Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

More Connections... HELP!!!

Цитата
Минуточку, а что же это такое тогда: Scart contain RGB component. (из инструкции к плееру Marantz DV8400 в разделе подключения к телевизору при наличии в телевизоре скарт входа). Или я чего не понял?

Я же говорил - ссылку...
Теперь все понятно. Обычная путаница. У буржуинов и RGB, и Y/Pb(Cb)/Pr(Cr) - компонент. У нас же под определением "компонент" понимается именно Y/Pb(Cb)/Pr(Cr).
Так что в Вашем Маранце обычный RGB.

Цитата
получаеться что 968 неплохой апарат по компоненту, а по RGB совершенно обыкновенный...

Если Вы сумеете в слепом тесте на любом телевизоре до 32 дюймов увидеть разницу в картинке между компонентом и RGB, я Вам лично подарю 20 долларов.

Компонентный это значит раздельный сигнал. Некоторые RGB называют компонентным ( и отчасти они правы) а инструкции читать правильно надо( английский очень простой язык ничего лишнего нак русский не додумывает). Scart contain RGB component - SCART содержит раздельный RGB, а не раздельный Y / Cb/Cr

2Александр
Разницу заметить можно, очень часто RGB у девайсов откровенно похабно исполнен и может наблюдаться RGB Clipping  из за того что амплитуда этих сигналов несколько выше трансмиттеров рессиверов , выражается этот эффект не сочностью цвета.  

Господа, не мучте меня...
Я Системный Администратор а не специалист телефизионщик.
Дайте мне простой ответ на простой вопрос...
У меня есть телевизор Philips 36PW9767.
В нем есть 4-ре скарта, в которых в свою очередь есть RGB, CVBS и Y/C. Вопрос: Какой DVD плеер или рекордер производства компании PHILIPS мне идеально подойдет с у четом того что в ближайшее три-пять лет  я не собирюсь менять телевизор?

Зарание благодарен...

Системному Администратору от Руководителя Отдела Банка:

Оставьте все как есть. Соедините нормальным (полным) SCART-SCART. Выставьте в настройках ТВ и плейера RGB.

И наслаждайтесь. :-)))

Я так и понял... просто с этим экстримизмом покупаешь вещь которая реально как выясняеться не нужна... Обидно... Хотелось знать хотябы для справки что надо было покупать на самом деле...

Если в сторону упрощения - то DVD без компонента, только с RGB.
Если в сторону совершенствования - ТВ, понимающий внешний прогрессив.

Но и Ваш вариант очень даже неплох.

Есть хороший DVD и хороший ТВ, что ещё нужно?

Хотелось знать хотябы для справки что надо было покупать на самом деле...
Если у нас плохие бензин и дороги, это не значит, что вместо БМВ необходимо приобретать Волгу.

http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вопрос: А что значит магичиская приписка для компонента 480i/p?
ОТВЕТ:  480i это чересстрочный компонентный разъем. И, наконец, 480р - компонентный прогрессивный.
Прогрессивный лучше

Innocentiy Trubachev
В телеке у тебя компонента нет,но ты сильно не переживай.Апарат у тебя наидостойнейший.Подключай скарт-скарт,но в телек втыкай неприменно в ПЕРВЫЙ скарт,самое короткое соединение с видео платой и самое чистое.А при просмотре НТСИ дисков используй функцию Прогрессив скан в телеке-картинка супер.Ваш 9527(или 9767) последняя модель филипса с честным(а не псевдо) прогресивом и совершенно корректным пулдауном на SAA4992H
Смотри и наслаждайся-сейчас такого качества на ЭЛТ не найдешь.
а так у тебя в  скарте зашито
1)РЖБ+КОМПОЗИТ
2)С-ВИДЕО+КОМПОЗИТ
3)РЖБ+КОМПОЗИТ
Ну и боковые разъемы,но они самые хламные,там тонюсенький кабел мимо всех блоков питания к плате идет-вообщем наводок много.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)