Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

HELP! PANASONIC DVD S75

Никак не могу добиться цвета.Какую комбинацию можно еще попробовать предпринять,кто может помочь?

Плейер приведен в RGB приведен, в меню плейера в строке написано RGB/No output.
Телевизор на первом скарте также пишет, что выбран RGB  сигнал, но проблема остается.
Вчера попробовал в панасе сделать выход в NTSC, в результате на экране был только красный цвет.
Может ли это быт проблемой дисков?,так как фирменный воспроизводится без проблем.
И если да, то какого формата диски следует искать?
Будет ли панас 75 воспроизводить dvd-r или dvd-rw, записанные на двд-recorder в компе?Есть ли там какие-нибудь хитрости?

Уважаемые, по-моему, вы все дружно забыли про шнурок Scart-Scart - судя по всему, проблема именно в нем!

Цитата
Уважаемые, по-моему, вы все дружно забыли про шнурок Scart-Scart - судя по всему, проблема именно в нем!

Самое интересное, что показывает в цвете без проблем все музыкальные пиратские, а фильмы - нет.

Так вот с этим же шнурком (серебристый скарт от Thomson'a за 10 баксов) фирменные диски или пиратские музыкалки работают, значит шнур в порядке?

Скорее всего шнур за 10 баксов виноват!
   Серебристый скарт от Thomsona за 10 баксов - не что иное, как пучок тоненьких неэкранированных проводочков, зачем-то обернутых в фольгу - я сам разбирал такой провод. Качественной картинки с этим шнуром Вы не увидите - куча наводок от электросети, антенны и пр., потери в проводках - все это обеспечено. Сравнить и убедиться в этом (и, скорее всего, избавиться от существующей проблемы) поможет более дорогой шнур. Я сам через подобные проблемы прошел и, проверив несколько шнуров, остановился на Vivanco (примерно 1000 руб.) плоский широкий кабель синего цвета с металлическими разъемами.
   Проверялись Ixos (700 р.), различные китайские (300-450 р.), Profigold (800 р.) - все они с различной степенью тяжести отражали в режиме RGB прозрачные вертикальные полосы. Пришлось выложить больше за менее известный брэнд - только он устраивает меня в качестве картинки (Philips 29PT8306, Panasonic HT700 EE-S).
   И звук тоже лучше передавать через качественные провода.

Проблема решилась сама собой!
Поменял scart-scart от THOMSON'а за 10 баксов на нормальный немецкий ( производителя не помню, но там точно полная распайка) - в результате показывают в цвете все пиратские диски всех систем (единственное НО - при диске NTSC меню двд мигает,т.е. та же асинхронизация, но это поправимо, вручную переключаю на PAL). Не понимаю, как раньше не додумался поменять скарт ( но ведь фирменные диски работали! ).
В любом случае больше никогда не буду покупать никакой магазинный отстой от tHOMSON'а!!!
Спасибо всем за помощь!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)