Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор DivX-плейера

и причем тут BBK DV962S

Как это при чем? При том, что он с DiviX-ом. Об этом и тема.

на 24
В сети его нет, по сути. А чем еще делиться-то? Какая конкретно инфа нужна еще?

Господa спeциaлисты, обьяснитe мнe, пожaлуйстa, бeстолковому. Проблeмы с кодeкaми – это прогрaммныe проблeмы или нeчто болee сложноe? Кaк мнe по моeй нaивности кaжeтся, всe должно упирaться в прошивки, т.e. кaк только появляются новыe кодeки или обнaруживaются бaги в стaрой вeрсии прошивки, то ты срaзу скaчивaeшь новую прошивку, eсли тaкaя ужe появилaсь, конeчно, и всe должно сновa рaботaть. Eсли eто тaк, то почeму, нaпримeр, KISS пишeт в своих спeцификaциях поддeржку mpeg-4, divx и xvid, a кто-то другой только mpeg-4 и divx или только divx? Что мeшaeт мнe скaчaть новый кодeк, кaк я eто дeлaю для просмотра фильиа нa компьютeрe и смотрeть фильмы в новой кодировкe? Или у кaких-то aппaрaтов eсть зaпрeты нa пeрeпрошивку? Но это было бы кaк-то глупо. Зaрaнee спaсибо и, пожaлуйстa, нe бeйтe мeня сильно ногaми – я просто достaточно дaлeкий от всeх этих тeхничeских дeл чeловeк. P.S. Дa, и что тaкоe mpeg-4 simple profile, о котором скaзaно в спeцификaциях JVC?

на 34
если у вас достаточно знаний, чтобы самому запихать новый кодек в прошивку, то перед вами открываются большие горизонты

У меня нет ни малейшего понятия, как это все работает и, конечно, по этой самой причине сам лично никакой кодек в прошивку я запихать не могу. Просто, как полный чайник в этих делах я рассуждал, что dvd-плеер по сути своей маленький компьютер. А почему тогда в него нельзя «запихать» новый кодек, если все это легко проделать с обычным компом? Вот в чем был вопрос. Причем, меня лично вполне устроит ответ вида: «Да – можно» или «Нет – нельзя». Еще раз спасибо.

Да, можно залить новую прошивку.
Нет, нельзя взять и залить "компьютерный" кодек.

кхе... написать прошивку... надо досконально знать подноготную конкретного плеера, учесть все завязки, т.е. разобраться в аппаратной части до последнего сопротивления (если конечно схема не референсная), прекрасно знать математический аппарат кодека, владеть искусством программирования на языке низкого уровня для этого микроконтроллера, иметь компиляторы и отладчики, аппаратуру приспособленую для отладки,  массу времени и желания... так что не так просто собрать все это воедино на любительском уровне.
Да, конечно фанаты есть, правят иногда прошивки, но большей частью это касается мелочей, но никак не кодеков...

А может кто чего сказать про новый филипс 720SA? собираюсь его купить, тк еще и супер аудио диски читает, помимо дивикса....

на 39
посмотрите на это с экономической точки зрения
стоимость фильма в дивиксе - равна стоимости болванки
стоимость SACD-диска 20-30$
Налицо коллизия:)
Вы бы определились сначала с приоритетами...
Для начала оцените качество показа DVD-video
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)