Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Закат эры аналоговых ресиверов ???!!!

Не пойму, как, то что я писал ранее, опровергает нынешние утверждения?
но видно вам этого уже не втолковать :(
Но, теряя надежду, еще раз подчеркну, расставив акценты, раз они так неуловимы для некоторых грубиянов: коммутация и наличие многоканальных форматов отличная вещь, но ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ важная, чем хороший АНАЛОГОВЫЙ усилитель мощности для АНАЛОГОВЫХ АС, которые должны иметь объем уж никак не менее 50л для сносной передачи баса
или вы и воздух с ушами оцифруете?

А теперь попробуйте не просто скомпилировать мои высказывания, а сделать на их основании вывод, чего не хватает вашему скоробею от панасоника и почему оплата наличия hdmi в нем совершенно бесполезная трата денег

и, если уж вы так внимательно следите за моими мыслями, не могли бы вы максимально обстоятельно, насколько способны, ответить нам, не поспевающим за вашей передовой мыслью, на вопросы поста №2 данной ветки?
и к чему это замечание про грамматику?

Dmitri Chicherin
И автобусы ходят, и метро ездит и вообще - всё в порядке - не жалуюсь.
А вот звучат цифровые уси - неважно... Потому и фуфло. Нет, точнее сказать не так - звучат они не знаю как, так как "заточены" они под изначально цифровой сигнал, а с доступным аналоговым звучат плохо... Уверен, чтобы отыграть Fat Boy Slim or Moby - их с головой хватит...
Реальной альтернативы недорогому аналоговому усилению (т.е. при стоимости уся в 500у.е.) ещё не придумали. Или же придумали, но внедрять не спешат (что очень вероятно).
Почему сужу?  По невнятному смешному звуку тоненьких ресивов от Панаса/Техникса. По ублюдочнуму звуку DreamSystem от Сони... По крайне неубедительному звуку дорогущего hifi цифрового усилителя от Sharp.  Извините, но это просто мерзко!  Динамика сведена на нет, вовлечённости никакой. Баса без сабвуфера тоже нет. Возможно, для многоканалья они пригодны, но не для качественного стерео-звуковоспроизведения.
ИМХО. Только ИМХО.

Михаилам Гризли
Цитата
не могли бы вы максимально обстоятельно, насколько способны, ответить нам,
Так и есть, как я и подозревал – Вас несколько!!!
“Сам себя не знаю – от того не понимаю”- это про Вас, вместе взятых.
Так пусть тот, кто имеет
Цитата
“Огромное желание получить вечный источник для материала высокого разрешения через i.link”
даст подзатыльник жующему котлету и думающему, что
Цитата
“наличие hdmi, с его возможностью передавать многоканальную цифру высокого разрешения, такая же бесполезная функция,”
что бы прежде, чем скомпилировать, всё дефрагментировал и передал в Open Source и после энного патча получил скриншот и обязательно сделал openPGP, что бы другой, для которого “i-link самая правильная цифра в аудио на данный момент” не думал, что “а dplx - так вообще считаю не параметром”.

Цитата
и к чему это замечание про грамматику?
- Вы всё ещё настаиваете???!!!

Дмитрий Гура
Цитата
Реальной альтернативы недорогому аналоговому усилению (т.е. при стоимости уся в 500у.е.) ещё не придумали. Или же придумали, но внедрять не спешат (что очень вероятно).
Так почему же, когда
Цитата
И автобусы ходят, и метро ездит…
и замечательно, Вы не думаете, что это время приходит.

Хоть какой-нибудь “сноб” что-то умное вставил, типа – асинхронно-затухающего перескакивающего аргумента.
Я б не обиделся!
Нет. Всё таки – Бедный Йорик…

так и думал - еще один пустозвон вроде кокса

Ну вот, после весомого аргумента – фуфло, появился ещё весомее…
Обиделись??? И не мудрено, если сами себя не понимаете, как других-то понять!
Я тебе так намякивал, и так, и этак, пока носом не ткнул.
Всё равно не понял, обиделся – ну как тут не сказать ….
"Дуб ты, Василий Иванович - верно Петька, крепкий я мужик..."
Не понимаешь – на хрена чушь нести.
Только весь пост загадил …
Не хватало очередного вопроса – это вы про кого?
Я уж подумал о деградации себя и общества – да, нет – читаю другие посты, ну до чего люди умные бывают.

Что бы исправить недопонимание со своей стороны:
Источник на ближайшее время – звук с цифрового диска. С цифрового!
Далее звук передаётся в ресивер.
Всего два пути - по аналогу или цифре:

Аналог – если раньше и существовали различные преобразователи окружающего звука, то новый декодер, д е к о д е р, DPIIx имеет по сравнению с ними, такую же разницу, как стерео и моно.
Кратко: позволяет создавать виртуальные тыловые каналы, стерео или моно звук переводить в 7.1. Причём делает это настолько качественно, что его сравнивают с каким-то Logic 7, который применяется в Лексиконах за многие тысячи долларов.

Цифра – оптика или коаксиал передают DVD-A и SACD только в стерео, ни о каком 5.1 речи нет.
Полноценно новые форматы передаются только i.link и HDMI с версии 2.0.

У меня нет сомнений, что данный путь звука лучше для формата, заточенного под цифру, и в скором времени станет стандартом для передачи качественного звука.
У меня не хватает знаний для оценки воплощения дальнейших преобразований.
Но задав вопрос, я и не предполагал, что придётся отбиваться от какого-нибудь тупицы!

Ресиверов с i.link единицы и по цене зашкаливают за штуку, соответствующих им плееров с i.link сейчас нет и будут по цене больше 1000 долларов!
Количество плееров с HDMI растёт прямо на глазах.
Panasonic SA-XR70 первый ресивер с HDMI !!!
HDMI почти то же самое, что и i.link, но внедрение HDMI, похоже, производителю обходится значительно дешевле и велика вероятность появления в ближайшее время ещё девайсов с интерфейсом HDMI.
Из доступных ресиверов, имеющих одновременно DPIIx и цифровой интерфейс для передачи многоканального звука (в данном случае i.link) я знаю только Ямаха Z9 – стоимостью более 5000 долларов!!!
А тут такая интересная и недорогая девайсина.

Любите шкафы, литры, килограммы, стерео, моно??? И пожалуйста.
Я то спросил про завтра, а в ответ про вчера – магазины, автобусы, метро…
Балалайки, блин…
---------------------------------
Из недавней беседы с дедом ( ему 80 лет и немного глуховат)
Дед – Вот.. хм..эээ.. в молодости…хм…эээ…бывало, включу 3-х программное радио…хм…эээ… Так такая музыка…хм…ззз. --- Не тошто нынешняя…хм…эээ…бум-бум, бам-бам.
Я – Конечно деда, кто ж с тобой спорить-то будет …хм…эээ…

Хех... все просто с мощностями... пожалуй единственный представитель забугорной техники показывает реальную мощность на канал - это Харман...
Все же япошки меряют мощность весьма оригинально... к ресиверу подключается одна колонка... и меряется пиковая моща... вот откуда такие цифири по 110-150 а то и 200 ватт на канал... про корейцев вообще молчу... эти чудаки указывают мощность при которой на кратковременном импульсе разрушается динамик...

Что касается цифровых ресов, то тут полный отстой... взять например ту же Яману... хоть я и ее поклонник и специализируюсь на ее продажах, но... есть у нее ресивер SL100... так за те деньги, что она стоит я лучше возьму 550-ю Яману, она даже дешевле и сыграет значительно лучше... а лучше добавлю 70 баков и возьму 650-ю... (кстати, что в конечном итоге и сделал)

Единственный плюс цифровиков - это размер... ибо то, что они меньше греются - тоже сказки... греются они так же хорошо как и аналоговые...

ГДЕ????? Где плеера с HDMI v. 2.0 выходом (которые способны выводить DVDA и SACD подобно iLink)? Список моделей пожалуйста! Ни одного не знаю :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

ЗНАК ВОПРОСА плавно перетекает в ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК!!!
           Конец, батенька, это конец..   /Ленин/
           - так что же он имел ввиду???!!! )))

После цветочка от Панаса, разрешите представить первую ягодку …….
Встречайте будущее - Digital Surround ресивер “Philips DFR900”.
Читаем…. ВАУ…. ХАЧУуууу!!!
---------------
Обработка видео:
DCDi™ от Фаруджи
Noise Shaped Video™
Progressive Scan
Component Video out Progressive
Встроенный скейлер: 480i 60Hz, 480p 60Hz, 576i 50Hz, 576p 50Hz, 720p 60Hz, 1080i 60Hz,
1080i 50Hz
PC: 640 x 480, 60Hz, 800 x 600, 60Hz,1024 x 768, 60Hz
----------------
Обработка аудио:
High definition sound
DD EX и DTS ES на 360 градусов
CD upsampling increases resolution for superb CD sound!!!! (Ау – любители директ)
DPro Logic IIx, dts 96/24
Enhancement Treble & Bass control
24 bit, 192 kHz

HDMI in 2x, HDMI out,
HDMI Digital AV connection

Да что там, сами взгляните:
http://www.avsforum.com/avs-vb/attachment.php?s=&postid=4314506

Скоро, вместо плеера, будет нужен только моторчик с лазером, остальное сделает, в лучшем виде, A/V ресивер-процессор.

Бегом выкидывать свои монстры-килограммы, а то останетесь, как мой деда с сундуком-проигрывателем Виола на диване )))))
Хм…. эээ… а какая музыка-то была )))) Ээээ…хееее…
Истинно глаголишь, Деда…

P.S.
Правильный вопрос содержит половину ответа )))))))

-------------------------------------------------------:
Дмитрий Волк
Причём здесь Ваша ни какая Ямана?!
Торгуете Яманой, так и рекламируйтесь в соответствующем месте.

Анатолий Максименко
Почитайте анонсы новостей фирм – на следующий год HDMI будет стандартом де-факто и, скорей всего, вытеснит i.link. (плакали тяжеловесы с i.link, а жаль, лучше только беспроводная передача).
Приличный плеер или ресивер будут обязаны иметь HDMI.
На сегодня Панас 97-самый интересный и остальное: Пио 668, 868…. какой-то Самсунг..
Для тех, которые имеют версию 1.0, будут выпущены апдейты firmware.
P.S.
Яманой не интересуйтесь – после Z9 (супер, но 5000 зелёных) её инженеры дружно ушли в спячку )))  
Правда, проснулись менеджеры…Хехе…

Sony, тоже, приготовила "сюрприз" : Sony TA-DA7000ES.

А причем здесь собсссно анонсы??? Заявлялось, что уже сейчас в отличие от iLink полно плееров с HDMI 2.0, а это, простите, не правда. Ни одного плеера точнее. А что будет через год - так про это никто не говорил :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)