Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцам и знатокам техники Harman/Kardon

Что всетаки лучше
Harman/Kardon AVR 507
Harman/Kardon AVR 4550
Harman/Kardon AVR 330

Я бы предпочел 4550

На 2.
Почему?

Вес самый большой у 4550. 507 проще по функциональным возможностям. У 330-го вес поменее, добавлена обработка звука на телефонном выходе, непропорционально дороже 4550-го. Скачай мануалы, внимательно почитай. 507 сделали просто юбилейный, но решили, что дизайн удачный, всунули 4550-й в ящик от 507 и получился 330-й (у 330 даже задние панели с 4550 идентичны). Пообщайся с ребятами из SoundDesign, они тестировали новую линейку, отдают предпочтение предыдущей линейке. У 330-го раширены/увеличены тракты цифровой обработки за счет аналоговой. Сам эксплуатирую 5550-й, недавно заходил товарищ, сравнивал со своим Denon 3803, по-моему, (полный аналог моего: 7.1, мощность и т.д.), ушел расстроенный, т.к. НК побил его аппарат (это его мнение). Если же подходить формально, то, конечно, 330-й - последняя модель. В течение первой четверти часа прослушивания товарищ раз пять переспросил, а правда ли саб отключен? Я бы свой только на какой-нибудь НК7500 махнул, да в мою полку он не влезет. Если есть возможность - послушай и сам решишь, есть ли смысл перплачивать лишних сотни три-четыре.

На 4.
По моим наблюдениям 507 и 330 это одно и тоже, если сравнить "задницу" и мануалы(ТХ).
4550 тежелее на 4 кг это точно!
Где собака зарыта(за счет чего)?
Чем 4550 функционально беднее?

Наворочанный выход на уши - Dolby Headphone. У 4550 ВЧ и НЧ регулируются вручную на морде, а у 330 электронно через меню - Bass Management, основной пульт с LCD. Если быть до конца точным, то внимательно я сравнивал 5550 и 630. Сигнал/шум одинаковый, а по данным S&V разделение каналов у 5550 лучше, чем у 630. Reset у них даже одинаково делается. Появление новой линейки больше напоминает маркетинговый ход.

Игорь! Ты помойму чего то путаешь!
У 330, 507 и 4550 регулировка ВЧ и НЧ тоже ручная.
ЛСД пульт только у 430.
То отличие которое я увидел так это только то что пульт не обучаемый у 507 и 330 по сравнению с 4550. И вес разный 14 кг у 507 и 330 18 кг у 4550.

Да, возможно спутал, т.к. сравнивал 5550 и 630. Тогда, тем более, есть ли смысл переплачивать такие деньги? По большему счету, не думаю, что в звучании радикальная или просто ощутимая разница. Тут, видимо, на первое место выйдет предпочтение по дизайну. Еще где-то читал, что у новых *30 стоит не 1, а два силовых транса - отдельно на фронтовые и тыловые усилители, но эта инфа встречалась только раз и без уточнений. Обучаемый пульт - удобно. По-моему, 3 или 4 макро-кнопки (у меня еще и DVD 30). Но главное - звук. А дизайн - у меня все машины были черные или, на худой конец, темно-синие. Позвони в SoundDesign 5062666, компетентные ребята. Свой ДК я собрал и по их рекомендациям, очень доволен и благодарен.

Есть ли смысл менять 4550 на 7500 ,если не брать в расчет мощность ее и так хватает. Кто нибудь сравнивал .

Врядли. Какую площадь собираешься озвучить?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)