Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony DVP 930

Народ, подскажите где в Москве можно "несерый" и неразлоченый Sony 930 купить? Или сейчас проблем с серостью нет? А разлочу уж лучше я его сам в известном месте, а не продавец неизвестно где...

P.S. Кстати, можно как-нибудь проверить в магазине какой зоны аппарат? У пионеров, например, через меню и хитрое нажатие кнопок можно зональность и версию прошивки посмотреть, а у сонек такая фича есть?

Цитата
Кстати, можно как-нибудь проверить в магазине какой зоны аппарат? У пионеров, например, через меню и хитрое нажатие кнопок можно зональность и версию прошивки посмотреть, а у сонек такая фича есть?

Неужели у соньки нет никаких секретных комбинаций клавиш, по которым бы она версию прошивки и номер зоны показывала? Или никто не знает? Хоть кто-нибудь, отзовиииитеееесь... :)

Гм а смысл? У соньки всегда что на жопе то и в софте , не зависимо от того мультизонена она или нет.  

Цитата
Гм а смысл? У соньки всегда что на жопе то и в софте , не зависимо от того мультизонена она или нет.

Т.е. как? На жопе была 5 нарисована и в софте была 5 прошита, потом мы софт с сервисного пульта отмультизонили (т.е. 0 прописали) и от этого на жопе цифиря 5 сама на цифирю 0 (или слово All) перебилась??? ;-)

НЕт .  ОНа не стала зоной 0 . Она просто стала сообщать диску что она зона 0 . Но если поставить в такой плеер диск с RCE  защитой то такая сонька скажет фигу уважаемый.  Так что умничать не надо, надо понимать что такое защиты и как они обходятся. :)  

Цитата
НЕт . ОНа не стала зоной 0 . Она просто стала сообщать диску что она зона 0 .

Вот собственно в этом и заключается мой вопрос - как определить в момент покупки аппарата в магазине, что сонька с цифирью 5 на заднице, на самом деле уже отмультизонена и будет сообщать диску, что она не 5, а 0?

Цитата
Но если поставить в такой плеер диск с RCE защитой то такая сонька скажет фигу уважаемый. Так что умничать не надо, надо понимать что такое защиты и как они обходятся. :)

Да я не то чтобы умничаю, я пытаюсь прояснить свой вопрос, чтобы возможно было получить на него ответ. :)

Определить можно единственно верным способом. Кормить плееру диски разных зон.  

Наверное, достаточно 1-ю и 5-ю зону попробовать. Не таскать же 5-6 дисков.

Ещё вопрос можно? Заглянул тут в ветку по глюкам ямы 530 - народ со страшной силой перепрошивает (и на фига такие проблемы за такие деньги? вопрос риторический). Любопытство обуяло - сони 930 тоже перепрошивают?

Имею 905 сони - промультизонили сразу при покупке - но вот про защиту как то меня до сих пор не огорчало. Может не особый я "любитель" этих защит ИМХО

Таки есть у соньки секретная кнопка. :-) Из стендбай режима надо на пульте нажать Top Menu (в других моделях она может называться Title), потом Clear, потом Power On - аппарат включится и отобразит на экране сервисное меню. Пункт меню под цифирью 5 - Version information, показывает версии прошивок и код региона. Эту же инфу можно получить через пункт SYScon diagnosys.

Теперь осталось только выяснить - в мультизоненых аппаратах код региона меняется на 0 (или еще что) или нет? У кого сонька отмультизонена - посмотрите, пожалуйста, какой код региона стоит...

P.S. В инструкции по соньке видел упоминание про Dealer Lock (вероятно) - блокировка клавишь на морде аппарата и работа только с пульта. Кто знает как это дело включается? А то child lock там сделан неудобно - блокируется только трей, причем и на аппарате и на пульте (т.е. каждый раз разблокировать надо, что не фонтан), а у меня дети уж очень любопытные и буйные, лучше бы все кнопки аппарата заблокировать, а пульт я уж положу повыше или спрячу, они не достанут... ;-)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)