Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Question to Gordon McGregor

Вопрос профессионала-профессионалу:- Купил ресивер Pioneer -712, имея более чем приличный стереоусилитель. Не хочется терять в качестве стереозвука, но ставить переключатель нагрузки (акустики) усилитель-ресивер что-то не хочется. К тому же режим 5-ти канальное стерео иногда можно включать, чтобы тылы зря не простаивали.
Хочу использовать пре-аут Пионера (выходы фронтальных каналов) для подачи на усилители мощности моего стереоусилителя, а остальный каналы ресивера нагрузить на акустику, как обычно.
Вопрос: Насколько сигнал с преаута ресивера обезображен цифровыми преобразованиями, работает ли режим "директ", да и вообще, Ваше мнение об этой затее. Я сейчас далеко от дома и своей аппаратуры, поэтому сам не могу экспериментально ничего проверить, имею только время на чтение обзоров в инете.
С уважением

Это Вы зря так тему назвали... Ведь сколько раз Гордон просил не адресовывать ему лично вопросы. Если мне память не изменяет, то он вроде бы даже обещался не отвечать на такие вопросы, которые адресованы непосредственно ему. А вообще вопросы, подобные Вашему, часто встречаются на Форуме. Попробуйте поискать поиском
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Попробую поискать, хотя оголтелые заявления "писателей" в форум, которые имеют весьма смутное представление о схемотехнике конкретного аппарата мне не очень интересны.
Ну, а насчет вопроса м-ру Макгрегору, то можно считать, что вопрос адресован всем, ничего страшного в этом не вижу.

А какой у Вас источник для музыки?

Источника - 2
Сейчас меня заплюют аудилфилы.
CD - Technics SL-PG-590
DVD - Pioneer 656.
Сравнивал я их друг с другом по качеству звука в CD и вроде как разницы не услышал. Поэтому будет только ДВД-Пионер.

Поискал я в "поиске" и нашел только ужасное предположение, что преаут берется с выходов усилителей мощности ресивера на манер выхода на наушники.
Если это так, то всей идее конец. Но, может, кто обнадежит и подтвердит или опровергнет со знанием дела?

Похоже, я вперся не в тот форум.
Чувствую, спрашивать об этом здесь бессмысленно, но, на всякий случай, может кто знает:
Где взять схему электрическую принципиальную на ресивер Пионер 712?
В городе моего проживания сервисного центра Пионера нет, так что с бутылкой идти не к кому.

Прошу извинить, но я уже неоднократно просил не адресовать вопросы лично мне - если нужно задать такой вопрос, есть мыло, не было пока такого случая, чтобы я не ответил, даже будучи сильно занят. Второе - схемы бывают только в сервис-мануалах, которые не так-то легко найти. На AX3 и AX10i я , к примеру, покупал, а на бюджетную серию не вижу смысла.
К сожалению, я не настолько хорошо знаком с 712 моделью, чтобы с ходу ответить на ваш вопрос - надо читать инструкцию, которую с тем же успехом могли бы прочитать и вы, скачав с Европейского сайта и просто прочитав там - четко расписано как подключить дополнительный УМ.
Насчет выходов пре-out с выходов оконечников - я не в курсе, похоже по снимкам и по тому, что нет перемычек между пре-out и УМ что это так, но с уверенностью сказать не могу. Насколько теряется качество при подобном включении - тоже не могу сказать, не пробовал.  

Цитата
Похоже, я вперся не в тот форум

Ага, мы в ночь с воскресенья на понедельник все как раз несем дежурство по форуму и спать нам не надо, сидим и ждем - вдруг придет кто-нибудь не терпеливый.

Я конечно не профессионал, может глупость скажу, но у нас любителей часто принято сначала разобраться, а потом уж покупать, а не купить и потом думать как бы в качестве не потерять. Или опять торопимся?

Строго по вопросу не скажу, но есть пара вариантов
1. Оставить свой СД-к, подключить его к старому усилителю, к нему же фронтальную акустику, а с нового ресивера взять с преаута фронты и тоже подать на старый усилитель. В звучании музыки никаких изменений не будет.
2. Этот вариант требует совета профессионалов, я не уверен можно ли так делать. Соединяем преаут фронтов ресивера с усилителем, к нему фронтальная акустика - здесь все ясно. Берез ДВД-плеер, цифровым выходом соединяем с ресивером и смотрим кино, а аналоговым выходом соединяет со старым усилителем и слушаем музыку. Что скажут профессионалы?

вопрос сюда же....

есть мощник и пред, есть 656 пионер и СД ротел 991 - все это только в стерео.

доопустим покупаю я рессивер - как законнектиться???

чтоб фронты шли через мощник с преаутов рессивера
покупать Y-образные провода и пихать в мощник выходы просто с преда и с преда рессивера?? (не уверен, что это правильно с точки зрения науки)
или с преда рессивера на пред обычный, а уж оттуда на мощник??? (тоже мутная схема :))))

тока продать пред стерео не предлагайте :)))

что думаете??
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)