Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.

Усилители, которые мы выбираем., Транзистор/лампадка; новьё/старьё; класс А/АБ/Д и тд.

Я не рекламирую. И не знал, что он больной)))))
Дилетант.
Klipsch rf-52
Luxman sq505x
Rotel rcd 971

Цитата
Griroriy написал:
Сравнивал Pass labs Aleph 30  с Hitaci HA-5300. При очень похожей подаче звука,  у второго он всё же  был более энергичным и с явно более собранным басом.
Тогда понятно. В силу целого ряда особенностей Пасс'ы хороши только на АС с реальной чувствительностью во всём диапазоне от 100 Дб и выше; иначе получается очень жанровая система. Даже для Танноя Пасс слишком "дохлый".

Цитата
Александр написал:
А вот дяденька интересные видосы делает... https://youtu.be/I3VWSNl1HFo
:laughter:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Посмотреть в аппарат или на схему,если пуш-пул - про настоящий класс "А" можно не упоминать.
Вы продолжаете ,своими заблуждениями,отравлять форум....
Настоящий- не настоящий...телемастер хренов....
Классы работы усилительных элементов,определяются участком использования ВАХ.
И ни коим образом не прописано,где они стоят,ни выходной каскад,ни конкретно к транзисторам,
Да хоть в ж... у Вас ....Классы ,были обозначены в книжках,где транзисторы,назывались твердотельным триодом и использовались очень мало...

Цитата
Владимир Леонов написал:
Лет семь назад,вы модель не смогли назвать,а сейчас такие подробности...
С тех пор у меня столько всего перебывало,а Крел 100,именно тот старый ,сейчас у товарища ,не стал он Трешхолды использовать.
Один для дачи приготовил.

Цитата
Сергей Галкин написал:
С тех пор у меня столько всего перебывало,а Крел 100,именно тот старый ,сейчас у товарища ,не стал он Трешхолды использовать.
Сергей,я вам уже говорил:что применение настоящего класса "А" в двухтактных схемах - абсурд.
Нет никакого смысла ставить в этот режим оба плеча,если они работают как одно... :wink:
А в вашем Krell используется обычный пуш-пул с высоким током покоя.
Такое и мне попадалось.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Нет никакого смысла ставить в этот режим оба плеча,если они работают как одно...  
Почему же нет?
Однотактный класс А или имеет КПД менее 25% или требует наличие дросселя-трансформатора для достижения КПД 50%
Двухтактный класс А достигает КПД 50% без применения индуктивности, накапливающей энергию для второй полуволны.

Костя ,Владимир видно имел ввиду классический ламповый каскад(ну или транзисторный) с выходным трансом (действительно в таком случае смысла нет).
Но почему он ,эту ситуацию применяет к последовательному соединению выходных транзисторов,мне не понятно.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Почему же нет? Однотактный класс А или имеет КПД менее 25% или требует наличие дросселя-трансформатора для достижения КПД 50%Двухтактный класс А достигает КПД 50% без применения индуктивности, накапливающей энергию для второй полуволны.
Константин,речь идёт о якобы Krell 100 - обычный двухтактный ВК на транзисторах. ;)
Цитата
Сергей Галкин написал:
Но почему он ,эту ситуацию применяет к последовательному соединению выходных транзисторов,мне не понятно.
Вы,вообще,о чём...? :o  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Пасс слишком "дохлый".
Вот так правильно про поделки Пасса.
Никогда не понимал ни тех, кто их покупает, ни самого Нельсона. Чел. с боооольшой дыркой в голове.
Цитата
Сергей С**** написал:
Шо, апять этого больного здесь рекламируют?
Ты опять за своё?
Что значит "больного"? Что он не так сказал?
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Послушай как-нибудь на досуге...  
В своё время имел возможность сравнивать дома Люксманы и Акуфейсы пучками. Одна комната была завалена коробками. Сталкивал лоб в лоб: Люкс-Люкс; Ак-Ак; Люкс-Ак. Убил кучу времени. И чЬтобы я так жил, как мне до сих пор не ясно, за чЬто платить в кл.А! За обогреватель? Спасибо, особенно летом нужная в хозяйстве вестч....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)