Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Случилось, вчера приобрел

таки сделал это,  Pioneer 712 + Kef Coda 70 приехали в квартиру.
Ощущения двоякие:
Первое это офигенная четкость воспроизведения (хотя есди идти дальше, то наверное захочется больше и больше, но это потом - деньги кончились).
Второе это желание выкинуть, как минимум половину, своей CD и DVD коллекции.

Теперь вопросы:
1. Куда идти дальше в сторону саба или центра и тылов.
2. Пульт сволочь не захотел работать с Thompson 25dx210s. Остальная техника, в том числе и старый 14 дюймовый телевизор на кухне, работают нормально.
3. Какие порекомендуете провода.

провода порекомендую sound technology h2.6//стоят 150 р\м.нейтральное звучание.приобрел себе и очень доволен.каждая жила изолирована и разнесены на приличное расстояние.
советую прикупить центр.для кино он просто незаменим..потом саб и потом тылы.
на опыте сделал так.

Андрей, я тут приобрел таки центр KEF Q6c. И еще раз убедился что его роль в сравнении с тылом и сабом минимальна :)

Опять же с учетом специфики моего размещения. У меня фронт разнесен всего на 2 метра. Если фронт разнесен по всей ширене комнаты то центр просто жизненно необходим. Хотя и я безусловно почувствовал что стало в кино лучше, но это не так принципиально как эффекты окружающего звучания когда добавляется тыл.

а я вот не согласен с Николаем Л насчет центра.
у меня маленькая компата, у стенки стоит 32 телевизор, по бокам от него стоят на стойках полочники, на самом телевизоре лежит центральный канал. Соответственно, расстояние между фронтальной парой не больше двух метров.
Так когда у меня был только фронт, то даунмикс явно не способствовал улучшению качества звука, в каше были и низ, и голос, и тылы.
А купил центр, так совсем друое дело.

После центра надо брать саб, а уж потом тылы. Я сделал наоборот, сначала купил тылы и не почти понял улучшения.
Саб был куплен в последнюю очередь, но сразу дал о себе знать.

Как можно не заметить улучшения от тылов если все что когда то было исключительно перед диваном стало
вокруг тебя ? :) Море, птицы, стрельба и взрывы ...

Насчет каши без центра - это уже вопрос акустики и ресивера. С Маранц 4200 и KEF Q1 никакой каши нет. Просто диалог звучит из двух колонок не так комфортно, это факт.  Но в плане разборчивости диалога верхов и низов никаких проблем нет.

Про саб не спорю. Вещь очень необходимая для кино. Есть высказывание - без саба нет кинотеатра. Это факт.

Цитата
Есть высказывание - без саба нет кинотеатра. Это факт
Отвечу вам вашей цитатой
Цитата
это уже вопрос акустики и ресивера

Бывают фронты, к которым нужен саб стоящий как вся система, чтобы его просто было слышно :))

Михаил Гризли
Помимо акустики нужен и рессивер который смог бы вытянуть то что идет по LFE  да так чтобы рубашка слезала с тела . Я таких систем без саба не видел.  

На 4. не спорьте! Ситуация следующая для получения объёма сначала лучше тыл купить, а для локализации диалогов - центр. Я проводил эксперименты: смотрел кино начиная от 2.0 и заканчивая 6.0.(саба нет до сих пор, но нужен! Даже в моих 10 кв.м. при басистой акустике JBL) Для меня главнее объём, поэтому в итоге смотрел в 4.0 (спец.центра нет, использовал малые JBL, которые идут у меня для компа (не путать с компьютерными!!!) - JBL LX-2001). Отсюда и выводы. для полноценного ДК в ЛЮБОМ помещении рекомендуется ПОЛНЫЙ набор АС. Вопрос будет в том: какие... Но это уже зависит от комнаты и предполагаемого расположения АС.
Кстати, у себя без центра каши также не наблюдаю, но дело в том, что диалоги начинают простирать несколько шире, нежели при центральном канале.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Бывают фронты, к которым нужен саб стоящий как вся система, чтобы его просто было слышно :))

С сабом не так. Возьмите Energy 12 к примеру за 600$ и он будет более чем слышен с любой акустикой в любом жилом помещении разумеется . Или вы стадион имеете ввиду ?

Кстати саб не только слышен но и чувствуется буквально всем телом :)

о еще вопрос, сзади у них болт есть, над клеммами.
Он у меня не особо закручен.
Как быть?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)