Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony 930 (вид изнутри)

Сфоткал и выложил внутренности этого девайса
http://www.ksv-by.newmail.ru/sony930

Интересно, интересно!
Например, если сравнить некоторые «ее» внутренности с Pioneer 656….

Как опция, у обеих моделей на платах есть разводка под азиатский D-video.
Выход SPDIF организован у обеих моделей одинаково - через электролитический конденсатор.
Непонятно, зачем было «тянуть» через полплаты компонентные видеосигналы с “75 Ω video driver” фирмы Sanyo LA73053? В Pioneer путь видеосигналов (с LA73054) до разъемов значительно короче. Чего, правда, не скажешь про длину дорожек до разъема SCART, которые у Sony, похоже, еще больше….
Вот электролиты на аудио-выходах стоят толстенькие и, наверное, хорошие….
Правда, на одном пожадничали буржуины и, похоже, что это сабвуферный выход.  
И почему-то не видно проходных электролитов на компонентном выходе. Неужели применили двуполярное питание!? Наверное, все-таки да, т.к. у LA73053 питание тоже двуполярное и не видно кучи проходных конденсаторов, которых у Pioneer много, по причине однополярного питания…. ;-(

А так, вполне даже симпатишные «кишки». ;-)

Но у Pioneer они лучше! Кажется, что у него топология основной платы организована грамотнее. Что, видимо и обусловлено ее применением в более дорогих моделях, правда, с более качественными комплектующими. Но, похоже на то, что 656, 757, 858 – это вчерашний день….

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 17:53[/small]

На 1
Спасибо большое!!! Жаль только, что ни аудио ЦАП ни операционников после него нет :(

на 3
Я не силен в этом деле. Если подскажете, какое место на плате надо было сфотографировать, мне не трудно.

На 4
Цитата
Я не силен в этом деле. Если подскажете, какое место на плате надо было сфотографировать, мне не трудно.
К сожалению, это хозяйство судя по всему, находится на другой стороне платы с DSP, так что надо будет разбирать, аккуратно отсоединяя провода. Но я вам не рекомендую этого делать, если нет опята, не хотелось бы оставить вас с неработающим плеером ...
Спасибо и за те фотки, что есть! Кстати, качество сборки у Sоny 930 на высоком уровне.

на 5
Опыта особого нет, но все-таки инженер электромеханик по образованию, по специальности контрольно измерительные приборы. ТАк что рискнул и сфотографировал обратную сторону платы. Фотки там же 1.jpg и 2.jpg
Будет интересно узнать ваше мнение об этом аппарате

На 6
Еще раз спасибо, Сергей, но видимо, не на той плате ... тут я ни операционников ни ЦАП не вижу ... хотя вполне возможно, что это все "зашито" в чипы Sony, на которые описание просто не достать ...  как к примеру в 905 http://www.michaeldvd.com.au/HardwareReviews/Sony905/Sony905.html
Цитата
Finally, a trio of three Sony proprietary chips (CXD-1935, CXD-1938 and CXD-9703) performs various functions including (presumably) MPEG and audio decoding and audio D/A conversion.
А мнение - неплохое, плеер в принципе удачный ... IMO на твердую четверку с плюсом.

Цитата
Жаль только, что ни аудио ЦАП ни операционников после него нет :(

Сорри, а что тогда на фото "inside2", в левом нижнем углу? Там наблюдается четыре восьминогих "клопа", в окружении Элновских электролитов и блокировочной плёнки (красного цвета).  Это что не оперы? Они самые и есть. И похоже на  всеми производителями любимые и довольно говёные 5532, хотя могу и ошибиться, плохо видно. Вот их то и менять в первую очередь.
А аудио ЦАП скорее всего на этой же материнской плате, только с другой стороны. Предположительно в районе двух больших электролитов (С201 и С315).

9675 - 6-кан. ЦАП
9674 - 2-кан. цап
Обвязка у них очень жидкая.
Но, видимо, соответствует цене.

Добавочек.
Фотки очень хорошие, спасибо.
Будь очень осторожен со шлейфиками к транспорту - перетыкаются они нормально не более 5 раз - потом в помойку, а найти такие очень непросто.  Переламывать тоже низзя - ломаются пополам проводники, в общем, ггг одноразовое. В сервисе сони их предлагают приобрести вместе с транспортом за 3500р.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)