Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Новый HARMAN KARDON – DVD 22

Около $250 вроде. Если брать не в комплекте, только плеер, то может, лучше на пионер посмотреть - плеера у них ничего так, в отличие от ресиверов.  Особенно если твикнуть :) Дешевле вдвое и DivX как бонус. У меня до хармана был пионер 470 - по некоторым удобным фенькам (типа память на 5 дисков) скучаю до сих пор. Хотя Харман, конечно, посолиднее техника.
И из не очень дорогих (ну, до 500-700, скажем) у DVD22 вроде как считается один из лучших звуковых трактов  для Audio CD. Вот к примеру приятель взял Denon 1710, так звук у него на наш общий вкус похужее будет. Не сильно, но тем не менее.

Как выяснилось в ходе экспериментов, выходной ОУ LM833 у DVD22 - сильный ход, ничего заметно лучшего до сих пор не появилось. Хотя его можно купить и отдельно и поставить хоть в ббк :) правда, остальное...

Ну а в комплекте DVD22+AVR130 за $500, как тут принято покупать :), Харман вне конкуренции однозначно... если дивиксом не страдать :)

на 46
Есть маленькая поправка насчет CD Audio. Сейчас развелось в продаже великое множество так называемых Audio CD, на самом деле просто переконвертированных из MP3. Соответственно и качество. Мне даже попадалась в Инете программка для распознавания таких дисков. К сожалению моя снесена при переустановке системы, а новую пока не искал... Может быть дело в этом?
И вопрос всем, имеющим HK DVD22. Кто-нибудь пробовал новую версию прошивки? Поделитесь опытом - что она улучшает, что дает, какие баги исправляет (например был такой - при определенном режиме воспроизведения появлялись вырванные строки)? Надо ли для перепрошивки менять зону на родную (у меня установлена мультизона) или и так можно? После перепрошивки - работает ли старый код для смены зон? Спасибо заранее!
Использую HK DVD 22, HK AVR235, акустика фронт - Audio Pro Black Diamond V2, саб Audio Pro B1.35. Звуком очень доволен, картинка по видео тоже шикарная....  

На 54 - прошивка с сайта HK? По-моему, она древняя, моему плееру апгрейд не нужен, например, по их определителю, хотя ему год почти. В багах он, впрочем, не замечен тоже.

Вопросики по комплекту - в стерео саб включаете или только для кино? Какой размер комнаты?

О, кстати, обнаружил, что появился DVD23 - с поддержкой DivX. Market forces, ya'now :))) Надеюсь, остальное не испортилось.

на 55.
Моему DVD 22 уже наверное года полтора будет. Он один из первых. На сайте были серийники, рекомендуемые к установке новой прошивки. Но что-то руки все не доходят. Лучшее всегда враг хорошего, а испортив что-то "улучшением" потом не всегда можно вернуть в исходное. Работает- и я доволен. За исключением того, что когда в меню включешь одну опцию - то идет выбивание строки на изображении. Лечится элементарно - выключается такая опция и полный порядок. Вот думаю этот баг должны были исправить.
Что касается моей системы - комната 18 метров, саб включаю в основном на кино. Для музыки и так хватает низа (недаром чуть ли не сутки убил на расстановку акустики, на выбор места, где она работает по макимуму.) Ну иногда (это правда редко, но бывает) - подключаю саб.  Его очень важно отстроить как следует, иначе все можно испортить. НО!!! Сколько людей - столько мнений. Одним нравится мягкий низ, другим жесткий, третьим вообще чтобы гудело, а не играло...  

У меня, видимо, прошивка новая, мультизонится обычным способом, претензий к ней нет. Так что, думаю, менять смысл есть.

По поводу акустики - у меня к НК был подключен Tannoy Fusion 3 на фронтах, и в принципе нравилось, но после покупки в спальню Audio Pro Cinema Room (к NAD L70) я понял, что теряю :) Сейчас Tannoy работают подставками, на фронтах стоят Audio Pro, позаимствованные из спальни, и, естественно, саб MS 907, купленный к танноям для кино. Земля и небо. Слушал также дома Rega R3, много думал... Всем они хороши, слов нет, но все равно без саба для меня баса от реги маловато (а большие уж слишком дорого). Вот и присматриваюсь к Black Diamond. Рега, конечно, детальнее и объемнее, чем Cinema Room, но это же самые дешевые сателлиты у Audio Pro (звук которых просто невероятен за их деньги). Жаль, нет возможности даймонды дома послушать... По отзывам и по собственной прослушке в салоне они - то, что надо, но... хочется уже раз и навсегда чтобы быть уверенным :)

И я уж не говорю, как они по дизайну с HK сочетаются :)))

Цитата
К сожалению моя снесена при переустановке системы, а новую пока не искал... Может быть дело в этом?
Тезка, даю ссылочку:
www.true-audio.com
Это как программка Tau-Analizer, которая из помогает отличить фуфел от наормального CD audio.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Доброго времени суток!
Листая мануал наткнулся на фразу: на нашем аппарате можно смотреть телевидение высокой четкости. Просветите, всегда думал, что это ДВД обладающие DVI или HDMI. Насколько я понимаю в 22 такого нет. После того, как оправлюсь от покупки 22+130+Tannoy, задумался о покупке плазмы - хотел обычного разрешения, а вот теперь задумался о HDTV.

знаете, за год я многое переоценил и не так критично отношусь к звуку CD на хармане (может максимализм улетучился) :-) .
И сейчас некоторые audioCD ставлю именно на h/k30, но только некоторые . На хармане приятнее (нежели на моём Винсенте) звучит музыка типа Rammstein, Натальи Медведевой, Агаты Кристи, ГрОБ и пр., где не требуется аналитического звучания (скорее вредит), а хотелось бы более жесткого рокового звука.
Но подавляющее большинство дисков (классика, а также акустическая музыка (гитара, скрипка и т.п.) и электроника) типа Вивальди, Щедрин, Armik, Дидюля, Богушевская, Наутилус, A-ha, DM, Elvis Presley, Gotan Project,  Shpongle и многое другое, звучит на порядок лучше на CD-плеере Винсент. А на h/k кажется что чего-то не хватает, звуки несколько замылены, как-то перемешаны, плохая локализация...

НА 54:
CD все фирменные или лицензионные, тут сомнений нет.
Я только не пойму, вы писали про подключение саба для музыки? Это при прослушивании многоканальных audioDVD, или разбиваете стерео в многоканальный Pro logic (это же изврат) :-) ?

На 61 - звук DVD22/31 отличается от DVD30 именно в сторону лучшей детальности, это многие отмечают. Вообще LM833 - один из лучших ОУ в этом смысле, в сочетании его с ЦАП от Wolfson сложно что-то испортить.

Я тоже слушаю стерео с сабом, при этом все в директе, без всякой обработки, саб просто подключается к preamp выходу ресивера. А можно и по hi-level прямо к колонкам, т.е. трифоником, так я тоже пробовал (в кино такое подключение хуже работает) - что тут такого?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)