Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ресиверы Sony 840 и 790

Привет.
Если слушали обо аппарата, подскажите, насколько они отличаются по звуку друг от друга ?
Слышал о мнении что старые модели играют солиднее, так ли это в данном случае ?

Жаль что не слышали :(

Почему не слышали! Слышали, но не сравнивали!
У меня 840, полностью устраивает, пока не вижу смысла менять.
Но ради интереса сравню!

спрашиваю потому что есть возможность взять 840 б\у 1,5-2 года за 8500 р., а новая сонька 790 стоит 12000 р.
Вот и думаю, стоит ли брать 840, которая кстати покупалась примерно за 16000 р. ?

А всё очень просто: если Вам нужен 6.1 и DPL II + коммутация по компоненту - берите 790, если нет - 840
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

то Eu - Jinn

интересует только сам звук как таковой, а дпл2 и комонент- постольку поскольку.

и еще интересно у 840 пульт тоже программируемый ?

Цитата
интересует только сам звук как таковой, а дпл2 и комонент- постольку поскольку

А что у них есть звук? Звук что у того что у другого - говно полное. Но если не завернут на кино конкретно, то оба проканают. Сам использую 840, но фронты всеж озвучивает ARCAM A85. Кстати планирую 840й менять на AECAM AVR200, так что отдам за 8000 рублей. Если интересно - пишите. Аппарат за эти бабки более чем достойный и навороченный, но ради ЗВУКА я бы его не покупал однозначно.

На 7. А вот всё-таки не забывайте о деньгах
Если сравнивать его с тем, что можно купить сейчас за 8000-8500 - стопудово звук у 840 лучше. И ещё. Каждый под понятием звук понимает что-то своё. Вам не нравится, мне - наоборот. Мне не нравится широко расхваливаемый Денон, хотя многие от него в восторге.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 8
Причем тут Denon? Это несколько иная ценовая категория и сравнивать их бестолку. Практически любой ресивер в ценовой группе до 1000 баксов будет звучать убого и серо. На мой вкус Denon будет лучше, но и стоит он несколько дороже, да и от модели все зависит - есть и у Denon совсем посредственные ресиверы.  

Притом, что вкусы разные - кому-то понравится и муз.центр за 200, а кому-то и многокилобаксового HI-END мало.
Цитата
Практически любой ресивер в ценовой группе до 1000 баксов будет звучать убого и серо
- не надо вот этого.

Цитата
но и стоит он несколько дороже
несравненно дороже! Посмотрите, что Вы получаете за 400 баксов у Денон и у той же Сони? Притом, что для большинства людей разница между ними будет незначительна
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)