Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрессив в Panasonice TX-36PD30

Приветствую всех!
Прекрасно понимаю, что информация, касающаяся скрытых возможностей настройки является закрытого типа и все же... Одни ею не делятся теша себя тем, что вот они всё знают в отличии от других и это их греет - ок. Другие верно хранят "клятву гипократа" данную сервис-центру  - тоже ок. Третьи зарабатывают себе этим на жизнь. Всё это понятно и принимается во внимание. Вылей такую информацию на необъятный простор в инете и всё. Умелый народ быстро подкорректирует из сервисного меню свои ТВ и будет долго плакать смотря в идеально плоский экран с идеально скругленными краями по углам и вогнутой радугой по центру -)). В известной степени здесь надо быть осторожными. А вдруг кто-то узнает больше чем может усвоить? А? По ночам кошмары от полученного обилия информации, по утрам хлопотание возле техники. По вечерам нахмуренный лоб, сурово сдвинутые брови и безумное подергивание мышью в поисках истины. Потом опять ночь, день, вечер…Так зачем же их мучить? Пусть спят спокойно.  У меня всё наоборот, сон ушел от недостатка информации -))
Вот и пришла моя очередь спросить форумчан и знатоков.
Как  отключить внутренний прогрессив в Panasonic TX-36PD30?
Ответ устроит в любой форме. Поверьте мне – я буду спать после этого спокойно -)))
sales@piter.msk.ru
Спасибо всем, кто дочитал этот бестолковый опус до конца! Никого не хотел обидеть ( если вдруг так получилось)!

Насколько я разобрался, достаточно его не включать (конкретно опцию Progressive Scan), а выбрать например Acuity.

После корректировки своего ТВ из сервис-меню тоже чувствую себя прекрасно :)). изображение заметно улучшилось  

А что подкорректировал, расскажи.
Я геометрию правил чуть чуть

да, да, чего коннкретно корректировал, и как зайти в сервис меню тоже напиши

У меня Тошка, сорри что сразу не указал. Знающие люди подсказали, как и что делать, и я скорректировал геометрию, положение и размер растра и цветовой баланс.  

Спасибо всем кто откликнулся!
Видимо интересует эта тема не только меня одного.
Что касается п.2. На самом деле включай опцию Acuity или не включай, а когда на компонент телевизора подается сигнал, он сам включает прогрессив, вот в чем и проблема ( моя конкретно). Другое дело, что когда в настройках DVD выставить параметр ТВ Multy, тогда можно менять варианты ( 100герц, Acuity либо Progressiv Scan). Но это суть проблеммы не меняет, т.е. прогрессив в ТВ не отключается про подаче прогрес. сигнала с DVD.
Да, в представительстве PAnasa мне официально заявили, что этот ТВ понимает прогрессив ТОЛЬКо в NTSC!
И только тогда, когда и сигнал идет в NTSC-прогрессиве!!!Каково? Ладно, бог с ними.
Что касается других настроек, то меня устраивает почти всё как отрабатывает данный девайс. И без большой необходимости я бы не советовал бороздить сервис-меню в поисках приключений. Мона сделать себе очень большую проблемму. 100% возможности использовать все сервис-варианты подстроек я не знаю. Но есть для PANASONIC универсальный вход в меню начиная с шасси 3 EURO. Он достаточно в большом количестве отображен на многих сайтах. К большому сожалению у моего телевизора шасси GP1 и некоторые функции просто не доступны из сервис-меню.
Вот я и разорался на всю конференцию о помощи.
Мне не надо ничего править кроме отключения выше означенной опции, черт бы её ( оччень хорошая вещь..., но... ) побрал! Неужели у знающих людей не появится благородный порыв!?? Очень хотелось бы надеятся! Можно мылом. Тайну гарантирую -)) И вообще интересна любая информация. Денег за телевизор народ отвалил не кисло, а теперь бродит по инету в поисках ответов на вопросы, стыдливо тупя глазки и не находит ответов.

Цитата
У меня Тошка, сорри что сразу не указал. Знающие люди подсказали, как и что делать, и я скорректировал геометрию, положение и размер растра и цветовой баланс.
Алексей! А какие параметры цветового баланса вы меняли? Почему вообще захотели их тронуть и как оценивали новые результаты по цвету? На глаз? А что с черно-белым? Напишите. Можно и по email:

knyazs@yandex.ru

а то я тоже любитель цвета "подкручивать", мне, соответственно, интересно, что у вас с этим и как. :)

СЕРГЕЙ, новый ТВ показывал явно с избытком голубого. Очень хорошо это было заметно, когда я поставил рядом прежний ТВ (поменьше) и подал сигнал с ДВД. Корректировал параметры RCUT, GCUT и BCUT (отсечки основных цветов). Действительно, оказалось, что BCUT был завышен, а RCUT - занижен по сравнению со стандартными значениями. Сначала поставил рекомендованные, а потом на глаз доводил. В принципе можно регулировать хоть под каждый фильм - это 2 мин времени :). С черно-белыми сценами никаких проблем нет.

Цитата
СЕРГЕЙ, новый ТВ показывал явно с избытком голубого. Очень хорошо это было заметно, когда я поставил рядом прежний ТВ (поменьше) и подал сигнал с ДВД. Корректировал параметры RCUT, GCUT и BCUT (отсечки основных цветов). Действительно, оказалось, что BCUT был завышен, а RCUT - занижен по сравнению со стандартными значениями. Сначала поставил рекомендованные, а потом на глаз доводил. В принципе можно регулировать хоть под каждый фильм - это 2 мин времени :). С черно-белыми сценами никаких проблем нет.
Ох, и неблагодарное это дело! :) В особенности, если под каждый фильм подкручивать. Лучше не надо. Я вот долго крутил панасоник, т.к. изначально в нем был как раз недостаток синего. Удалось вроде сделать получше, но временами смотрю и вроде все-таки не до конца нравится... :)

Значит, RCUT, GCUT, BCUT - все три изменили, да? А что там еще в Тошибе есть по балансу цвета? Наверно, три коэфф-та усиления по цветам, типа R-Drive, G-Drive и B-Drive? Т.е. всего 6 параметров? Или там не так?

А почему не трогали эти Drivы? Ведь, наскоько я понимаю, R-Cut, G-Cut и B-Cut в большей степени определяют черный цвет, чем белый. Хотя все они, конечно, взаимосвязаны... Как у вас с черно-белым цветом до и после подкручивания?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)