Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оцените перед покупкой выбор компонентов ДК

После долгого изучения форумов подобрал следующие компоненты ДК для комнаты 19м2 с минимумом мебели:

Телевизор (кинескопный, 16:9, 32") - Toshiba 32SW9UR ($1670);
Тумба - Toshiba ST3201 ($230);
AV-ресивер - Pioneer VSX-D712-S ($250);
Акустический комплект - Sven HP-740T ($305);
Сабвуфер - Sven HA-630W ($155);
DVD-проигрыватель - Panasonic DVD-S75EE-S ($180).

Итого: $2790.

Сейчас задумался, может стоит заменить AV-ресивер на:
Pioneer VSX-D812-S или Sony STR-DB790/S???

Какие кабели (фирма) и, главное, где купить для этого комплекта?

Вообще, хотелось бы на ресивере иметь выход на 2-ую зону, чтобы еще и спальню озвучить этим комплектом, поставив в нее пару колонок. Что посоветуете в этом плане?

Я не аудиофил :) и весь комплект рассматривается как универсальный - для кино и музыки. Понимаю, что акустика не лучшая, но буду покупать все сразу, поэтому выбор ограничен бюджетом.
Через 1,5 года буду менять DVD-проигрыватель на модель с PAL-прогрессивом и, возможно, буду менять акустику.
Телевизор и ресивер хочу сразу купить надолго.

Где взять тестовый DVD-диск, чтобы проверить телевизор перед покупкой?
Также принимаются предложения где все это купить дешевле в Москве.

Спасибо за внимание всем кто откликнется.
С уважением, Николай.

Акустика конечно плохая. Тут вы правы. У вас желания подождать и купить всё по частям нету?? Просто зачем тратить деньги сейчас, а через год вы всё это куда будете сплавлять? Решили экономить - берите 464 пионер и соединяйте по скарту. У панаса скарта нету.
Взять дешевле можно только через инетмагазины, но цены указанные вами очень хорошие. На некоторые модели вообще закупочные. Где вы нашли продукты по таким ценам?

Ресивер поменять хотя бы на 812/912.

еще недорогие ресиверы с переключением зон:

ямаха 340 (хороший аппарат, кстати, допускает 4 ома нагрузку), соня 795

А все эти понты, типа 812-912 - без необходимости, если нет задачи меряться крутизной аппаратуры или пыль в глаза пускать. В этой комнате и на этой акустике (и даже на этом телевизоре) не будет реальной разницы в звуке (и изображении). Система простая будет - не нужно никакой коммутации видео, 6-го и 7-го каналов и даже множества входов.

Зачем набирать без необходимости разных производителей - плейер панас а ресивер пионер? - если для dvd-аудио, то пионер 565 будет и dvd-audio и sacd проигрывать, при случае.

только проверить надо, что пульт от ресивера проигрывателем управляет...

акустика очень громоздкая - неадекватно качеству звучания. Обычно места жалко - в принципе, вполне достаточно - для кино более чем, а для музыки - зависит от мощности, на которой слушаешь - системы гораздо более компактной и аккуратной. Что-то вроде Onkyo D-057 плюс саб SL-057, или даже Jamo E310PDD (комплект с сабом меньше $400 - причем там есть еще один комплект, не знаю номер, там фронт напольный - дороже не сильно.)

Желаю удачи.

Всё ниже сказанное имхо!!!
Цитата
Акустический комплект - Sven HP-740T ($305);
Сабвуфер - Sven HA-630W ($155);
- полнющая лажа! Какого ,спрашивается, покупать тогда
Цитата
AV-ресивер - Pioneer VSX-D712-S ($250);
и тем паче
Цитата
Pioneer VSX-D812-S или Sony STR-DB790/S???
????? ЛЮДИ! Поймите! Что главное отличие по звуку будет давать ИМЕННО акустика!!!!!!!!! А никак не ресивер! Ресивер будет давать, но на порядок меньше, на уровне нюансов! Почему у нас сплошь и рядом любят экономить на АС???
Цитата
Через 1,5 года буду менять DVD-проигрыватель на модель с PAL-прогрессивом и, возможно, буду менять акустику.
Телевизор и ресивер хочу сразу купить надолго.
- а через 1,5 года 7. будет стандарт де-факто и что? Может, придётся и ресивер покупать новый.

Цитата
ямаха 340 (хороший аппарат, кстати, допускает 4 ома нагрузку)
- не допускает! 6 ом на все каналы
440 яма - 4 ома на фронт.

Цитата
А все эти понты, типа 812-912 - без необходимости, если нет задачи меряться крутизной аппаратуры или пыль в глаза пускать. В этой комнате и на этой акустике (и даже на этом телевизоре) не будет реальной разницы в звуке
- тёзка, извините, но по звуку всё-таки будет

Цитата
Зачем набирать без необходимости разных производителей - плейер панас а ресивер пионер
- я тоже сторонник однофирменных комплектов.

Цитата
комплект с сабом меньше $400 -
- нахрена брать ресивер за 350??? К такому комплекту максимум - ресивер за 200 баксов.
По площадь 19 кв.м. либо крупные полочники, либо малые напольники

Общее обо всём: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm

Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

<<..ЛЮДИ! Поймите! Что главное отличие по звуку будет давать ИМЕННО акустика!!!!!!!!! А никак не ресивер! Ресивер будет давать, но на порядок меньше, на уровне нюансов! Почему у нас сплошь и рядом любят экономить на АС??? ..>>

Золотые слова ...  Однозначно и безоговорочно ....  

Присоединяюсь к тому, что акустика является главным компонентом, определяющим качество звучания, а также к тому, что без особой необходимости нечего устраивать сборную солянку ДВД/ресивер. Возмите для начала пару АС на фронт, остальные докупите в процессе.

Спасибо всем ответившим.
Какой комплект АС вы посоветуете в качестве альтернативы SVEN при условии, что цена вместе с сабом до $550 и цвет отделки НЕ ЧЕРНЫЙ?

PS У меня видеомагнитофон - Panasoniс 680 (серебристого цвета) и DVD будет Panas. В форумах пишут, что он очень неплох за свои деньги, если не сказать что лучший.

Не уверен насчет цены, но с сабом получается только Infinity Primus HSC, возможно, Mordaunt Short, или JBL (наборы акустики для ДК). Я бы взял Mordaunt Short. Пара примусов у меня стоит в спальне - звучание навязчивое и утомительное.

На 6 и 7. Дело в том, что в последнее время меня достали просьбы с советами типа: хочу ресивер Пионер 712-912 (как вариант Сони 790-2000, Кенвуд 7070-9070 и проч.) и к ним акустику что-нибудь из свен или ввк за 250$/комплект (350-500$/комплект)
Я не понимаю, что у нас, неправильно кто-то даёт информацию начинающим или что-то ещё? Сдаётся, свинопасы и сторожа (они же бобикофилы) загадили всё и вся везде, вот люди и теряются.
На 8. не чёрных комплектов немало, однако не вижу катастрофы в том, если электроника будет в серебре, а акустика в чёрном. Другое дело, если часть электронных компонентов чёрная, а часть - серебро. тут-то можно призадуматься...
на 9. По-моему, если поднапрячься, то можно и Альфу 5 взять.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)