Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите - проблема с сабвуфером

У меня следующая система - ресивер Marantz4400 и 5 сателайтов с активным сабвуфером фирмы Morel.
Все работает отлино, но есть одна странная проблема - каждый раз, когда на сабвуфер перестаёт поступать сигнал (например когда нажимаю на кнопку MUTE или выключаю ресивер или меняется источник звука) он выдаёт странный бум. В остальном сабвуфер работает без проблем. Может кто-то сталкивался с этой проблемой ?

У мнея наоборот -

подключал переходник ("раздвоитель" на 2 RCA) к сабвуферному кабелю, ресивер(Marantz 4300), от сети в попыхах не отключил, только "выкл" на самих приборах. При попытке подключения к сабу, меня дернуло током (не
220, но чувствительно) и саб начал реагировать на переключения кнопок (почти всех, к примеру при переходе на след. главу, дороги - с дд на дтс итд) и с переходником и без. Сам саб, вроде бы играет так же,
автоотключение по-прежнему срабатывает (правда теперь только при полном отсутствии сигнала - при слабом сигнале не отключается как раньше)

Итак, что я подпалил в ресивере? И что делать? Он на гарантии.

Cаб в порядке (как выяснилось в магазине и потом - путём подключения к двд плееру) . Что-то в ресивере, однозначно. В магазине сказали что недавно то же самое было с ресивером пионер, но что конкретно они не
знают - увезли в сервис. Не знаете, что это может быть и насколко серьёзно, а также дорого/хлопотно/сколько времени может уйти на ремонт?

Договорился с магазином, что привезу перед командировкой.

Цитата
каждый раз, когда на сабвуфер перестаёт поступать сигнал (например когда нажимаю на кнопку MUTE или выключаю ресивер или меняется источник звука) он выдаёт странный бум. В остальном сабвуфер работает без проблем. Может кто-то сталкивался с этой проблемой ?
- просто саб выключается ИМХО
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 3. Возможно - надо мануал читать, поизводителя/дистрибутора спрашивать нормально это или нет. У меня, например, при отключении вообще ничего, даже после вышеописанной аварии.

А по моей проблеме мыслей нет ни у кого?

на 3. Пробовал выключать "AUTO POWER OFF" - не помогает. Подключил другой сабвуфер - таже картина. Я думаю что и у Пафнутия та же проблема - "саб начал реагировать на переключения кнопок (почти всех, к примеру при переходе на след. главу, дороги - с дд на дтс итд) и с переходником и без." - как выяснилось у меня тоже самое. Позвонил в магазин - сказали завтра привезти ресивер.

Хочу присоеденится.
У меня система Yamaha RX-V440RDS+Акустика Wharfedale 8 HT+Wharfedale PowerCube 10A саб. Саб купил недавно и с первого подключения пошли глюки, как у пфнутия. При изменении режима звука на ресивере (звуковые поля DSP) и при работе некоторых фукций DVD (пауза , перемотка) из саба раздаются мощные удары. Громкость удара зависит от громкости выставленной на сабвуфере. В магазине посоветовали покапатся в настройках ресивера, провозился 2 дня , эффект ноль.  Я согласен с высказаным предположением что ресивер пытается каждый раз разбудить саб (в моем сабе нет функции автовлючения, хотя кнопка есть). Удары сильно нервируют :(
Что посоветуете , возвращать саб в магазин? Или есть другой выход.

Был в магазине - ресивер мне поменяли. Пока вроде работает без глюков. Кстати, я спросил насчет подключения кабеля между ресивером и сабом не выключая их (проблема Пафнутия) - так продавец мне сказл что током дёрнуть может но сгореть ничего не должно. И даже продемонстрировал мне на демонстрационной системе (Marantz 4300 + Morel Active 8 Sub) причем и саб и ресивер были не только включены в сеть, но и "ВКЛ" и на обоих приборах. Так же мне сказали, что такая проблема случается с ресиверами практически всех фирм, хотя и редко, но причину этого они не знают так как если прибор на гарантии его всегда меняют без проблем.

Я пару раз был дернут током при перетыкании провода саба (JBL LX2000) на ресивере Marantz SR8300. Саб каждый раз выдавал короткий БУМ, но после этого никаких проблем типа описанных Ark Zar и Пафнутием не возникало.

Другая проблема у меня с самим сабом (не связано с описанным перетыканием проводов) - на тест тоне при 87 db он издает не только положенный гул, но и еще какой-то посторонний звук, напоминающий неравномерный дребезг внутри корпуса. Я уже все шурупы поджал, а он все равно - гад! Заглянул в дырку фазоинвертора - увидел, что внутри корпуса висит довольно большой кусок сетевого шнура. Может, это он где-то бьется? Вытянуть его не получается - закреплен.

Коммутировать эти устройства при помощи кабеля с разъёмами RCA на концах нужно ТОЛЬКО на обезточенных аппаратах, т.к. по своей сути разъём RCA - не правильный (за очень редким исключением, например, как некоторые Neutrick) и первым соединяется сигнальный контакт, а уже потом земля.

Проще соблюдать это правило, чем потом чинить аппарат.

Это понятно. В мануалах именно так и говорится, да я по запарке забыл. Думаю, что и остальные тоже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)