Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И снова про ресиверы и качество стерео

Тема не новая и, наверное, самая больная для тех, кто использует ресивер не только для кино, но и для прослушивания музыки. Причем, хочет получить качественный звук в стерео. Поэтому хочу поделиться личным опытом о том, как удалось добиться желаемого.

К имеющемуся набору - DVD плеер Marantz DV8400, ресивер Marantz SR8300 - докупил два моно усилителя мощности Marantz MA6100. Подсоединил их, само собой, к L и R преаутам ресивера. Итог: получил мощный, глубокий, детальный звук в стерео, как будто заменил ресивер на интегрированный усилитель. Надо заметить, что ресивер выдавал похожий (но все-таки не такой) уровень качества стерео на очень высокой громкости. Теперь же можно с удовольствием слушать музыку и гораздо тише без потери качества.

Чего-то мне кажется, что выходы преаутов у ресиверов не больно-то хай-эндные. Если бы меня мучил это вопрос, я бы, лучше, купил отдельный интегральник и коммутировал бы нагрузку между ресивером и усилителем.
Но, на вкус и цвет...

Цитата
коммутировал бы нагрузку между ресивером и усилителем

Это как?

Не проще? - интегральник на один вход которого сигнал с СД (для музыки), а на другой преауты с ресивера (для кина) - и все кино!
Зы: коммутауция нагрузки - это типа переключатель такой между выходом ресивера -АС и выходом уся-АС.

На 4
При такой схеме соединения уже не раз сталкивались с разницей в громкости звучания, трудности регулировки (у чел был ресивер Marantz и усилитель Marantz, так вот громкость нужно было крутить только, допустим, у тылов-центра, а у него все вместе)
Вариант же автора посути замена штатного УМ ресивера на более качественные. При соединении по шине включение, регулировка все прекрасно.
А вот про
Цитата
выходы преаутов у ресиверов не больно-то хай-эндные
стоит не делать преждевременных и обобщающих выводов!

Цитата
выходы преаутов у ресиверов не больно-то хай-эндные
стоит не делать преждевременных и обобщающих выводов!
А какие могут быть выводы? Если у приличных интегральников предварительные усилители выполнены на рассыпухе, то у ресиверов, однозначно ОУ, причем дешевые.  

Нет, такая коммутация нам не нужна.

Цитата
Не проще? - интегральник на один вход которого сигнал с СД (для музыки), а на другой преауты с ресивера (для кина) - и все кино!

Да итак все просто. Усилители мощности работают все время, и в кино и в стерео (по шине D-Bus сами включаются). Да и потом, за 700$ (стоимость этих двух УМ) интегральник классом ниже будет. А потом, на интегральнике в кино все время надо будет подстраивать уровень громкости.

Цитата
А какие могут быть выводы? Если у приличных интегральников предварительные усилители выполнены на рассыпухе, то у ресиверов, однозначно ОУ, причем дешевые.

Гена, а почему ты решил, что у этого ресивера они дешевые?

На 6.
У меня пониже классом ресивер, но вот он внутри http://www.relline.ru/~junk/inside.htm

На 9.

Юрий, прошу прощения за необразованность. О чем все это говорит? Качественные преауты или нет в вашем ресивере?

Спасибо,

P.S. Свой разбирать не решаюсь. Боюсь сломать чего-нибудь. Я этом деле, в смысле того, что внутри техники, полнейший ламер.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)