Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

THD и с чем её едят

Цитата
но согласитесь, что для большинства пользователей не только звук будет важен, но и дизайн, и эргономика и прочие мелочи. Всё-таки в нижней ценовой категории Кенвуд лучше ИМХО

Скажите, вот вы когда в магазин приходите покупать скажем колбасу. Вы купите вкусную колбасу, но упакованную в обычный целофан или же красиво нарезанную удобными дольками и упакованную в яркую красивую обертку картонную синтетическую субстанцию по вкусу отдаленно напоминающую колбасу?

могу возразить- слушал (сложную музыку) бюджетные и ямахи и кенвуды и т.п.
разницу не услышал ни на одной паре колонок
в кино не проверял но верю репутации ямахи :)

Цитата
Ямаха будет звучать лучше чем кенвуд за те же деньги
нетушки :)

btw ямы изначально дороже при схожих тех. параметрах.

вы бы чем копья ломать просветили насчёт THD a?

Цитата
могу возразить- слушал (сложную музыку) бюджетные и ямахи и кенвуды и т.п.
разницу не услышал ни на одной паре колонок
в кино не проверял но верю репутации ямахи :)

Госсспади... Да причем тут музыка-то вообще? И кенвуд бюджетный и ямаха бюджетная для музыки не предназначены и хоть сложна, хоть простая музыка на них будет звучать одинаково блевотно. Я бы тоже не смог понять, какая из двух куч говна воняет приятнее. Но для домашнего кинотеатра ямаха однозначно будет лучшим выбором нежели чем кенвуд.  

Цитата
хоть простая музыка на них будет звучать одинаково блевотно.
- это для Вас. Но для людей, привыкших к музю.центру или ещё хлеще к бумбоксу, эти аппараты будут Звучать.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- это для Вас. Но для людей, привыкших к музю.центру или ещё хлеще к бумбоксу, эти аппараты будут Звучать.

Смотря к какому центру. Есть такие центры, которые запихают все нижние линейки ресиверов в глубокую задницу. Да и причем тут к чему привыкли люди или не привыкли - я же говорю о том, что если есть 2 ресивера за одни и те же бабки, то имеет смысл взять тот который звучит лучше, а не тот который хуже, ВНЕ зависимости от того к чему привыкли эти люди.  

проблема в том что кино не исключается как таковое ;)
Иначе не глядя взял бы любое стерео

на "крутые" AV денег пока не нарисовал
бюджетные по звуку были ОК но с хорошими колонками

Upside Down - зря ругаетесь не у всех возможности совадают с желаниями иначе все б вместо "вкусной колбасы" кушали икру и шампанским запивали

доброй ночи

Цитата
Есть такие центры, которые запихают все нижние линейки ресиверов в глубокую задницу
- например? Лично я давно таких не встречал
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Upside Down - зря ругаетесь не у всех возможности совадают с желаниями иначе все б вместо "вкусной колбасы" кушали икру и шампанским запивали

Дык а причем тут бабки-то? Вы вообще вникали в суть вопроса или просто так решили ответить не в кассу?
Я как раз и говорю что если С УМОМ подходить к вопросу, то за небольшие деньги можно получить вполне сносное качество. Вот берете у меня например Sony DB-840QS всего за 200 зеленых президентов - получаете вполне сносное звучание в кинотеатре с кучей сервисных возможностей и не эти пластиковые коробченки которые сейчас стоят в магазинах, а добротно скроеный ящик солидно смотрящийся и весящий аж 12 кило . Затем не спеша копите еще 200 зеленых президентов и покупаете бюджетный стерео усилитель типа ротеля какого нибудь, маранца или нада. Затем подключаете этот усилитель к выходу фронтальной пары и получаете комплект, который засунет в задницу практически любой ресивер стоимостью до 800 баксов как в режиме кино так и в режиме стерео, что для вас как я вижу актуально. Ни один ресивер не способен качественно воспроизводить стерео - от усилителя все равно никуда не денетесь. Я конечно понимаю что можно ухнуть штуки 3 грина на ресивер и добиться универсальности, но я такие даже не слушал, ибо мне в голову не придет их покупать. Вполне может быть, что такие ресиверы будут звучать в режиме стерео, но я лично лучше куплю отдельно ресивер за разумные бабки и отдельно усилитель, заодно и разнесу гарантированно музыку и видео. Давайте всетаки отделять мух от котлет в прямом смысле этого слова и хотя бы читать о чем речь идет, а потом уже отвечать совершенно невпопад...

Цитата
например? Лично я давно таких не встречал

Да полно моделей. Я не запоминал если честно, но как-то целенаправленно выбирал подруге это дело и послушал их не мало на KEF Coda 7 которые планировалось подключать к этому делу. Но по сути любой бюджетный ресивер, это практически тот же музыкальный центр средней ценовой категории, только упакованый в другой ящик и слегка для иной цели созданный. По звуку особых отличий нету. Поймите вы это наконец, Eu - Jinn. Не бывает чудес. НЕ БЫ ВА ЕТ... Либо это очень пафосно и дорого будет стоить, но сносно играть и в кино и в стерео, либо худо бедно будет справляться с киношными звуками, которые всетаки очень далеки от музыки, но в музыке будет играть тока текно, которое вы судя по всему и слушаете, так что вам в принципе стерео не особо принципиально - для электронной музыки ваще пофигу какой усилитель стоит - все частоты нормально пропускает и слава Богу.

Цитата
По звуку особых отличий нету.
- не соглашусь. Когда работал, были у меня Ямахи 300 и 400 (м/ц). И были дешёвые ресиверы JVC. Так вот, несмотря, что JVC вообще не пользуется популярностью в HI-FI, он играл лучше. Прослушивалось всё это на KEF CRESTA 1/2, а также на родных ямовских колонках.
Цитата
Не бывает чудес
- согласен.

Цитата
но в музыке будет играть тока текно,
- Вы думаете, что человек, берущий такой ресивер, будет требовать от него качества топ HI-FI? или будет сложную музыку слушать? Сомневаюсь... в юольшинстве случаев это будет попса, техно, и наш типа рок.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)