Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблема: не работает саб на русских дорожках...

Компоненты: Пионер 464, Пионер 712, Wharfedale 8.1, 8.3, центр, саб Wharfedale PowerCube 8A.

На 95% дисков при включении русской дорожки саб просто молчит, ни звука. На анг все ок.

Без разницы какие диски: пиратские и лицензия. Я понимаю что чаще всего проблема в дисках, но не в таком же количестве (только на 1-м диске на русской дорожке все было ок)

Если кто знает в чем может быть дело, то объясните пожалуйста простыми терминами :)

А на ресивере срез саба на каком значении установлен?

Именно в таком колличестве. Нужно понимать как создается русский трек. А именно берется фирменный, распаковывается микшируется дорога и запаковывается.Учитывая что сжатие АС3 имеет деструктивные начала  то бас режется в усмерть . А наши доморощенные звукорежи мать их не компенсируют диапазон.  

Цитата
На 95% дисков при включении русской дорожки саб просто молчит, ни звука. На анг все ок.
В обзорах дисков это называется - 'забыли канал LFE' ;)

Я с такой проблемой не сталкивался, ни на пиратке, ни на лицензии, кроме тех дисков (штуки 3 было из 500), где пираты обрезали LFE канал настолько, что плеер даже его не показывает на табло! В данном случае мне кажется дело в настройке. В меню плеера должно быть аудио 5.1, DD, DTS без микширования в PCM, а в ресивере Subwoofer - Yes, LFE - 0. Cоответственно, саб подключен на LFE выход ресивера. Прописные истины, понятно, но надо настройки проверить, потому что не может быть, чтобы на 95% дисков такой глюк был.

Denis Shilakin
Вы выводы о срезе сделайте когда сравните фирменный трек с убогодоморощенным.  Мало того что динавмический диапазон убит так и нижняя часть сурово подрезана.  

Дмитрий,
Я прекрасно понимаю, что пираты и даже лицензионщики режут дорожку (я сам предпочитаю оригинальные треки), но ведь не настолько, чтобы саб совсем молчал, тем более на 95%!!!!! дисков. (Если только не сериалы на ДВД смотреть) Я же говорю, что были такие диски и очень мало, где просто отсутствовал сабовый канал, посему саб молчал. На всех остальных и уж тем более на лицензии саб работает всегда. У меня при этом стандартная настройка LFE. Кстати, где человек то с вопросом?

Скорее всего парень улражнялся с выбором размера фронтов,а когда снова вернулся к большим(LARGE),забыл в настройках саб включить(sab pls).В пионерах эта настройка автоматом не восстанавливается,в инструкции про это ни слова.100%

Спасибо за ответы. Вечером еще раз проверю настройки, но мне кажется было так

срез саба - 100 (пробывал и на 150)
установка саба - YES (не PLUS, надо плюс?)
микширование в PCM - не могу сказать
LFE - 0

На всех дорожках пишет 3\2.1 CH

Единственный диск где с русским все ок - Матрица 2 (2-х дисковое издание) :)

Нет, PLUS не надо. В плеере должно быть DD -> DD, DTS -> DTS, а не DD->PCM, DTS->PCM. А срез саба только два варианта? 80 нет? Я бы здесь тоже попробовал поиграть.

Цитата
На всех дорожках пишет 3\2.1 CH

Это по мануалу что значит - как 5.1? У меня просто не Пионер.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)