Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Универсально-музыкальных ресиверов нет!? Как быть?

А может кто-нибудь пояснить чем тракт усиления в многоканальном ресивере отличается от тракта усиления в двухканальном?

"Интересным также мне показался вопрос с подключением CD к ресиверу на фронты многоканального входа. Сегодня вечером попробую, хотя не очень понимаю, есть ли смысл. В ресивере есть режим pure direct - если он не обходит DSP and ADC/DAC, то тогда на... он еще нужен? Gordon?"

Коля Питерский, удалось попробовать?
а если такого режима в ресивере нет, или он во всех есть? тогда точно надо подключать к фронтам?

но насколько звук СДиска на Пионере 868 будет отличаться от звука СД проигрывателя стоимостью долл. 500, подключенного к фронтам ресивера?

При подключении ко входу 5.1 минуются все декодеры ресивера. Кроме того у DVD проигрывателей и ресиверов класса выше бюджетного, как правило, есть возможность отключения вех трактов кроме звукового, даже дисплеи и те отключаются. Вопрос остается. чем усилительный тракт ресивера со всесми отключенными трактами, которые могут повлиять на звуковой сигнал, отличается от усилительного тракта стерео усилителя?  

Основная проблема в том что ресивер, сравнимый по качеству со стереоусилителем при отключенных "лишних" процессорах, должен иметь гораздо более высокую стоимость, чем сравнимый стереоусилитель. Наличие лишних каналов усиления плюс кодеки и процессоры плюс коммутационные возможности и т.п..
Кроме того подключать DVD по аналогу в обход процессоров лучше даже не по входу 5.1, а напрямую на каналы усилителя мощности (на всех серъезных ресиверах выходы с предусилителя связаны со входом усилителя мощности специальными перемычками)
Но в итоге все зависит от конкретных моделей. У меня, к примеру, музыка звучит гораздо лучше при использовании кодеков ресивера (подключение по оптике) в режиме source direct (т.е. при отключенных процессорах - там даже тембр изменять нельзя). Хотя я пробовал подключать и через вход 5.1 и по аналоговому аудио.

Цитата
Планирую ДК: проектор с ДВД типа Пионера 868 с HDMI/DVI.

А как насладиться звучанием СД при таком варианте?
Покупать еще долл. за 500 СД (или такой СД не играет лучше данного Пионера и ему подобных ДВД) с дорогим или не очень дорогим ресивером и подключать СД по схеме с IXBT:

Рекомендую послушать (как ни странно) DVD Philips 963
Отменно звучит по аналоговому выходу и еще лучше как транспорт (по цифровому). У него даже upsampling до 192k. ИМХО лучше всего звук на 96к. Из ресиверов по моему - Marantz 5400 OSE (именно OSE). Лучшего звука от ресивера скорее всего получить трудно. Это конечно компромиссный выриант по сравнению с "винил-лампа", но просто послушайте - стоящий звук.

Как ни крути, но если хочется создать систему для прослушивания многоканальной музыки (не шума), то надо напрячься и накопить около десятки зелени. И никуда ты не денешься от этих цифр. :-(((((((
Расклад такой:
сидюк- 1000+
дивидюк- 1500+
многоканальный усилитель- 3000+
акустика (АС+САБ)- 5000+
А далее вариации...

На мои п.п.21и 23 ответов не последовало, наверное потому,что разницы в трактах нет. Тогда вопрос следующий: чем CD за 1000$ отлличается от DVD  1500$? Ну кроме того, что он может кроме CD читать еще все мыслимые и  немыслимые форматы.

на 25

послушать можно, но у него нет цифрового выхода, а для проектора это, наверное, важно, правда так и не слышал отзывов о разнице в изображении по DVI и компоненту.

на 26

ну это я даже читать не могу:)))
как всегда, нужен компромисс.

на 27

согласен, очень хотелось бы знать.

На 25 - преимущество OSE перед неOSE (маранц 5400) стоит такой разницы в цене? И неужели филипс 963 звучит сопоставимо?

На 24: Неужели дополнительные транзисторы и прочяя мелочь стоимостью ЕДЕНИЦЫ долларов так увеличивают цену ресивера, что сравниваемый с ним стереоусилитель из таких же комплектующих звучит ГОРАЗДО лучше?

Так никто и не объяснил с "электронной" точки зрения проблему разницы звучания ресивера и стереоусилителя. Все почему-то говорят только о деньгах!?!

Тоже самое относится и к DVD и CD-проигрывателям. Наверное в CD линзы из хрусталя, двигатели сняты с Марсохода, механизмы сделаны из дорогущих редкоземельных металлов, ну а процессоры уж стоят точно Intel Pentium 4.             :-))))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)