Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Конкурс на ДК и аудио-систему за $15.000

Спасибо всем за комментарии.
Несколько уточнений:
- я бы хотел уложиться в цену ресивера от 2 до 4 тыс.$. По этой причине Yamaha DSP-Z9 за 5300$ снимается «с пробега»
- хочется слушать музыку по i.link – поэтому отпадает Sony TA-DA9000ES.
Господа, а что вы думаете про Onkyo TX-DS989 и Yamaha DSP-AZ1.
По поводу саба решил разобраться на месте – соберу весь комплект, тогда и послушаю с ним и без. Он на выбор DVD и ресивера не влияет. А я как раз с ними «завис».

Читал тут, читал и возник вопрос по посту N2. Хотелось бы узнать, по каким таким "понятным причинам", при фронтах Эдинбургах вдруг стал не нужен саб ? Прекрасно знаком с этой акустикой, что-либо отдаленно напоминающее киношный бас там не просто не живет. Это очень деликатная колонка и играть ее надо каким нибудь Паслабом или вообще лампой. Звучать правда будет примерно 20% музыки, но зато как звучать ! С Акуфазой не слушал, но думаю, не самый лучший вариант.
Советую ради эксперимента поставить все же в эту систему саб, владелец этого комплекта  будет несказанно рад.

по сабжу.

На усилительную часть для кино советую поставить каку-нибудь недорогую Ямаху 1400 -2400 или 5 Пионер (если без i-link никак), а с преда ресивера вывести сигнал с фронта на какой-нибудь мощник, с которым заиграют бивни. В стерео такой вариант будет однозначно лучше, чем при использовании одного ресивера. В посте 2 примерно таким путем и пошли.

[small]Отредактировано: 06-06-2004, 06:08[/small]

На 22 Танной раскачивается 405 Аккуфейсом винтажным и с басом там более чем хорошо и саб действительно не нужен . Онкио только в кино задействован а музыка с сидюка напрямую на усь идет . Танной Эдинбург я бы не назвал деликатной акустикой она скорее честная-что включил то и услышал поэтому всякие чисто киношные и большинство новодельных аппаратов на ней слушать тяжко. А БиВ тот-же на любителя-окрас в нем есть одним он нравится другим нет.  

Борис Марин

Борис, я просто пропустил про акуфазу, теперь этот вариант более понятен. Но саб там нужен однозначно.

Цитата
А БиВ тот-же на любителя-окрас в нем есть одним он нравится другим нет.

мне бивни вообще не нравятся, но если человек на них запал - ему ничего не доказать.

ЗЫ Тебе что не спится-то, воскресенье все-таки.

[small]Отредактировано: 06-06-2004, 06:22[/small]

На 21.
На рекомендованные дистрибьютером цены особо внимания не обращай. Я брал Яму Z9 за 4800$ далеко от Москвы, а в Москве, я думаю, можно найти и гораздо дешевле, за 4000 незнаю, но за 4300-4500$$ это точно. Поищи поиском.

Цитата
Gordon прав. При подключении HDMI и i-link стоимость межблочных кабелей снижается до разумного минимума, т.к. никакие другие кабеля подключать больше не нужно
Все правильно. Только я бы посоветовал подождать выхода аппаратов с HDMI 2.0, когда по тем же проводам пойдет и многоканальный звук. Правда, к огорчению Gordon-а, там нет SACD, но зато ДВД-аудио будет. И надобность в присутствии всей декодирующей и преобразующей цифру в аналог части аппаратов в плеерах отпадет. Тогда-то не нужно будет платить дважды за декодеры и ЦАПы. Вся тяжесть преобразований ляжет на одно устройство - процессор.

На 26
Цитата
Правда, к огорчению Gordon-а, там нет SACD, но зато ДВД-аудио будет. И надобность в присутствии всей декодирующей и преобразующей цифру в аналог части аппаратов в плеерах отпадет.
В HDMI-2 не будет jitterless трансфера, а потому это все равно что SPDIF, ну только что удобнее все одним кабелем подключать. Так что ждать надо не его, а HDMI-3 ... вроде грозятся в конце 2004 в начале 2005 сделать ...

А Z9 на ebay $3200 стоит ...

Цитата
А Z9 на ebay $3200 стоит ...
Дороже и не должна
а мне за 4 предлагали...
дармоеды!
пришлось пионера 10го брать, кстати, его автору ветки и посоветую в качестве процессора, а мощники нужно к акустике потом подобрать
Хотя вам онкия понравилась больше ротеля...
может и пионер без мощников подойдет

Цитата
вот жду мануал на Sony, все вам про него расскажу :))) Но уже и сейчас ясно что ничего там уж такого хорошего нет, поскольку у меня есть мануалы на 2000-3000-5000 и я могу уже приблизительно прикинуть что в 9000, плюс я его сам слушал ... Конечно, инфо может быть и другой, но есть брошюра 9000, которая тоже позволяет сделать предварительные выводы. Самое неприятное - что я не могу послушать свой любимый тестовый DVD Advanced resolution Metallica, который сразу все выявляет - если что-то не так в устройстве, интермод так и лезет ... и на высоком разрешении это сразу заметно. Так же было и с Сони 9000 в мультиканале, когда я его слушал, но источник был CD, так что детально не сказать что и как.
Вообще - какая логика иметь мультиформатный плеер и не иметь возможность слушать DVD-A по i-link из-за ресивера ...

Интересно, и что же такого страшного можно узреть в сервис-мануале на 9000-й? У меня конечно нет Вашего DVD Advanced resolution Metallica, но есть гораздо более сложный диск, который я и использую в качестве тестового (FYI, Dimmu Borgir 'Puritanical Euphoric Misanthropia). Он будет в разы посложней Вашей металлики по "насыщенности" звука, но никакой каши при его воспроизведении я не заметил. Напротив, звучал он убийственно реалистично и детально - заявляю со всей ответственностью...

Цитата
Но уже и сейчас ясно что ничего там уж такого хорошего нет, поскольку у меня есть мануалы на 2000-3000-5000 и я могу уже приблизительно прикинуть что в 9000, плюс я его сам слушал ...

Не, ну конечно к 9000-му ест ьпретензии - во-первых, могли бы замутить что-либо подобное MCACC или YPAO. Во-вторых, раздражает, что в европейской версии урезали DVI-switching. Чисто по звучанию - претензий никаких (по крайней мере у меня :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)