Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Все в одном" или "чистый". Помогите определиться!

Помогите определиться. Хочу купить комплект ТВ + DVD плеер (либо "в одной коробке"). Телек планирую либо Panasonic TX 29P180T либо JVC HV-29LPZ. А вот с источником пока не определился. Хотел 75 панас, но там нет мультизоны и скарта. Советуют 464 пионер, но я не очень. Так вот собственно вопрос. Может есть смысл купить например топовый BBK вместо брендовой середины? Правда очень понравились "все в одном" Panaconic SC-DT310/DM3EE-S. Очень неплох по характеристикам BBK 950S, тем более вдвое дешевле панасов. Скоро на подходе более симпатичная 960 (кстати нет еще в продаже?). Как вообще быть с покупкой. Для меня очень важно наличие выхода по компоненте, прогрессив, траскодер ПАЛ/НТСЦ. Посоветуйсте чего-нибудь. Раньше в руках ничего такого не держал, поэтому пока ориентируюсь только на сведения в инете. Чем дешевле комплект - конечно лучше. Заранее всем спасибо.

Сергей, не смотрел ТТХ теликов, но немного сомневаюсь, что ни не мультисистемные. А ежели так, то зачем транскодер, тем паче, что с ним бывают глюки?
Что же касается "брэнд-небрэнд" - то выбор такой - "брэнд" хорошей (по отзывам) модели с качеством и хорошими характеристиками или "небрэнд" с функциональностью и всеядностью, но нестабильными от экземпляра к экземпляру характеристиками.

И еще воспрос-уточнение. Что подразумевается под "в одной коробке" - ДК в одной коробке, или комби ТВ+ДВД? И еще. Если планируется покупка одного ДВД, то что с акустикой и услилительно-декодирующей частью?

Сергей,  в указанных ТВ есть компонентные входы сигналов, а вот СКАРТа у них нет (по крайней мере у Панаса). Так что опимальным будут все же Панасоник 75 или JVC 77. У последнего транскодер ПАЛ-NTSC полный, двунаправленный, управляемый с пульта. У него же есть и СКАРТ.
Наиболее важным в этом случае является мультизонность плеера. Обычно при покупке в большой торговой сети плееры сразу продаются мультизонированными (автомат), что, естественно, при покупке нужно пооверить - иметь диски с зонами 1, 2, 5, а не 0- как у пираток и большинства музыкалок.

to Патшин Евгений

Почему хочу на видике транскодер? Так хочется смотреть паловские диски в прогрессиве. А под одной коробкой я понимаю ДВД+ресивер+акустика, я там указал можели которые мне понравились.

to Юрий Крючков
А по какому входу у этих ТВ я могу получить прогрессив?

Тогда такой вопрос: Какой вариант Вы можете предложить в районе 40 тыс. 29'' ТВ с прогрессивом + (ДВД + ресивер + акустика). То что в скобках вполне подойдет "в одной коробке". Хотя можно и раздельно. Качество аудиотракта ориентиует только на просмотр. У меня есть отдельно акустический тракт. Так основной упор на качество картинки и звука в фильмах. Ну и естественно мультизоны в плеере. плюсом будет наличие караоке.

нахрен вам на этой 29 диагонали прогрессив.. разницу почти не заметите, причём на ДК в одной флаконе за 400$... ДК берётся чисто для просмотра кино, или вы ещё и музыку желаете на нём слушать?

Ох, Сергей, пардон. Не заметил направленность транскодера :)  Но полный транскодер, насколько я знаю, имеют далеко не все модели, поэтому поиск будет нелегок.

to Yo! -=Butch=-

Ну.....это.... как бы очень даже заметен.... На этом тракте только кабельное и ДВД. Аудио у меня уже есть. И я не ставлю целью постоить идеальную систему. К тому же думаю можно подобрать аппарат за 400, который вполне оправдает свои деньги.

to Патшин Евгений

Вот поэтому я и спрашиваю совета у сведующих людей. Очень хочется не обмануться. Поделитесь опытом. Есть практика в использовании тех коробочных вариантов которые я перечислил?

2 Сергей Терентьев
Вход прогрессивного сигнала в кинескопных ТВ реализован только на компонентных входах. Кроме того есть ряд моделей, которые имеют внутренний прогрессив и принимающие сигнал по СКАРТу(NTSC). Пример вторых - PHILIPS 9417. ТВ с компонентными входами поддерживающими внешний прогрессив это Panasonic 700, 180; JVC HV-29LPZ (и более позние модели), Toshiba 29AX9UM, LG 29xxx91

Могу предложить компромиссный вариант, что-то среднее между ДК-из-одной-коробки и компонентной сборки - Sherwood VR758 http://www.kenwoodshop.ru/vr-758.html. Но сюда нужна вся акустика.
Если же все же решитесь на ДК-из-одной-коробки, то можно посмотреть-послушать набор от JVC http://www.jvc.ru/catalogue_03/hifi_components/home_cinema/th-a75r/th-a75r.shtml

Цитата
нахрен вам на этой 29 диагонали прогрессив.. разницу почти не заметите

По-моему такую чушь мог написать только тот, кто никогда не видел изображения, сформированного внешним прогрессивом.
Разница очень большая и заметна любому

to Юрий Крючков

Действительно Шервуд очень привлекателен как аппарат, тем более фирма солидная, но цена приличная.
А могут сказать что-нить дуть плохого/хорошего владельцы этого аппарата?

А по тем моделям которые я перечислял в первом сообщение есть какие-нибудь мнения (желательно их практики использования)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)