Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD Sony 930 или Harman 25

Интересует мнение людей, которые РЕАЛЬНО сравнивали два этих аппарата, а так же их владельцев. Сам склоняюсь к сони 930, но проблема, в том, что их пока нет в наличии (могут привезти со скидкой, но там от куда их привозят их нет уже больше месяца). У самого имеется ресивер H/K 3550. По этому выбор пал еще и на DVD от хармана. В первую очередь интересует качество картинки (Philips - 29"), все будет подключено через SCART RGB. И второй критичный момент - качество звука и четкость позицирования в ДК. Музыку слушаю обычно в mp3 (от 256-320Kb) -  большая коллекция, отказаться полностью не могу, хотя и стремлюсь к полной замене на Audio-CD.  На данный момент у меня DVD Toshiba 330, по качеству картинки и главное ЗВУКА устраивает (но есть одна большая проблема в совместимости тошибы и филипса).Она описана тут:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=28644&f=17&mid=245169#m245169
Сравнивал Тошку с Sony 330,  Xoro 311 и  Xoro 400 (каждая DVD-ка была по пару дней). Про XORO даже говорить не хочу, ее можно порекомендовать только людям, которые будут подключать их к телевизору до 21" и слушать тоже через TV. Хотя картинка у них на среднем уровне, а вот звука у них НЕТ, сплошная каша вместо звука - у меня старый кассетник и то качественней играл. Sony 330 качество картинки 3+, звук на 2 головы выше, чем у Xoro. Тошиба не плохо показывает на  4 (с очень маленьким минусом), а за звук я бы дал крепкую-крепкую 4-ку (на Audigy 2 – звук куда бедней, это я могу заявить с полной ответственностью). Возможности сравнить H/K 25 и  сони 930 - нет. Нужен ваш квалифицированный совет. Стоит ли брать H/K 25 или подождать еще с месяц соньку? Как вариант раньше рассматривал Panasonic 75 (со скартом), но говорят, что он не самый лучший по качеству звука (может, опровергните это утверждение?). Pioneer не хочу, а  Philips 963 дороговат... Так, что выбор вроде как заканчивается на этих 2-х моделях. Навороты в лице SACD и прочее не нужно. Повторюсь, что нужен качественный ЗВУК (не на бумаге, а в реальном звучании) + качественное видео. Заранее благодарен. Есть большая просьба, отвечать только практиков, а не теоретиков (все вышеперечисленные модели досконально изучены в плане установленных  на них чипов, а так же  их битности, знаком со всеми доп. наворотами и т.д) Правда, если мне кто расскажет, что находится внутри 25-го хармана, буду благодарен. Про звуковые цапы в курсе, а вот, чей привод и видео чип не знаю.

А мне в одном магазине h\k вообще отговаривают брать.
Слабые по надежности говорят (были случаи поломок).
Говорят бери nad или onkyo. И по качеству  лучше и по надежности.

Цитата
Говорят бери nad или onkyo. И по качеству лучше и по надежности.

Дело в том, что Nad, Onkyo, Pioneer брать не буду. Нет у нас их сервис-центров...

Если есть возможность посмотрите как звучит и показывает Харман 25 если понравиться больше чем Тошка 330 то его и возьмите. По поводу Соньки 930 очень неплохой аппарат, но Вам может и не понравиться.

Цитата
Если есть возможность посмотрите как звучит и показывает Харман 25 если понравиться больше чем Тошка 330 то его и возьмите. По поводу Соньки 930 очень неплохой аппарат, но Вам может и не понравиться

1)К очень большому сожелению взять домой H/K возможности нет, а слушать/смотреть его в салоне смысла нет, так как считаю, что для точного определения победителя нужно тестировать дома в связке со СВОЕЙ техникой. В салоне торгующей  harman, аппаратуры сони нет.
2)По поводу сони. Заочно ознакомившись с 930 моделью, по описанию, а так же отзыву владельцев понял, что она меня устраивает на 99% (есть маленькие недостатки в лице отсутствия зума,  но это не так уж и критично). О покупке хармана, задумался не давно, в связи с отсутствием Sony в наличии. Если не сложно поясните почему она может мне не понравится?
Заранее спасибо, за ваши ответы...

харман 25 показывает как аппарат за 100 долларов  - звучит правда неплохо , сборка убогая при хороших правда компонентах, мозги старые и пал прогрессив реально не работает

с сони ему и рядом не стоять

на 5
Видео можно оценит и в салоне подключив к такому же или похожему ТВ, да и представление о звуке можно получить.
Да причина банальна вкусы у Всех разные и даже имея положительные отзывы от многих пользователей есть вероятность что Вас эта модель не устроит.

Цитата
Видео можно оценит и в салоне подключив к такому же или похожему ТВ

Сомневаюсь, что это будет объективно и потом не имея под рукой своего комплекта ДК я уверен, что не смогу ничего сравнить. Все будет звучать, но на сколько лучше или хуже по сравнению со своей системой? Тоже и с видео.
Меня интересует вопрос стоит ли брать H/K или ждать Сони?
Люди кто пользуется Харманом, отзовитесь? Когда его брали, сравнивали ли вы его с другими моделями?
Говорят, что у него качество картинки как у 100$ проигрователя, а со звуком все очень даже в порядке. Что скажите на это? Хотя честно, была бы в наличии 930 сонька - взял бы не задумываясь... Но так, как их нет и пока не предвидется ищу варианты. Не хотелось бы ошибиться с харманом. Братья по крови, отзовитесь!!!

Если собираетесь на ДВД слушать музыку, то вам ни тот ни другой не подойдет(в особенности если слушать тихо). Шумные они.
Предлагаю взглянуть на H/K DVD 30. Там другой транспорт, бесшумный.
Все три аппарата пользовал сам, Sony и H/K25, были у меня по 2 дня возвращал обратно:)
Сейчас пользуюсь  H/K DVD 30 - доволен.
А вообще никого не слушайте, договоритесь взять в магазине на условиях money back. Попользуйтесь и для себя поймете надо или нет.

Цитата
Если собираетесь на ДВД слушать музыку, то вам ни тот ни другой не подойдет(в особенности если слушать тихо). Шумные они.

Шумный транспорт для меня не самый важный критерий. Музыку буду слушать, но в соотношении с фильмами 30% музыка /70% фильмы. Скажите, что вам больше понравилось H/K или Sony 930?
30-й Харман для меня дороговат.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)