Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите подобрать DVD для телевоизора с DVI входо

Цитата
DVI-D на борту у Маранца DV8400 есть. И не надо никаких переходников
Можно узнать, откуда такая информация? Вроде нигде об этом не написано.

Про Техносоник: сам его не видел, но один человек, юзавший его с проектором Sanyo Z2, написал о нем довольно неодобрительно (проблемы с черным и плохой деинтерлейсер). Если нет предубеждения против китайцев, скоро должен появится BBK DV985S с DVI и Фаруджей, и есть мнение, что он может быть и без HDCP.

Цитата
Подскажите, несмотря на то что у него есть все кодеки (DTS и т.д.) все равно необходимо покупать ресивер?
В принципе нет, достаточно пятиканального усилителя, но это либо очень старые модели (с пролоджиком и 5.1 входом), либо достаточно дорогие. Бюджетные практически отстутствуют (я, по крайней мере, о таких не знаю). Но не стоит очень расстраиваться - цена таким декодерам копейки, и особенно не переплатите.

На 11.

У меня этот аппарат. Вот, кстати:
http://www.marantz.com/p_product_alt.cfm?id=2469&cont=e&img_ext=bck

На 10.

Сомнения неоправданы. Прекрасный аппарат. Я очень доволен. Насчет ресивера - покупать необязательно, если только не хотите всякими дополнительными обработчиками звука пользоваться. Но Александр прав - такие усилители недешевы. Хотя, если уж покупать плеер за такие деньги, то можно и на усилитель раскошелиться. Я же все равно использую ресивер

на 9
Дмитрий, вы купили монитор за 3к и не хотите к нему нормальный плеер?
ЖК и так не самая лучшая технология, если вы ее разбавите еще отстойным плеером - выбросите деньги впустую

Цитата
У меня этот аппарат. Вот, кстати:
http://www.marantz.com...

Судя по рисунку на ссылке, DVI на нем с поддержкой HDCP. Возможно ли ее отключить, так как мой TV  скорее всего без поддержки этого протокола.

на 13.

принимаю, но денег все равно жалко.

Морально готов на DVD стоимостью до 1000 зеленых. Но пока не могу определиться с моделью в принципе, без связи с ценой.

Дмитрий,

Усилитель, например, такой:
http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=home_cinema&id=12&idb=10

А ресивер я пользую:
http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=home_cinema&id=111&idb=10

Сами сравните цены - усилитель даже дешевле будет

Цитата
DVI на нем с поддержкой HDCP. Возможно ли ее отключить

Честно, не знаю. Может, твикеры подскажут

На 16.

То есть, как я понял, можно напрямую соединять выходы с ДВД -плеера со входами многоканального УМ для обустройства дом. кино? И все на этом ?

Видимые плюсы - наиболее кототкий путь сигнала, вроде должно сказаться на качестве звука.

Минусы - пропадает возможность автоматической настройки громкости каналов (есть в некоторых моделях ресиверов), придется крутить ручками громкость на каждом канале, отсутствие подстройки тембров, отсутствие всяких там пространственных эффектов (DSP процесор) и выставление задержек по времени для звука относительно изображения.    Вопрос - а нужны ли все эти навороты ? Опытные "дом. киношники", ответьте !

И еще, DSP процесор и регулировка тембров поканально  встречаются ли в каких-нибудь моделях ДВД -плееров ?

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 18.

Цитата
напрямую соединять выходы с ДВД -плеера со входами многоканального УМ

Да, через аналоговые выходы/входы.

Цитата
пропадает возможность автоматической настройки громкости каналов

Один раз в настройках плеера установить уровни и задержки и никакой головной боли

Цитата
отсутствие всяких там пространственных эффектов (DSP процесор)

А ими практически никто не пользуется

Цитата
мой TV скорее всего без поддержки этого протокола

Дмитрий,

Вообще-то странно, что без HDCP. Может, вам позвонить в представительство LG или в сервис центр и уточнить? Самсунги то поддерживают, чего бы в LG этому не быть.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)