Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Братья по бренду YAMAHA ! Отзовитесь!

С ужасом обнаружил, что пульт ресивера Yamaha RX-V540 ЖРЕТ батарейки со скоростью 4шт/мес. Сначала те что шли в коробке сожрал. Ну ладно, думаю - хилую дешевку подсунули. Воткнул энергайзеры - хватило на 1.5 мес. Счас "тестирую" дюраселы.
Вот хотел узнать у владельцев аналогичных моделей(540,640,740) - ваш пультик то же страдает аналогичными "месячными"?
Может пора аккумуляторами запасаться?

ЗЫ: И где мозг был у этих японамама инженеров когда они хиленькие элементы ААА туда планировали засунуть при таком офигенном потреблении энергии? Ну я понимаю - легче получилось, но мне обломно пачками батарей запасаться. И денег жалко.

Тема:  Братья по бренду YAMAHA ! Отзовитесь!

Имею 640 Ямаху с декабря месяца - с батарейками все оки доки, а вот на буковке V в слове Volume
сгорел один пиксел :-(

яма 596 не алкалайновые - года два не менял, но пользуюсь не часто
яма АЗ2 уже больше года, тоже не алкалайновые

Да уж
раньше с ямахой таких казусов не было
поэтому старые модели предпочтительнее

На1
наверное самое оптимальное купить аккумуляторы на >2000 мАч, раз уж такие прожорливые

Цитата
Да уж
раньше с ямахой таких казусов не было

Эти казусы бывают с любым пультами - это дефект, а не особенность.
Было с видаком Панасоник.

да я не только про пульт :(

Братья! Спасибо за ваше драгоценнейшее внимание !
Но, есть одна тонкость...

Мне надо знать:
если пульты от 540, 640 или 740 жрут точно так же батареи, то придется смирится.
Но если это у моего пультика такие "месячные", то придется какие-то радикальные меры принимать.

Есть ли схема пульта такого у кого-нибудь ?
Спецы рекомендуют проверить кондер, который параллельно батареям впаян, но проблема в том что опыта ковыряния таких штучек у меня мало.

Цитата
Мне надо знать:
если пульты от 540, 640 или 740 жрут точно так же батареи, то придется смирится

Да нет же. У меня, например, с декабря работают нормально! Это проблемы с пультом - адназначна!

У меня ресивер Яма-540. За 3 месяца ни малейших признаков проблем с батарейками. А на плеере 530 - уже полтора года. Скорее всего у тебя дефектный пульт.

У меня ресивер Ямаха 1400 - купил в декабре. На прошлой неделе вынужден был заменить батарейки -те, что шли в комплекте -сели. Пульт с такой маркировкой RAV239 wb37870eu - четыре батарейки, размер ААА.
Честно говоря, тоже насторожило, но я подумал, что сунули какие-нибудь старые в магазине...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)