Гм а с чего ты взял что у денона и JVC честный пал транскодер ? Насколько я знаю там PAL 60. Мало того все транскоделы в леерах которые дают PAL 50 имели торможение картинки раз в секунду что жутко не комфортно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
смена бюджетного СD проигрывателя на DVD
|
13-05-2004 11:27:12
|
|
|
|
|
|
13-05-2004 12:33:47
Хм , плеер который должен будет отвечать вашим требованиям явно будет стоить столько сколько вы потратите на обмен или переезд.Так как транскодер без подтормозок стоит около 1000-1500 бяков . Видимо и псмотреть вам нормально придется не в этой жизни . Не возможно дешево и правильно построить нормальный транскодер так как вычисления которые будут им производиться в реальном времени пока даже контуперам не доступны. |
|||
|
|
|
|
14-05-2004 11:22:52
2 Дмитрий
Вчера вечером поставил вот какой эксперимент: у плеера JVC XV-N5 (азиатский с компонентными выходами и механическим переключателем транскодера на задней панеле) включил транскодер в NTSC (в плеере автоматическое распознавание дисков) на ТВ (Panasonic 29P150, соединен компонентами) при воспроизведении NTSC-дисков включался режим прогрессивной развертки, а на PAL-дисках - 100Гц. При установке тумблера в PAL (и принудительном выборе в меню) при проигрывании дисков любого типа ТВ ставил только 100Гц. Стоит ли сделать вывод, что транскодер у данного плеера дает PAL50? (100Гц у ТВ) Обычно же в данной связке плеер-ТВ установлен транскодер в PAL, а в меню в авто, и, тогда, при проигрывании PAL-дисков ТВ работает в режиме 100Гц-овой развертки, а NTSC-дисков - прогрессивной. |
|
|
|
|
|
21-05-2004 19:14:25
Дмитрий, вы, помнится, сильно раскритиковали денон за картинку, но я совсем забыл спросить про звук - что там с ним? Не аудио сиди (взял отделный пкд), а киношный по цифре и аналогвый двд-а /сакд? Всё-ж таки у меня музыка на первом месте, а про звук пионера отзывы не очень лестные.
Анджей, доводилось ли сравнивать денон 1400 с пионером 656 именно по звуку? (Дмитрий - я по-прежнему инвалид, и по-прежнему деноном не торгую ;о) |
|
|
|
|
|
24-05-2004 14:20:22
ТО Пафнутий. При покупке из них и выбирал.
TO Dmitry Kuchinsky. С собакой сочувствую, с изображением проще, поменяйте телевизор. Картинку Denon выдает такого качества, что иногда приходится на некоторых фильмах с большим количеством крупных планов переключать обработку изображения телевизора с Pixel Plus на 100 Hz. Единственная претензия к аппарату- переход со слоя на слой. ТО Юрий. К сожалению ни чем помочь не могу, с подобными проблемами не сталкивался. Я не смотрю в какой системе сделана запись у меня мультисистемный телевизор. |
|
|
|
|
|
24-05-2004 17:40:41
На 29 АНДЖЕЙ а п.25 я привел ссылку на описание плеера DENON 1400 с немецкого сайта. И, если им верить, то данный плеер всегда выдает сигнал в PAL, с той оговоркой, что NTSC транскодируется в PAL60. При мультисистемном ТВ или на ТВ с PAL60, естественно ничего ине заметишь, только, согласно постам в разных конференциях (в том числе и здесь) якобы при таком транскодировании (NTSC->PAL) бывают притормаживания и подергивания.
В п.27 я задал Дмитрию Кучинскому вопрос по одному опыту, но он, пока, не ответил. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020