Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите тылы и саб

Здравствуйте, имею в 17-ти м2 комнате такую технику:
Ресивер Denon AVR-1604 (6-ти канальный);
DVD проигрыватель Pioneer DV-464;
Фронт: Monitor Audio Bronze 4 + провода Supra Ply 2.0 (на верхние и низкие частоты)
Центр: Monitor Audio Bronze C + провода Supra Ply 2.0 (на верхние и низкие частоты)
Собираюсь покупать тылы и сабвуфер, у меня есть следующие варианты:
Тылы: Monitor Audio Bronze 1 (не будет ли их мало?)
           Monitor Audio Bronze 2 (склоняюсь к ним)
           Monitor Audio Bronze BFX (биполярные) рекомендуют в М. Видео, т. к. нет места за деванном.
Сабвуфер: Monitor Audio ASW100 (склоняюсь к нему)
                  Monitor Audio Radius 360 (ни разу его не слышал)
Кто сталкивался, посоветуйте, что лучше выбрать, а то одни говорят одно, другие наоборот совсем другое (не знаю кого и слушать). Подскажите, если у кого-нибудь такая же примерно техника (кто знает это не понаслышке).
И ещё насчёт сабвуфера, подскажите какой будет хорошо играть в данной системе (необязательно же Monitor Audio).
Музыка/кино: 55/45
Заранее благодарю за хорошие дельные советы.

Вы же сами себе подобрали оптимальные варианты.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня асв100 в 20кв - мне нравится и в музыке и в кино. Гейл обычно на 30%, максимум на 50% пару раз выводил.  Для 17, думаю, более чем достаточно. Имхо с сабами других фирм связываться не стоит, разве что если на рел какойнь-ть деньги есть.

По тылам не знаю, в1 даже и не слышал пока, но сам склоняюсь к в2 (с прицелом на сакд/двд-а), если и когда дойдёт дело до расширения нато на восток. Впереди у меня в2, но пока всерьёз ничего не искал/отслушивал - когда дело дойдёт, либо такую же пару в тыл, либо их в тыл, а на фронт в4 или сильвер 2 или 5 или что ещё.

А с учётом местности (мало места за деванном) мож тебе биполи и лучше - попробуй взять под залог. И расскажи потом.

По поводу диполей, сам сейчас занят этой же проблемой. Тоже нет места за диваном. На сайте Harman International,подробно обмусоливается эта проблема и вроде как диполи имеют место быть. Но есть и другое мнение. На сайте Парадигмы (у меня парадигма студио) диполи рекомендуют ставить не сбоку от слушателя, а сзади и динамики ВДОЛЬ БОКОВОЙ стенны, там чуть ли не научная статья по этому поводу.
Вообщем пока склоняюсь к обыкновенным тыловикам поставленные сзади к стене и динамиками направленными друг на друга.

Дима, спасибо за совет. Просто у моего дяди стоят отстойные warfadale (биполяры) (да и в магазине лапшу вешают про них) у них звук сзади какой-то объёмный (не направленный), чё и надо от тылов. Короче я полностью в непонятках чё всё-таки лучше. Ксати для полочных нужны стойки, тоже в них много нюансов.
А чё можешь сказать по поводу сабвуфера?

Панутий Рабинович, спасибо за совет. И всё таки, что ты имеешь в виду когда говоришь «Гейл обычно на 30%, максимум на 50% пару раз выводил» (чё за Гейл?) и «Имхо с сабами других фирм связываться не стоит, разве что если на рел какойнь-ть деньги есть» (какое имхо?). Если можно объясняйся яснее.
Мне кажется, что тебе хватает твоего Сабвуфера Monitor Audio ASW100, т.к. впереди у тебя стоят Monitor Audio Bronze 2, и я думаю, что саб их приглушает. Мой тебе совет: ставь на перёд   Monitor Audio Bronze 4, заботы знать не будешь, т.к. если ты поставишь назад такие же  Monitor Audio Bronze 2, то у тебя будет полная фигня т.е. не будет создаваться тот необходимый звуковой (частотный) баланс (между тылами и фронтами), который так необходим для просмотра кино.
Кстати, этот Сабвуфер Monitor Audio ASW100 не тормозит? Просто мне какой-то придурок ляпнул, что этот саб тормоз.
А чё у тебя за ресивер?

Дмитрий Сомов
Какие у тебя парадигмы студио , нравятся или, расскажи оних немного.

На 6. А ты не думай, ты послушай ;о) Ничего он не заглушает - они же разные частоты выдают и громкость саба на полную никто ж не заставляет выворачивать. Трифоник звучит вполне прилично - вчера гибридную Дайану Кролл заслушал на свежепривезённом и неразогретом маранце 5400 (пока свежи воспоминания - в салоне по случаю её же ставили для проверки - но там был стерео ротель и бивни 603), так очень душевно. В салоне, ессно было лучше - специально ставят, негодяи, чтобы поддразнивать на апгрейд.

Гейл - ну типа громкость. Тормознутости не замечал. Опять же, если в музыке будешь пользовать, то смотря какой - я всё больше по спокойной. Мож для резкой, там металла кАкого, он и тормознутый - сам послушай.

в2 с в4 лоб в лоб в своих условиях сравнивать не доводилось (а очень хотелось бы). В зале магазина мне в2 больше понравились - средние чище и, соответсвенно, вокал естественнее, нет примеси от доп. динамика. Низких у в4 побольше, но всё равно недостаточно. А вот у саба многовато. Надо, конечно, выбрать время - помучиться, понастраивать. Но вот нет его.

Ресивер маранц 4300.

зы "имхо" есть in my humble opinion (типа по моему скромному мнению) - дурацкая аббревиатура для предупреждения агрессии со стороны некоторых невоздержанных личностей, которые любое мнение, отличное от их, воспринимают в штыки - как будто и так не ясно, что коли Я это заявляю, то это МОЁ личное мнение. Был где-то фак по сетевому слэнгу, но не помню где.

Michael Schumacher
//Короче я полностью в непонятках чё всё-таки лучше//
По поводу диполей, разговаривал с инсталяторами, так они сказали лучше с ними не связываться, много гемороя в плане тяжело настроит хорошо.

//Ксати для полочных нужны стойки, тоже в них много нюансов.//
Нюансы есть, но не много. Главное правило, чтобы были потяжелей и ВЧдинамик на уровне ушей.

//А чё можешь сказать по поводу сабвуфера?//
По поводу саба. Послушав сабы до штуки, понял, что в музыке им делать нечего и купил Рел Страта. Для кино все попроще. Весь вопрос в цене. Думаю в пределах 500 баков можно найти неплохие модельки, типа Велодайна  МК, Парадигм.

Андрей Вавилов

У меня студио 40. Долго ходил выбирал. В итоге по соотнешению цена-звук купил их. У Парадигм хорошая середина и басы, на большой громкости не задыхаются. С высокими тоже все в порядке, не Сонус Фабер конечно, но играют очень достоверно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)