Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Новый HARMAN KARDON – DVD 22

Совсем недавно купил этот аппарат. Использую и буду использовать его только в стерео (РСМ) варианте. Если кому интересно, могу поделиться первыми впечатлениями.  

Поделись. Хотел взять такой, но взял 30-й.

На 2 (Игорь Рязанов).

Хочу сразу сказать, что нижесказанное – лично мое мнение (я не профессионал в DVD и уж точно не фанат этого дела).

На мой взгляд, очень качественный аппарат. Пока нет никаких претензий ни по изображению, ни по звуку. Правда, смотрю пока на Toshiba 21” по S-video.

Изображение:
естественные и чистые цвета (их можно при желании настраивать по встроенной для этого дела тестовой таблице), прогрессивный компонентный выход (PAL и NTSC, который у меня пока не задействован из-за отсутствия соответствующего ТВ). Никаких торможений, артефактов на изображении пока не видел (на данный момент просмотрел около 20 исключительно «левых» дисков).

Звук:
и CD, и муз. DVD звучат очень хорошо. Судя по мануалу на аппарат (http://international.harmankardon.com/products/?display=product&cat=DVD&ser=DVD&prod=DVD22/230&language=ENGL­ISH) там стоят ЦАП Wolfson. По крайней мере, я сделал попытку сравнить качество воспроизведения CD, записав две одинаковых болванки и воспроизводив их одновременно на CD и DVD плеерах, переключая входы усилителя. Ухудшения качества звука по сравнению с Marantz CD4000 я с ходу не услышал. Правда, эксперимент проходил в не совсем идеальных условиях и очень недолго. Так что буду еще пробовать.

Управление:
На мой взгляд, удобное и логичное, очень хороший пульт.

Короче говоря, меня покупка пока только радует (тьфу-тьфу).
Кстати, полностью согласен с автором ревью в последнем  «Салоне АV» на аппарат Нarman DVD 506 Limited Edition (по внешнему виду точной копии DVD 22, похоже, что DVD 506 – это предсерийный «вылизанный» DVD 22, но без настроек изображения).

И вообще, мне кажется, что НК несколько недооцененная фирма на нашем рынке. Что мне в ней (фирме) нравится, так это ЧЕСТНЫЕ заявленные параметры на их аппаратуру (для меня яркий пример – усилитель НК 670).

Может чего-то я не учел (с учета малого опыта в DVD) – спрашивайте.

Примерно то же я могу сказать о 30-м. Заходили друзья и сравнивали с имеющимеся у них некоторыми европейцами и японцами и расстраивались, т.к. разница ощутимая была в пользу НК (согласен по поводу недооценки). 30-й взял т.к. сигнал/шум (ЦАПы тоже вольфсон) получше 22-го, есть возможность полного отключения видео тракта для стерео. Тоже встроенный тест, регулировки изображения, каналов,подсветка пульта и т.д. Да и по дизайну к моему НК 5550 очень подходит. Кабели все van den Hul.

Очень рад, что мы сделали правильный выбор!
Я, честно говоря, брал 22-й по следующим причинам:
1) меня устроила цена,
2) моя личная симпатия к продукции НК,
3) очень хорошие отзывы очень хорошего продавца нашего салона (поскольку НК DVD 22 -  новая модель, он ее до начала продаж тестировал очень тщательно)
Кстати, в 22-ом тоже есть отключение видео цепей при прослушке чистого аудио.

О кабелях я пока (до покупки нового ТВ) не думаю. Да, собственно, мне и нужен будет только более или менее качественный компонентный (на звук у меня уже давно есть QED).

Удачи.

Аппарат действительно качественный, звучит, благодаря ЦАП Wolfson очень музыкально. Вытягивает даже записи MP3 (пробовал для теста).  По картинке без замечаний, по крайне мере на мой вкус. Четко, сочно, без тормозов. Один раз только отказался читать DVD диск (но был уж совсем левый!) Хотя этот же диск DVD 25 прочитал без проблем...  Апгрейд через Инет. Возможности настройки (или точнее подстройки) видеоизображения тоже очень полезная вещь. Единственное "НО" с которым я столкнулся - не считывает полностью все композиции, записанные на диске в формате MP3. Особенно это касается песен с русскими названиями. Он видит только меньшую половину, точнее просто даже какую-то часть из них. Если кто сталкивался с такой проблемой - напишите способ решения (может кто уже видел например новую прошивку на него...) Да еще пожалуй кнопка выдвижения лотка расположена неудобно близко к кнопке Audio. Хочешь изменить звуковые параметры, например язык, в результате начинаешь просмотр заново... Но качество звука, видео, дизайн, хорошо читаемый дисплей перевешивают эти небольшие неудобства...

На 6

Да, кнопки Audio и Open/Close близковато расположены, хотя Audio и в самом верху. Тоже пару раз не ту нажимал, но теперь, думаю, надолго запомнил где и что нажимать. Да и найти потерянное место воспроизведения несложно.

По поводу МП3 ничего сказать не могу, т.к. не слушаю музыку в этом формате. Только просто проверил работоспособность аппарата, засунув туда диск с французским шансоном. Играл и воспринимал вроде бы нормально. Трек-лист вроде бы весь показывал (естественно для его полного отображения надо «опуститься» по экрану вниз). А новой прошивке появляться вроде как рано, хотя на DVD 506LE новая прошивка уже официально выложена на сайте НК (но, думаю, что аналогичная уже стоит в DVD 22)

Завтра, надеюсь, куплю ТВ Toshiba 29AZ8 UR и тогда устрою проверку НК по полной программе (компонент, прогрессив и пр.) на сравнительно большом экране.

6:
Цитата
Апгрейд через Инет.
Т.е. можно прошивку из инета выкачать? Официально? Бесплатно?

На 8.

Абсолютно официально, абсолютно бесплатно (кроме трафика, естественно).
Пример для DVD 506LE: http://international.harmankardon.com/products/?display=product&cat=DVD&ser=DVD&prod=DVD%20506/230&language=­ENGLISH, далее в разделе “Informations” жмете Firmware Upgrade (Region Code 2) и там все – и сама прошивка и как ей пользоваться.

по звуку эти харманы может и ничего - но видео у них на уровне сто долларов  - у новых думаю и ещё хуже
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)