Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

смена бюджетного СD проигрывателя на DVD

Гм а с чего ты взял что у денона и JVC  честный пал транскодер ? Насколько я знаю там PAL 60. Мало того все транскоделы в леерах которые дают PAL 50 имели торможение картинки раз в секунду что жутко не комфортно.  

ИМХО DENON 1400 отличная универсальная машина, жрет все подряд, читает DVD-A и SACD , все R и RW, кроме чисто компютерных форматов, стерео воспроизводит отлично, выходы на любой вкус-5.1, аналог стерео, цифровые коаксиальный и оптический, видео тоже всех мастей, есть возможность отключения видеоцепей и даже дисплея, цена вполне доступная, я поменял СD плеер Technics на этот аппарат более полугода назад и очень этим доволен. Вот по поводу транскодера не помню точно, у меня таких проблем нет, информация есть в Stereo №12 2003г.

2 Дмитрий
Про DENON 1400 везде пишут что у него НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ транскодер в PAL. Вот думаю Анджей мне и скажет - есть ли у него торможения NTSC-дисков? -;)
А про эту модель JVC 77 я тоже читал, что у нее двунаправленный транскодер. Причем есть режим переключения системы цветности с пульта (Remote).

Про PAL50 и PAL60 у этих моделей плееров вот и хочу узнать до покупки. А так (из-за транскодера) у меня отпали уже из рассмотрения Pioneer-ы, Panasonic-и, Yamaha 830, SONY 930, Philips 963, Cambridge Audio 640...
Дмитрий, может есть какие мысли - что купить в моей ситуации?

АНДЖЕЙ БАБИНИЧ

Мой бульдог тоже жрет и камни и мясо но вот выхлоп у него не приятный. Имхо денон кажет такдже как пердит ( извиняюсь) мой бульдог.

Юрий Крючков

В любом случае торможения будут - еще раз говорю я не видел ниодного плеера с нормальным транскодером. Да и нормальный траскодер стоит явно не меряно. Так что в вашем случае я бы поменял квартиру :(  

Цитата
я бы поменял квартиру :(
Не в этой жизни! :( Да и плеер все равно дешевле квартиры!
Компромиссы, компромиссы...

Да, вот тут http://www.denon.de/site/unten.php?main=prod&ver=1&MID=3&sub=1&action=detail&Pid=94&#
явно написано, что NTSC-Wiedergabe -> (PAL60) и NTSC/PAL Normwandler -> (NTSC->PAL60)  

Цитата
Да и плеер все равно дешевле квартиры!

Хм , плеер который должен будет отвечать вашим требованиям явно будет стоить столько сколько вы потратите на обмен или переезд.Так как транскодер без подтормозок стоит около 1000-1500 бяков . :(
Видимо и псмотреть вам нормально придется не в этой жизни .
Не возможно дешево и правильно построить нормальный транскодер  так как вычисления которые будут им производиться в реальном времени пока даже контуперам не доступны.  

2 Дмитрий
Вчера вечером поставил вот какой эксперимент: у плеера JVC XV-N5 (азиатский с компонентными выходами и механическим переключателем транскодера на задней панеле) включил транскодер в NTSC (в плеере автоматическое распознавание дисков) на ТВ (Panasonic 29P150, соединен компонентами) при воспроизведении NTSC-дисков включался режим прогрессивной развертки, а на PAL-дисках - 100Гц. При установке тумблера в PAL (и принудительном выборе в меню) при проигрывании дисков любого типа ТВ ставил только 100Гц. Стоит ли сделать вывод, что транскодер у данного плеера дает PAL50? (100Гц у ТВ)
Обычно же в данной связке плеер-ТВ установлен транскодер в PAL, а в меню в авто, и, тогда, при проигрывании PAL-дисков ТВ работает в режиме 100Гц-овой развертки, а NTSC-дисков - прогрессивной.

Дмитрий, вы, помнится, сильно раскритиковали денон за картинку, но я совсем забыл спросить про звук - что там с ним? Не аудио сиди (взял отделный пкд), а киношный по цифре и аналогвый двд-а /сакд? Всё-ж таки у меня музыка на первом месте, а про звук пионера отзывы не очень лестные.

Анджей, доводилось ли сравнивать денон 1400 с пионером 656 именно по звуку? (Дмитрий - я по-прежнему инвалид, и по-прежнему деноном не торгую ;о)

ТО Пафнутий. При покупке из них и выбирал.
TO Dmitry Kuchinsky. С собакой сочувствую, с изображением проще, поменяйте телевизор. Картинку Denon выдает такого качества, что иногда приходится на некоторых фильмах с большим количеством крупных планов переключать обработку изображения телевизора с Pixel Plus на 100 Hz. Единственная претензия к аппарату-  переход со слоя на слой.
ТО Юрий. К сожалению ни чем помочь не могу, с подобными проблемами не сталкивался. Я не смотрю в какой системе сделана запись у меня мультисистемный телевизор.

На 29 АНДЖЕЙ а п.25 я привел ссылку на описание плеера DENON 1400 с немецкого сайта. И, если им верить, то данный плеер всегда выдает сигнал в PAL, с той оговоркой, что NTSC транскодируется в PAL60. При мультисистемном ТВ или на ТВ с PAL60, естественно ничего ине заметишь, только, согласно постам в разных конференциях (в том числе и здесь) якобы при таком транскодировании (NTSC->PAL) бывают притормаживания и подергивания.
В п.27 я задал Дмитрию Кучинскому вопрос по одному опыту, но он, пока, не ответил.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)