Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Закат эры аналоговых ресиверов ???!!!

Цитата
Любите шкафы, литры, килограммы, стерео, моно??? И пожалуйста.
Я то спросил про завтра, а в ответ про вчера – магазины, автобусы, метро…
Балалайки, блин…

Цитата
Бегом выкидывать свои монстры-килограммы, а то останетесь, как мой деда с сундуком-проигрывателем Виола на диване )))))

Говорю Вам ВСЕМ, я старый маразматик ,оставшийся со старой "радиолой",как с ненужной торбой, котороя еще , по непонятной мне самому причине,изрыгает аналоговые звуки,..Говорю ВСЕМ--слушайте Диму Чичерина,-ГОСТЯ из БУДУЩЕГО.
ТАМ ,в этом БУДУЩЕМ, всем аудиофилам вживляют микропроцессоры в уши, и оные испытывают неземное блаженство и усладу от беспроводного цифрового ресивера ,по HDMI 15.0 интерфейсу, вспоминая идиотов меломанов, вымерших ,как мамонты ,от непосильных трудов, перетаскивая огромные ,тяжелые ящики, получая при этом серьезнейшие травмы или смерть...,всего лишь несколько десятков лет назад..

СЛАВА ТЕМ БЕЗУМЦАМ...АМИНЬ

=))))

Вообще, тема бредовая какая-то. Какая нафиг революция. Все как всегда, кто-то чего-то решил в аппараты воткнуть, после этого будет немеряно версий на радость тем, кто из-за каждой новой примочки готов менять все технику, причем, заметьте, с тем же конечным результатом (а зачастую и с худшим). Взять, к примеру, версии Dolby Pro Logic - II, IIx. Главное, что ими практически никто не пользуется, зато какой маркетинговый ход - новый формат - срочно всем брать! Мне даже иногда кажется, что Долби уже заранее разработали сразу несколько вариантов и как только ослабевает интерес к одному из них, объявляют о появлении нового.

А некоторые Гурвиники родом из будущего, начитавшись рекламы, пытаются всех и вся убедить в том, что именно это и есть то самое, окончательно идеальное.

Ну вот, Карен, появилось время и дошла очередь до Вас:
Вам что, приснилось что я вживляю вам в нос чипик?
Расслабтесь - Вы явно не в моём вкусе:-)))
Цитата
Карен: Говорю Вам ВСЕМ, я старый маразматик
Надеюсь не сильно повредились умом?
Валидол-то в запасе?
Да и зачем так волноваться и кричать! Не тот возраст.

Из истории - Raoul Sanchez  спорит с остальными:
Тема:  Винил или CD?
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=33991&f=15&mid=326847#reply
Цитата
-Я упомянул преобразования цифра-аналог. Результат такого преобразования в случае недорого ПКД - плоская сцена, жесткий звук (особенно верха) и неестественность звучания в целом. Вот Вам эти искажения.
Винил звучит открыто, звук 'дышит'. -
Ответ:
Цитата
 Что-что??? Какая сцена??? Какие верха??? Какая неестественность??? Кто дышит??? Мужик, ты если будешь продолжать в том же духе, то точно попадешь на бабки со своими фантазиями космической глупости. Куда ты вообще лезешь, когда ты не в состоянии отличить звук сидюка в компе с выхода на наушники от любого килобаксового???!!!

Наверняка не менее жаркие споры были в своё время – Винил или Катушка, Катушка или Граммофон, Граммофон или Бубен и т.д.

Цитата
Карен: СЛАВА ТЕМ БЕЗУМЦАМ...АМИНЬ
Ну, а с этим, Вы себе явно льстите, так же как и чукча с бубном…

А теперь:
Представьте чувака, изнурённо идущего по улице и слушающего музыку.
Но не через наушники из цифрового плеера, а из шипящего рупора граммофона на его горбу.
Периодически подкручивается ручка заводки.
Потное лицо полно удовольствия – то ли Моно Лиза, то ли того…
Вначале смешно, потом… грустно.

Не узнаёте? - так это Вы, Карен и иже с ними! - через пару лет.
Если только не напряжёте извилины – вместо горба.
-------------
К чему это?
Да к тому, что если не понимаете, зачем лезть-то!!!
Прогресс ведь не спрашивает, хотите или нет.
Он просто идёт, а сегодня и стремительно.
Прыгать в уходящий поезд или оставаться Ваше полное право и на скорость поезда НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!!

Так что же нас ждёт?
Монополизация RAM, BLU, HDMI с Трояном…
Будет ли свобода и цифра?!!!
Ван момент – пишу….
P.S.
Чего же боле…

Цитата
Прыгать в уходящий поезд или оставаться Ваше полное право и на скорость поезда НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!!

Наш паровоз вперед летит. В Хай-Енде остановка
Другого нет пути у нас. В руках у нас Panas!!!

И где же долгожданный, весь оцифрованный, HDMI туда - оттуда, сынок - Филиппок!
Вот и в каталогах для России на 2005 ресивер Philips DFR900 присутствует, и цена предварительная  700-800уе.
А нету, нигде нету вундеркиндика!
Могу только предположить, что любимая мама СОНЯ, как следует, врезала папе ФИЛЕ, за то, что вздумал обесценить дочку SACD.
Ведь не все ещё килобаксовые SACD плееры распроданы, а там где прибыль, нет места ментальности. (напомню - Philips DFR900, в отличие от Panas SA-XR70, по HDMI может передавать не только DVD-Audio, но и SACD).
Поэтому я и не люблю обманщицу СОНЮ, обязательно какую-нибудь каку (венерическую, что бы всех заразить) подложит: то Мемори-стик ни с чем не совместимый, то Мини-диск такого же плана, теперь вот SACD (и как только отдалась Филе), то в плеере забудет включить поддержку JPEG – мелочь, а неприятно. А цены-то у любимой Сонюшки всегда выше среднего, не вокзальные, как минимум - апартаменты.
Всегда хотелось Сонюшку, но вот боязнь заразы повыше...
В своё время чуть не купил MD, но по пути зашёл в ресторанчик, до покупки, а не после…

Теперь вот возжелал HDMI (имхо, только для лучшего понимания замысла непонятого режиссёра).
Может и к лучшему, что не купился, на этот HDMI?
Так ли всё безобидно для нас, простых смертных?
НЕТ!!!
- HDMI – это интерфейс (провод) с Трояном внутри, по кличке - HDCP!!!
Интерфейс HDMI создан с целью создания защиты от копирования - HDCP?!
Для кого и от кого?! (с i-link похоже этот номер не прошёл).
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/33161
С появлением новых, более ёмких и более дорогих форматов, Ворнер Брозер энд Голливуд перейдёт на выпуск дисков с поддержкой HDCP и Вы не сможете копировать ни для себя, ни для тёщи. Ни передать по сети – везде: на дисках, аппаратуре – HDCP!!!
Ни посмотреть на любимой, старой “Виоле” (подзапамятовал – это не сыр, случаем?).
И это не все “заразно-спидо-прелести” HDCP! - об остальном, даже более важном, позжее…
Хотя, если Вы слушаете диски 80-х и смотрите фильмы типа “Три поросёнка”, Вас это не затронет, Вы остаётесь в далёком счастливом детстве – этакие великовозрастные дети.
А вот над новым контентом контроль “Ворнер Брозер як Гулливер” полный. (контент, это то что мы вознамеримся посмотреть или послушать).
Вот и остались с носом – идём на поклон (несём денежки) HDCP, читай “Ворнер Брозер як Гулливер”.
Или Вы считаете, что затрачивая на внедрение HDCP в каждое устройство хотя бы по 0.5$ (умножьте на несколько миллионов ежегодно, а может и ежемесячно выпускаемых устройств), капиталист это делает просто так?
В таком случае, Вы: чистая, наивная и ведь, пока, счастливая девочка, разочарование наступит позже…
----------
Так что же нас ждёт?
Монополизация RAM, BLU, HDMI с Трояном…
Будет ли свобода и цифра?!!!  
Где луч света?!!!
Ван момент – пишу 100 знаков/мин…. а как быстро всё меняется!
P.S.
Чего же боле…

Андрей НЕАудиофил
Цитата
Другого нет пути у нас. В руках у нас Panas!!!
Посмотри внимательней - у тебя в руках совсем не Panas..-))) - Как минимум АНАНАС!

на 37

Цитата
Посмотри внимательней - у тебя в руках совсем не Panas..-))) - Как минимум АНАНАС!

Не-а! Я такие продвинутые аудиофильские бренды как АНАНАС не знаю! Эн-то наверное новый супербренд продвигающий цифровые ресиверы и иже с ними исключительно для тонких ценителей. Он до нашей деревни еще не дошел. Провинция-с!!! BBk есть SVEN есть ANANAS нет-тууу!!!

На 36:

Цитата
С появлением новых, более ёмких и более дорогих форматов, Ворнер Брозер энд Голливуд перейдёт на выпуск дисков с поддержкой HDCP и Вы не сможете копировать ни для себя, ни для тёщи. Ни передать по сети – везде: на дисках, аппаратуре – HDCP!!!

А какая связь между HDCP (защитой в протоколах DVI, HDMI) и копированием? Вроде и нет никакой...

-------------------------------Грядёт конвергенция /Стив Джобс/
-------------------------------Для тех может и, главное - хочет.. /А енто Я/

Ну, так что-же? Что-же!
Всякие композиты, компоненты в бабушкин чулан…
HDMI – не для нас, свободолюбивых!
i-link – всем хорош, но сам для себя – только и соединить-то можно, ресивер и плеер. И всё.
Есть ещё DVI для экрана. Но, как-то свободы не хватает!

И ВОТ ОНА НИРВАНА N2, а правильнее и N1!!!!
ETHERNET -----> INTERNET!!!
(бам, кто-то упал! А, это старый ретроград-аудиофил от такого сквернословия упал! Ну, надеюсь, тот аудиофил, кто молод душой и ещё могёт, в смысле стоит, остался у экрана!)
Вставай, проклятьем заклеймённый!!!
ETHERNET – сеть, сетевое подключение. Такой вход в ресивере позволяет легко подключить к ресиверу компьютер, а через него и подключится к Интернету!
Вот он воздух и свобода!!!
И это ещё не всё!
К ресиверу с таким сетевым входом подключаем коробочку с ладонь – роутер, с модулем Wi-Fi (мин 802,11g) - цена вопроса 100уе.
И всё! Хана империализму Голливуда!
Полетели наши аудио-, видео-файлики по воздуху и наполнили наши маленькие квартирки аудио-, видео-контентом! В интернете есть ВСЁ, что душеньке угодно!
Ну, а где девайсы?
Вот она, первая лапочка, в магазах доступная уже пару месяцев – Kenwood VFS –N8100. Цифровой ресивер с сетевым интерфейсом!
Во как Kenwood из автомобиля выскочил!
И совсем была бы наша победа (свободолюбивых), да забыли кенвудцы-засранцы на выход DVI приклеить! Ах обыдно – дядя Сэм не дремлет. Свобода, но по чуть-чуть.
Этот кенвуд просто звёздочка на тёмном небосклоне засилья своими форматами брендОв.
Даже улучшатель-расширятель MP3 есть (кто там спрашивал?).
Но есть и супер солнце – новый Онкио 5000 и ……. за 5килобаксиков, за ПЯТЬ!!!!
А эта звёздочка всего за 500уе.
Во истину – и богатым и бедным!
Уже анонсированы с Wi-Fi и телевизоры, и даже музыкальные центры!
Про балалайки с пианино пока ничего не знаю.
Вот они ключевые слова ближайшего будущего - Wi-Fi, ETHERNET ----- INTERNET!!!

Удачи!

P.S.
Для тех, кто в танке –
Стив Джобс мой сосед по даче, адреса не знаю – езжу по привычке.
Куда воткнуть трёхштырьковый штепсель, если розетка с одной или двумя дырками – тоже не знаю!!!

P.P.S.
У кого акции кабельных компаний или кто соучредитель?
Так скорей вытаскивайте акции из матраца и на продажу – может кто и купит?!
А чей-то крик, просто писк – “Кабели and Co” до сих пор кричат, не слышите?
Конец межблочным кабелям по 100-400у.е.(мировой рынок не в один миллион долларов) и бредням про 0.9999999.)
Вон ветки кабельные как раздулись… да и продолжают надуваться!!!
Бедняги, всё спорят и спорят… о прошлом, о былом…

Ну и на последок, анекдот из будущего – Больше улыбайтесь:-))))))))))))))))))))))))
------
Подъезжает техничка к дому,
- Бабуля, где тут живёт аудиофил?
Звонок в дверь. Дверь открывается.
Монтёр показывет кусок кабеля толщиной с руку.
- Могём организовать подвод силового кабеля к Вашему дому,
  не хотите ли прикупить?
Последний штрих к Вашей системе! Чистота -0.99999…,
  всего лишь 100 000 баксов.
Аудиофил падает в обморок…
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)