Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Упал пульт в воду

У меня есть ДВД ямаха 510. Старый аппарат, но работает нормально.  И вот мой маленький сынишка бросил его в воду. К справедливости стоит заметить, что бросил он еще и пульт от моего проигрывателя СД Аркам, но ему хоть бы что. Настоящий англичанин. А вот пультик ямахи сдох.
  Батарейки заменил - неподействовало. Разобрал а там элементов всего пара резисторов непонятного номинала.
  И вот теперь мой вопрос:
  Как выйти из подобной ситуации? Можно ли отремонтировать пульт? Без пульта исчезает сразу же множество функций и аппарат становится функционально ущербным. Можно ли использовать пульты от гругих аппаратов и можно ли использовать обучаемые пульты?

Всем заранее спасибо за ответ.

Я думаю, от других Ямах пульты подойдут. Насчет обучаемых, думаю, бесполезно - не с чего обучать, а код (если аппарат старый) вряд ли есть в списках обучаемых.

Можно и нужно пульты от филипса тюкать.Ибо они братья близнецы .

Ну, тогда, конечно в обучаемых филипсах код должен быть. У меня такой пульт, но Ямах нету, поэтому не знаю.

Спасибо всем за ответы.
    Теперь я хочу задать вопрос: Если я куплю ресивер, например Яму 640 или что-нибудь в этом роде, то сможет ли пульт от ресивера дублировать функции пульта ДВД?
  И еще хотел спросить пульты от ДВД ямах 520, 530, 540 подходят ли для 510 или нет.

Думаю подходят. Пример: у меня был Маранц 4300, я научил обучаемый пульт Филипс с ним работать. Когда Маранц поменял на 8400, пульт его один в один признал. Кроме того, пульт от ресивера Маранц 8300 без проблем работает с плеером. А пульт от ресивера Ямы тоже должен плеер понимать, по крайней мере обучится легко. У меня был пульт от Denon AVR 1803, так стоило его аппарату какому-нибудь "показать" и он его на корку записывал, не все фирмы брал, правда, но в вашем случае контора то одна!

Цитата
У меня есть ДВД ямаха 510. Старый аппарат, но работает нормально. И вот мой маленький сынишка бросил его в воду.

Что бросил в воду - ДВД!?

То есть, насколько я понял пульт от ресивера будет дулировать пульт от ДВД? Или он может обучиться определенным. Обучить я его скорее всего не смогу, так как родного пульта нет.

Александр в воду попал пульт и только пульт. ДВД не так просто подтащить к ванне, тем более, что он подключен.

Он будет дублировать. На пульте ресивера есть всякие кнопки, в том числе для плееров. Насчет обучения - я уверен что в пульте ямовского ресивера возможно вводить коды ямовских других продуктов, поэтому реального обучения и не понадобится - просто завести код (из юзер гайда). Но как я говорил, у Денона пульт можно было направлять на другое устройство, которое было включено и он (пульт) сам все коды себе записывал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)