Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с Onkyo 805 и Пионерами

Добрый день,

Вот сижу мучаюсь, проблема или фича?

Есть плеер пионер 656, рес вышеуказанный и плазма пионер 428.

С плеера я кинул видеосигнал на рес по компоненту, а уже с реса на плазму - HDMI...

В результате, как только я включаю плеер, сверху на плазме появляется высветленная полоса см 4-5, которая плавно уходит в нормальную яркость (особенно хорошо видно если фильм широкоэкранный и сверху и снизу черные полоски, но это также видно и в случаях когда картинка на весь экран). она не совсем прямо белая но заметно ее в общем...

Откуда такие неприятности? никто не сталкивался?

Далее я стал эксперементировать, и подвел видео сигнал с плеера на рес не по компоненту, а по s-video - полосы нет!!!!
что такое???

И еще маленькй вопрос по рессиверу Onkyo 805:
Если у меня центр 8 Ом, а тылы 4 Ом, то что ставить в настройках рессивера? :)
6 или 4 Ом....
фронты у меня запитаны через отдельный мощник, поэтому нагрузка на рес пониженная...

Заранее спасибо...

6 или 4 Ом...
фронты у меня запитаны через отдельный мощник, поэтому нагрузка на рес пониженная...

Cразу и не соображу, как правильно, НО - будьте оч. внимательны и оч. хорошо все тут поймите, вроде в инструкции например, к моей Яме наоборот требуется типа к ЦЕНТРАМ 6 ом А ВОТтылы - БОЛЬШЕ, т е 8 ом.
К сож., Яма дома а я на работе...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
6 или 4 Ом...
В инструкции к моему ресиверу (Onkyo TX-SR674E) написано, что если хотябы одна АС имеет импеданс равный или ниже 4 Ом, в настройках надо установить "4ОМ". В противном случае можно сжечь низкоомные АС.

На 0.Скажите,на плазме какой сигнал выставлен по входу?,настройки по HDMI в плазме трогали? И в плеере какой выходной сигнал указан?настройки прогессив\череззстр. выставлены?

Где-то в цепи подлючений (плеер-рес-плазма) ошибка в настройках

805му для нормального преобразования из компонента нужно чтоб сигнал был с прогрессивной разверткой, у пионера 656 нет прогрессивной развертки - отсюда проблема, так что либо довольствуйтесь s-video либо замените плеер. Не ищите только это в инструкциях - это из личного опыта.

кстати если у вас нету источников с лучшим сигналом (с HDMI или HD на компоненте) - то рес к плазме подключайте тоже компонентом, это точно лучше, чем s-video преобразованное в hdmi- это будет миксимум что можно получить по качеству в вашей системе ничего не меняя (нужен только 2ой компонентный кабель).

спасибо,

поставил 4 ома...

ну зачем же сразу S-video? можно же в компоненте остаться? или меню на телек рессивер выводит только через HDMI?

Кстати, этот рессивер аналог какого Денона, 2808?
и как он в музыке? просто судя по весу с питанием там все в порядке, но вот звучание тюнера мне показалось каким то тусклым по сравнению с отдельным тюнером Sony 920, который вроде как теперь надо продавать...

Цитата
и как он в музыке? просто судя по весу с питанием там все в порядке, но вот звучание тюнера мне показалось каким то тусклым по сравнению с отдельным тюнером Sony 920, который вроде как теперь надо продавать...
Ресивер у вас конечно на 3 порядка круче моего и судить о его музыкальности я могу лишь субьективно. Но продавать тюнер Sony 920 не советую. Лучше приобретите для музыки отдельный стереофонический усилитель и пару АС помузыкальнее.
Ведь основная задача ресивера (каким бы навороченным он не был) это работа в кинотеатре. К примеру у меня 674 рес обслуживает театр в гостинной, а усилок Rotel отвечает за стерео в кабинете.

о, тут у меня все сложно...
У меня фронты с преда рессивера идут на ротелевский пред 995, а уже оттуда на ротелевский мощник 980, а для музыки у меня СД ротел 991, и все это переплетено кучей проводов, но в результате я на одних фронтах имею 2 системы одна только для музыки, другая для кино и 5 канальной музыки...
а тюнер мне уже элементарно ставить некуда
и, соответственно, ресивер качает только 3 колонки - центр и тылы.

[small]Отредактировано: 15-05-2008, 15:29[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)