Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Система на основе Pioneer DV-575A-S

на 19 - to Eu-jinn
Не надо. Пожалуйста - не надо. Все в форуме знают, что Вы препочитаете Sony всем другим и что Sony  - самая лучшая компания и что у Sony - самые лучшие бюджетные и не только аппараты. ОК. Хорошо. Только не надо так безаппеляционно, пожалуйста! Или - "святое" правило - даже если хочешь настоять на своем мнении - добавь ИМХО. Это же Ваше, личное мнение isn't it?

Eu-jinn прав нсчет ДВД.
Сони делает хорошие ДВД-аппараты это есть факт,без ИМХИ... :)

Что-то мне подсказывает :-), что далеко не у всех участников форума стоят дома DVD Sony... Или еще не все прониклись этим сакральным знанием? :-)

У меня сони 930. Из любопытства сравнил с пкд маранц 5400. И быстро выключил. Не сказать, чтоб плохо - как временный вариант, наверное, очень даже хорошо, а если не особо музыкой увлекаться, то и хватит вполне. Но вот для того, чтобы музыку слушать целево, не годится, особенно если есть с чем сравнить.

Podeig Pokot - 501 не бери, только деньги зря выбросишь. Быстро в нём разочаруешься и на продаже угоришь. Насколько я знаю, там для акустики прищепки - на фига уровень мц с планами слушать сакд/двд-а?

У меня тож СОНЯ 930. Всё отлично. До него был марантц 4200, ещё раньше пион 525. Соня лучше. Ну пусть будет ИМХО:-)))

Цитата
Только не надо так безаппеляционно, пожалуйста!
- читайте внимательно, пожалуйста! Я сказал следующее:
Цитата
есть исключения. SONY, например
. Слово "например" не указывает на то, что я заявил безапелляционно.

Цитата
Это же Ваше, личное мнение isn't it?
- как ни странно, не только моё. Думаю, Вы убедились хотя бы из постов 22 и 25

Я же утверждал только одно имхо: при сравнении по аналогу между Сони - 330 (DVD) и Сони - 570 (CD за те же деньги), разницы в звуке практически не было. Можете мне возразить, что сидюк - помойка. Однако денежки учитывайте: всё-таки 180 баксов в своё время я отдавал и за тот, и за другой.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

ОК, Eu-jinn. Чтобы не разводит бесполезной полемики, которой и без нас заполоняют форум по поводу и без повода, давайте так:
для аппаратов разных форматов (CD vs DVD) пр-ва Sony в данной ценовой категории не ощущается разницы в воспроизведении CD. Для Pioneer-ов - ощущается. Свидетельствует это о том, что или у младших DVD Pioneer не слишком качественный CD DAC по сравнению с DAC в ихних же CD или - у младших DVD Sony он достаточно качественный в сравнении с DAC в бюджетных Sony CD player's. ОК?

Кстати, вот тут успели мне письмо написать с вопросом про качество картинки 575-го. Давайте я лучше про это расскажу, тем более, что пришлось со странной штукой столкнуться. Т.к. 575 пребывает в моих bobcat-овских лапах только второй день, то погонять его как следует не получалось до сего момента. Да, действительно качество картинки лучше чем на DV-454, контрастнее и более четко.
Но... есть непонятные мне вещи (которые мешают оценить картинку по достоинству) и нужен совет:
во-первых, TV подключенный к DVD "полным" scart-кабелем переходит в ч/б изображение при установке типа сигнала в Svideo. При установке композит и RGB - все нормально. С прежним DV-454 такого не было. Почему? (btw-  в руководстве есть ссылка, что Svideo рекомендуется только в том случае, если необходимо пройти расстояние более 10м).
во-вторых, при установке типа сигнала в Svideo на изображение ничинает накладваться в виде теней изображение с текущего канала на ТВ (в виде ооочень легких ч/б теней в стиле emboss). В режиме передачи композитного сигнала этого нет. Тоже, на DV-454 такого эффекта не было. Сильно грешу на некачественный скарт - пока, до покупки компонентного, стоит какая-то "пакость" от Vivanco.

Цитата
Свидетельствует это о том, что или у младших DVD Pioneer не слишком качественный CD DAC по сравнению с DAC в ихних же CD или - у младших DVD Sony он достаточно качественный в сравнении с DAC в бюджетных Sony CD player's. ОК?
- ок :)
Цитата
во-первых, TV подключенный к DVD "полным" scart-кабелем переходит в ч/б изображение при установке типа сигнала в Svideo
- естественное явление. Это у всех DVD с полным Скартом так. У меня на 330 точно также. необходимо выбрать тип сигнала: VIDEO или RGB или же S-VIDEO. В первых двух случаях возможно паралелльное существование в цвете.

Цитата
во-вторых, при установке типа сигнала в Svideo на изображение ничинает накладваться в виде теней  - изображение с текущего канала на ТВ (в виде ооочень легких ч/б теней в стиле emboss).
- плохо
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
во-вторых, при установке типа сигнала в Svideo на изображение ничинает накладваться в виде теней - изображение с текущего канала на ТВ (в виде ооочень легких ч/б теней в стиле emboss).
- плохо

oops! - перепутал.
Читать слевало так:"при установке типа сигнала в _RGB_ на изображение начинает накладываться в виде теней изображение с текущего канала на ТВ (в виде ооочень легких ч/б теней в стиле emboss). " Это, конечно, сути проблемы не меняет :-(

Странно.......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)