Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pioneer VSX-AX10i-S или... , посоветуйте акустику

На 8
Цитата
и Гордон активно рекомендует МК
но учтите - там тоже мягкий купол, вот с этим определитесь
Я действительно их люблю. И мягкий купол тут ни при чем  - детальнее звука чем на M&K я практически не слышал ... вот разве что Wilson (Puppy). Von Schwiekert еще интересны (тут один из клиентов взял, не нарадуется), но цены на эти колонки уже не для Пионеров ... Достаточно мало колонок профессионального класса в ценовой нише для ресиверов ... еще можно послушать Atlantic, Snell, Teufel ...
Вот еще говорят Mordaunt интересны, они в фронтальные колонки вставили активные сабы вместо вуферов, и место экономится, и два саба вместо одного ... но я не слышал.
На 10
Цитата
S-150 врядли послушаете :)
Вообще с M&K проблема и тут, в Штатах, нельзя получить вообще, очередь на 2 месяца вперед ... я имею в виду за нормальную дилерскую цену, конечно, за магазинную найти можно. Ко мне народ приезжает послушать 150, чтобы решить - стоит ли ждать 2 месяца ...:)
Кстати, инфо по AX10Ai (американская версия 59TXi) можно найти на моем сайте ... я уже даже несколько таких ресиверов модифицировал. Если нужны подробности, я купил на него и Z9 сервис мануалы, можно спросить что-то конкретное.
Думаю, надо бы обзор на ixbt сравнительный написать, но некогда, к сожалению.

Цитата
И мягкий купол тут ни при чем - детальнее звука чем на M&K я практически не слышал
Да тут вопрос видимо не в детальности
Вы же не станете оспаривать утверждение, что звук АС с мягким куполом сильно отличается от металлического?
Тем кто привык к жесткому всегда мягкий кажется глухим (гармоники и все такое :))
Поэтому я считаю этот момент принципиальным при выборе акустики
А МК отличная акустика - себе не купил только потому, что они не делают полноценных напольников, а саб мне не хотелось категорически, а теперь он и не нужен вовсе :)
Так что, Владимир, готовьтесь и на саб выделять бюджет, но это не зависит от выбранной акустики - к пионеру он в любом случае нужен имха

Доброго времени суток !
Насколько я понял, акустика M&K, все же предлагается в Москве:http://www.tria.ru/cgi/sh-universal/t.tria?_session_id=32ad1ca559243af2cb8b5f4655881c4b&_old_mode=tria_­manufacturer&&_primary_key=887&_mode=tria_specs¤t_clas­s_id=3,
и именно S150thx. Правда эта серия  вся - полочная.
Всеже попробую послушать :)
Спасибо всем ! Удачи !

она предлагется не только в этом месте. Я имел виду именно послушать, потому как все поставщики только на заказ ее везут.

У МК нет напольников вообще. Напольник - это полочник с большим корпусом для придания специфического звучания - у МК оно МОНИТОРНОЕ.

Прошу прощения за серость, а МОНИТОРНОЕ - это как понимать ?

те, кто считает это минусом, говорят безликое. Те кто считают это плюсом - говорят, что аккустика выдает сигнал, как его записали. Дальнейшее дело помещения.

На 16
Цитата
те, кто считает это минусом, говорят безликое. Те кто считают это плюсом - говорят, что аккустика выдает сигнал, как его записали. Дальнейшее дело помещения.
"Безликое" - это значит "неокрашенное", или еще говорят "нейтральное", то есть именно такой тип звучания, который принят в мире профессионального аудио. Если человек привыкает к нему, то ему не нужны маскирующие искажения "приятности", он предпочитает найти источкик данных искажений и избавиться от них. Это в точности как в комнате - можно мусор замести по темным углам и не видеть его, но пылью-то дышать все равно придется ... а можно включить яркий свет, получить несколько неприятных минут от лицезрения данного мусора, а потом, засучив рукава, его убрать из комнаты и дышать чистым воздухом. Тому, кто привык дышать пыльным, может не понравиться отсутствие запахов, стерильность помещения, но что правильнее - каждый решает сам.
M&K делает не просто мониторы, их политика - бас через саб, а мониторы имеют не полный звуковой диапазон (хотя из-за запросов рынка в последнее время и сделали несколько полнодиапазонных моделей, но это скорее исключение из правила) а начиная с 70-80Гц. В этом случае монитор работает корректнее, поскольку ему не нужны большие размеры или коррекция АЧХ на басах каким-то электронным способом. За счет такого подхода M&K колонки имеют максимально линейную фазовую характеристику, низкий уровень КНИ и ИМД.
А сабвуферы M&K - это вообще отдельная история ...
основной принцип - закрытый ящик с двумя драйверами (опять-таки есть и с одним, есть и портом, но нет с фазоинвертором, по крайней мере, насколько я знаю).
Хорошо то, что в мультиканальном режиме нет смешения каналов, то есть не нужно сигнал LFE добавлять во фронты, он идет через саб, а в стерео сигнал LFE выделяется из фронтальных и подается на саб. Все это делается в DSP. Естественно, отфильтровать НЧ намного проще и корректнее, чем смешать НЧ и фронтальные полнодиапазонные сигналы. Потому концепция трифоника при наличии хорошего DSP и программы bass management предпочтительна, ИМХО. А если к этому делу еще добавить высококачественные THX кроссоверы, стоящие во всех THX-certified AV процессорах и ресиверах, то 80Гц THX частота разделения работы саба и остальных колонок (THX Ultra 2 стандарт) или 100Гц (THX Select) идеально подходит к концепции M&K колонок. Они работают в естественном (а именно настоенном на компьютерах линейных АЧХ и ФЧХ в двух плоскостях, то есть в горизонтальной и вертикальной) для себя режиме, внося в итоговый сигнал минимальные собственные искажения. А как мы знаем - акустика - самый слабый с точки зрения вносимых искажений элемент, потому выигрыш в случае применения M&K (или подобных им) колонок оказывается зачастую выше, чем замена УМ или процессора на значительно более дорогостоящие.
Помещение и правильное расположение играют исключительно важную роль, но нельзя забывать, что искажения, вносимые помещением, линейные, то есть могут быть скомпенсированы (в АX10i это делает с определенной погрешностью МСАСС), в то время как искажения акустики (при правильном дизайне) нелинейные, то есть их минимальный уровень исключительно важен, так как  не может быть скомпенсирован.
Одно из самых интересных устройств для компенсации линейных искажений, вносимых комнатой - вот:
http://www.deqx.com/
http://www.stereophile.com/news/10969/index.html
http://www.stereophile.com/news/022304nht/
При его применении фактически не остается линейных искажений (взгляните на картинку с АЧХ http://www.deqx.com/downloads/What-is-DEQX-Technology-Whitepaper.pdf ), и нужно думать только о минимизации нелинейных, и тут-то как раз кстати профессиональные колонки типа M&K, IMHO.
P.S. Я их не продаю и отношение к ним имею только за счет покупки по рекомендации Хайфайщика (Ильи Суханова) с iXBT форума.  

Эх... рискуя ввязаться опять в очередной раз в горячую и малополезную дискуссию... но все же скажу.
Есть источник со стандартным выходом, есть пассивный предусилитель Крик OBH-12 и мощник Meridian 556, у которого чувствительность по входу 1,7В. Есть определенные претензии к звучанию и родилось предположение, что источник просто не раскачивает мощник - выход у него слабый, а пассивный пред естественно ничего не усиливает. Возможно бред, но речь не об этом. В кино работает ресивер Пионер AX5. Родилась мысль попробовать заменить Крик на Пионер ради эксперимента и посмотреть на результат. Сказано - сделано - перекидываем межблочники на 7.1 вход Пионера, а с преаутов подаем сигнал на Меридиан. Слушаем... То, ради чего проводился эксперимент, осталось, но дело не в этом! Насколько ухудшилось звучание - не услышит только глухой! То есть ЯВНО! Я не знаю что делает Пионер со звуком (причем всего-лишь в режиме преда!), тебе с твоими познаниями в схемотехнике безусловно виднее, но эффект просто на лицо!
Нет - все же Пионеру - кино, а музыку я без него послушаю...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

на 18.

Уж не знаю, как должен "играть" КРИК чтобы явно переиграть АХ5. Знаете ли Анатолий - что-то не верится.
А потом подключите свой "источник" к ресиверу напрямую и акустику  нему же и сравните со стерео связкой. Интересен результат в сравнении с преаут подключением. А если разница окажется - есть над чем подумать при согласовании различных компонентов друг с другом. Я не знаток схемотехники как уважаемый Gordon, но уши у меня есть, так вот могу сказать, что современные ресиверы класса pioner ах3,5 , onkio 701/801, yamaha 1400/2400 выдают очень достойный звук для прослушивния музыки. А хорошие стерео компоненты (по стоимости такие же как и эти ресиверы) отыграют конечно лучше (кто же спорит), НО это будет уже на уровне нюансов!!! И к тому же их не на каждой акустике поймаешь. А по поводу чистоты звука, насыщенности рзличными частотами и прочее, то нормальный ресивер всё что надо слышать меломану - выдаст сполна, так как нелинейные искажения крайне малы, чтобы быть замеченными. Да и вообще, неужели так сложно сделать компании типа pioner, onkyo, marantz и прочим в недешевом аппарате типа ресивер - нормальный звуковой тракт, или может в стерео компонентах используют супер ноу-хау, или может быть там радио-детали настолько качественнее? Может быть шаман вокруг стерео усилка бегал и "наколдовал"? (уж простите за каламбур) Не подумайте, что я защищаю пионер, нет. Просто давно пора развеять миф, что хороший ресивер не способен переиграть стерео усилок среднего ценового диапазона (от $500).  

На 18
Цитата
ЯВНО! Я не знаю что делает Пионер со звуком (причем всего-лишь в режиме преда!), тебе с твоими познаниями в схемотехнике безусловно виднее, но эффект просто на лицо!
Ты не сказал про источник, и еще - Крик - это просто набор пассивных (то есть вносящих только минимальные линейные искажения) элементов, а AX5i вносит немало и нелинейных, но суть не в них, а в разнице DAC и аналогового тракта твоего источника и Пионера ... Причем учти, уровень запростов у тебя High-End, то есть такая колоссальная разница именно для тебя и "слышащих" людей, большинству это просто по-фиг.
Но проблема есть, AX5i далеко не Top High-End аппарат, так же как и практически все ресиверы его класса.
На 19
Цитата
НО это будет уже на уровне нюансов!!!
Именно! Но для некоторых людей важны именно нюансы ... к моему великому сожалению, я тоже именно такой ...
Цитата
Да и вообще, неужели так сложно сделать компании типа pioner, onkyo, marantz и прочим в недешевом аппарате типа ресивер - нормальный звуковой тракт, или может в стерео компонентах используют супер ноу-хау, или может быть там радио-детали настолько качественнее?
Намного короче тракт, меньше преобразований ... соответственно и искажений.
Цитата
Просто давно пора развеять миф, что хороший ресивер не способен переиграть стерео усилок среднего ценового диапазона (от $500).
Согласен :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)