Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Система на основе Pioneer DV-575A-S

to Podeig Pokot
предисловие - система тоже на Pioneer (может и не самый оптимальный выбор, но душа лежит к этой марке - как у Eu-jinn лежит к Sony :-).
Буквально вчера заменил на DV-575 предыдущий DV-454 (btw - в том же Videomax).
Совет такой: на VSX-C501 лучше не смотрите - баловство это, а не ресивер, IMHO. Возьмите лучше VSX-D812 за те же деньги или дождитесь появления 814 (может лучше окажется).
Если можете себе позволить VSX-AX3, то уж Eltax тут скорее всего будет вообще "ни при чем" - не достойны они такого ресивера :-) Ну, и конечно, про boom-boxes и suuraund-комплекты пластмассовые, типа приведенных S-V50A надо забыть. Тут поддержу Eu-jinn, что если нравиться "крепкий", плотный и даже отчасти жесткий саунд, то Northridge E может оказаться Вашим выбором. Ну или вперед - по салонам - слушать, слушать, слушать...

Вы уж определитесь: либо кино достаточно высокого класса+DVD-A/SACD+музыка, либо просто кино. Во втором случае берите что угодно. В первом же получите макс. отдачу.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ну и как вам 575?

Почему боловство, каких вам функций не хватает? Качество?

Нашел 814 http://www.techtronics.com/uk/shop/612-pioneer-vsx-d814-receiver.html уже можно покупать. :)

Стоит побольше чем 501, но какие он мне даст преимущества?

То ЕU:
Понятия о максимальных отдачах относительны. Мне бы больше пояснили бы описания типа: будет играть громче, звучит чище, или частот больше пропускает, входов выходов больше, которые могут очень пригодиться...

Мне нужна средняя система и что бы была универсальна.

Цитата
Понятия о максимальных отдачах относительны. Мне бы больше пояснили бы описания типа: будет играть громче, звучит чище, или частот больше пропускает, входов выходов больше, которые могут очень пригодиться...
- и входов-выходов будет море, и пульт обучаемый, и звук более точный и серьёзный
Средняя систем а и универсальна - Пионер 812+Пионер 575 (лучше, 565)+JBL E NOTHRIDGE
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Серьезный недостаток у Pioneer VSX-C501-S - разъемы на SCART-ах
Цитата
Его 4 разъема Euro-SCART ...
За слим-дизайн приходится платить... Удобством и универсальностью коммутации... Хотя если только для кино, то ...

> Ну и как вам 575?
Мне - хорошо. Относительно 454 стало заметно чище и детальнее изображение (подключение SCART). Правда, буду менять на компонентное подключение - у ТВ есть вход (Toshiba 32ZP38). Во многом привлекла универсальность - progressive и в PAL и в NTSC, DVD-A, SACD. Изначально планировался 565, но у него prog. только в NTSC, что не есть гут IMHO. DivX, конечно, в нем не нужен (мне вообще не понятно, зачем его туда вкрячили :-) - хотя, каюсь - попробывал и, как и ожидалось... ужасно! на 32" ТАКАЯ пикселизация, что "мама не горюй"! Единственное, чем можно объяснить это решение Pioneer, это то, что на Западе при их стоимости трафика можно заказывать video-on-demand, а поставляется оно в divx. Страхи по поводу использования в 575-ом чипов от MTK оказались напрасны, на качестве это не сказалось (кстати меню у 575 гораздо шустрее работает, чем у предшественников).

> Стоит побольше чем 501, но какие он мне даст преимущества? Почему боловство, каких вам функций не хватает? Качество?
Именно. Маломощный БП в первую очередь. Меньше входов - страдает универсальность.
Впрочем , если есть необходимость (мала площадь комнаты etc) и Вы склоняетесь к 5.1 in the box - то 501 тоже вариант. В моем случае in-the-box просто не рассматривалось - на фронте должны были стоять напольники.

> на 15
Agree - универсальная система без особых "закидонов". Конечно, на мой вкус, к ней бы еще отдельный чисто CD-player... Практически у всех DVD-player этого класса и цены (вне зависимости от марки) воспроизведение CDDA хромает - плата за универсальность.

Спасибо за подробный ответ!

Я тоже не склоняюсь к 5.1. Хочу что бы были напильники на фронте. Короче получается как у вас.
Если возму напольники 501 их не потянет? слушать буду в комнате квадратов 25 :)

Цитата
Практически у всех DVD-player этого класса и цены (вне зависимости от марки) воспроизведение CDDA хромает - плата за универсальность.
- есть исключения. SONY, например

Может и потянет, если у них будет высокая чувствительность. Но это (повыш.чувствительности) приведет к автоматическому повышению стоимости этой аккустики и пошло-поехало все дороже и дороже. Предела совершенству нет, поэтому... лучше ограничить себя каким-либо ценовым диапазоном. Кроме того - на мой взгляд полноценно озвучить 25 кв.м. колонками мониторного типа сложно. У меня комната 15 кв.м. и там прекрасно уживаются AE Evo One, Three + Center.

BTW - описание возможностей ресивера 814 понравилось - как-то раньше не удосужился почитать :-). Добавили автонастройку, THX Surr EX и компонентное подк. видеоисточников. Приятно, конечно, но... "мама, а нафига на эти прибамбасы в зоопарке?" :-) И еще что-то front-panel у него какой-то неприятный стал. У 812 ИМХО поприятнее будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)