Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Универсально-музыкальных ресиверов нет!? Как быть?

интересная, хотя и старая тема... Я, например, пошел по пути CD+DVD через ресивер, хотя до этого использовал интегральник - не жалею. Перепробовал несколько вариантов (и с использованием ресивера как преда на стерео-мощник, и раздельное подключение как у Дмитрия), но остановившись на достаточно дорогом AV-усилителе ( Denon A11, аналог 4802) успокоился (...хотя знаю, что только на время...:))
Интересным также мне показался вопрос с подключением CD к ресиверу на фронты многоканального входа. Сегодня вечером попробую, хотя не очень понимаю, есть ли смысл. В ресивере есть режим pure direct - если он не обходит DSP and ADC/DAC, то тогда на... он еще нужен? Gordon?    

на 11

а AV-усилитель, это то же что и ресивер? или я еще чего не знаю:)?

AV-усилитель - это AV-ресивер без радио

"Универсально-музыкальных ресиверов нет!? "
ЕСТЬ. И много. Но только дорого стоят. От 4 тысяч президентов. Дешевле может получиться процессор + многоканальный усилитель (или, лучше, процессор + активная акустика).
Процессор стоит от 1500 (самый дешевый из известных мне - американский Outlaw 950 ($800 в шатах).
У таких аппаратов решен и вопрос обхода DSP - режим Analogue Direct (или Stereo Direct). В этом режиме работает только аналоговый пред и регулятор уровня.
Проц+активная акустика - моя давняя мечта, но цена! :(((

На 14

Не надо так пессиместично смотреть на мир.
Существует очень много вариантов активной акустики на профессиональном рынке аудио. И цены, поверти, не так кусаются,  как цены например на продукцию ATC!  

Кто подскажет, можно ли собрать систему для более-менее качественного воспроизведения ДВД и СД? и что-бы на это потратить в р-не 600. Может кто подскажет, что нужно для этого купить?

на 15
да знаю я... Но хочется чего нибудь ТАКОГО :)
Вот Дженелеки как-то уже не очень нравятся (из тех, что еще по цене приемлемы), JBL сочные, но не детальные (т.е. ваще не детальные, хотя "мяса" много) о KRK и говорить не хочется. Динаудио ВМ15А? Возможно, пока хорошо не слушал . Да и цена уже кусается. Только на пару поднапрячься удастся, а хочется "чтоб все" т.е. 5 штук.
Вот я и говорю мечта, т.е. тот самый недостижимый идеал. Хотя "недостижимый идеал" это, наверное, Lexicon MC12 + акустика ADAM. :)

Вона, как вас ввысь потянуло, я таких "словов" и не знаю:))

На землю бы спуститься, ясности-то не добавилось.

Вот если бы конкретно что нарисовалось с перечислением моделей и способов подключения.

Хорошо что пока хоть выбора ДВД с HDMI/DVI особого нет.

на18
Так а ясности и не добавиться, если не ходить и не слушать(просто ходить - это дешевле, чем покупать, слушать а потом продавать ....итд:-)
Понятно, что чем больше денег, тем лучше, тогда лучший вариант, две системы в двух разных комнатах.

Применительно к ситуации.

Но по опыту, конечно отдельный СД+АВ ресивер предпочтительней, чем ДВД, как общий источник и стереоусил+АВресивер.

На 17

Из активных есть еще FOSTEX, TANNOY и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)