Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера

Добрый день. Не могли бы уважаемые завсегдатаи высказать свое мнение по поводу звучания нижеперечисленных ресиверов с аккустикой Infinity Alpha 5 HCS/II:
1. KENWOOD KRF-V8070D-S
2. Denon AVR-1604
3. Yamaha RX-V540 RDS
4. Pioneer VSX-D812-K.
Понимаю, конечно, что нужно слушать, но где, интересно, все это можно послушать одновременно даже в Москве?
Думаю, что все эти комплекты прилично отъыграют кино, а вот как насчет музыки (предпочтения- арт-рок, фолк-рок, джаз-рок, джаз)?
Надеюсь, что ваши ответы будут интересны не только мне, ведь, насколько я понял, это  самый простой способ собрать приличную систему ДК начального уровня.
С уважением,
Kir.

Все кроме Кенвуда можно найти в Техносиле

На 1. Для музыки - если только для фоновой. ИМХО, для этих ресиверов лучше взять хотя бы малые полочники. Правда, инетерсный у Вас выбор: один "аудиофильский" аппарат (Денон), один - между тем и тем (Ямаха) и два откровенных "попсовика".
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
один "аудиофильский" аппарат (Денон), один - между тем и тем (Ямаха) и два откровенных "попсовика".
Да в том то и дело, что не знаю я, с чем их всех едят. Денег то все похожих стоят. Харманы (уж точно "аудиофильские"небось) подороже будут.  Вот и прошу я расказать мне почему это ДЕН-аудиофил, ЯМА-середнячок, а КЕН с Пионером-ФилиКиркоровы. Полочники-прекрасная мысль, только когда приходишь в магазин-их море, и продавцы навязывают тебе дорогую хрень. Мурзилкам всяким доверия нет давно, поэтому и пишу в форум перед тем как пойти что нибудь послушать.

Всё ниже сказанное ИМХО
Различия - в нюансах.
Денон, Марантц хорошо воспроизводят классику, у них АЧХ ровная, и малейшие детали записи Вы слышите так, как есть на самом деле. А вот современную музыку эти аппараты отыграют без должного напора и яркости, что превратит удовольствие в мУку и скорее всего перевоспитает Вас в мзыкальном плане. :-)
Пионер и Кенвуд имеют более приукрашенное звучание (совсем слегка подняты басы и верха), поэтому им лучше удаётся озвучивать рок, поп и проч. современные и не очень стили. А вот классика будет звучать слегка неестественно.
Ямаха - что-то среднее между ними.
Аппарат стоит выбирать из музыкальных предпочтений.
Акустику - тем более. Есть модели для современной музыки, есть для классической, есть универсальные.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Споасибо, Eu - Jinn. Боюсь до классики в ближайшие 5 лет не дотяну. Кстати заметил, после Вашего комментария, что в машине слушаю музыку с чуть поднятыми низами и верхами. Там Кенвуд стоит. Уже 6 лет. Предыдущий Пионер за 2 года накрылся. А после всего вышесказанного думаю, что в первую очередь буду слушать Ямаху. Об аккустике к ней тут вроде писали. Ведь 540 это то же, что и 440, только помощней, или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Добавлю: появляется коммутация по S-VIDEO (в 440 её нет).
Послушайте Ямаху с JBL - возможно, понравится: типичный коммерческий звук.
Кстати, гляньте ещё и мою любимую Сони 790

на 5.
несогласен по Денону слушал несколько моделей, ничем в динамике не уступает Ямахе и рок и попсу отыгрывает не хуже чем Ямаха или пионер.
Кстати почему то все забыли про такого производителя как Онкио, очень неплохо звучит.

На 8. Вы же видели, что было написано ИМХО.
Мне, например, не понравилось то, как он отыгрывал электронику и электропоп. Вроде всё есть, но не более того. Не захватывает.

Цитата
Кстати почему то все забыли про такого производителя как Онкио, очень неплохо звучит.
...И очень неплохо стоит! вообще-то Onkyo не совсем корректно подходит к процессу ценообразования на свою продукцию на всём постсоветском пространстве!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)