Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрессив на скарте-подскажите.

Такой вопрос.
1).Телевизор Thomson 29DZ640S SCENIUM 29.Там в меню есть progressive scan (recommended fo 60 Hz NTSC).На телеке есть 3 скарта,S видео.Только вот я не пойму, прогрессив, на сколько я знаю, передается по компоненту и по скарту вроде он не идет.Тогда на кой х@р там эта прогрессивка или чего не догоняю,подскажите.
2).И отсда второй вопрос.Стоит ли искать DVD с прогрессивом. Если да то подскажите какой ( в районе 250-350 $).Главное качество картинки и читаемость пиратки. Звук не волнует, так как будет идти через Харман 7000.

Прогрессив в этом телеке только внутренний. Брать DVD с прогрессивом смысла нет, т.к. такой сигнал передается только по компоненту.

Nick Storm
А что значит внутренний прогрессив. В чем у него фишка, в общих чертах. Сам принцип прогрессивной развертки мне понятен, а что есть внутренний - не очень. Спасибо.

Уважаемые, так никто и не прояснит, а.  

на 3

Это значит, что телевизор может принимать от DVD-плеера только интерлейсный сигнал, и превращает его в прогрессивный внутри себя.

Nick Storm
Говоря простым языком, я ставлю NTSC диск, включаю progressive scan 60 Hz NTSC на ТВ, а дальше смотрю и наслаждаюсь.

Цитата
Говоря простым языком, я ставлю NTSC диск, включаю progressive scan 60 Hz NTSC на ТВ, а дальше смотрю и наслаждаюсь.

Да. :)
На мой взгляд, разница по качеству между внутренним и внешним прогрессивом есть, но не слишком существенная. Хотя некоторые участники форума могут со мной не согласиться. Но я вам советую не забивать этим голову. :)

у меня разница есть! даже мой бюджетный ДВД (Яма 540) выдаёт более качественную картинку чем, обрабатывает мой ТВ Тоша.
не знаю как у европейцев. на мой взглят если они не хавают внешний прогресив, то у них внутрений должен быть выполнен качественнее, и опять таки вопрос в цене телека.

Согласен с 7, не забивай голову, на диагонале 29', мало что различиш........

Вообщем покупаю любой бюджетный ДВДюк и получаю удовольствие!?

Ну фильмы с форматом 21:9 (а их в последнее время мне попадается большинство, даже на лицензии)  на телике 4:3 смотреть удовольствие сомнительное даже с прогрессивом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)