкретики сложно рассуждать, нужно сталкивать что-то отслушанное многими ушами на рынке. Какие пентодники звучат? не выяснили.. EAR Паравичини мощники пентодные звезд с неба не хватают, хотя можт я и не в курсе.

Wavac - и не рассматриваем ?  
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Рассматриваем вообще все..

Ваваки - лидеры по искажениям в некоторых "песочницах", кстати. И выходные трансы - сердце фактически - там достаточно компромиссны. Даже несмотря на то, что Вавак выкупил полностью весь умирающий бизнес намотчиков Tango. Выходник на столько ватт и под такие лампы - это задача 3,14. Даже в ассортименте оригинальных Hirata Tango, времен Сузуки (который наверняка имел отношение и к Кондо) не было выходников нужного уровня и качества.

Ну а в системах за речкой Вавак не особо популярен. про гудящие сетевики в нем слушал из уст владельца на прошедшей выставке.
Изменено: Crossfire 1 - 15-01-2019 17:38:35

Мое мнение насчет Техно_М, извини, ты знаешь. Такие же "глухие" уши насчет уровня подачи на выставках техноэмовцев и у Саши Шумилова. Седня только случайно по смежной теме общались.

Как только на любой выставке Вавак зазвучит ну хоть как-то - свисти, буду очень рад ошибаться. Специально тратить на это время где-то.... пока нет даже познавательного интереса. В отличие, скажем от Шторма или Анашкина с Семиным.

У меня двое знакомых Wavac'и свои продали

Нехило... а на что поменяли, если не секрет?

Цитата
Crossfire 1 написал:
Нехило... а на что поменяли, если не секрет?
Один на транзисторы, ATC вместе с их активными колонками
Другой на Air Tight
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)