Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

посоветуйте как выбрать ресивер

прочитав кучу различных журналов сделал для себя предварительный выбор хочется услышать ваши мнения пожелания и советы. 1400-2400 Yamaha Ax-3 Ax-5 Pioneer предпочтительная аккустика. Зарание благодарен

не стоит целиком пологаться на советы журналов, желательно все самому послушать, если музыка конечно не на последнем месте.
А так ресиверов полно хороших Денон 3803, Марантц 7400, Онкио 601(701) и т.д. Вы сначало послушайте хоть какие нибудь и тогда будет ясно что Вы хотите.
Акустику нужно выбирать когда определитесь с ресивером.

Не думаю,что выбору ресивера следует уделять так много внимания: всё равно по качеству звучания с хорошим стереоусилком сравниться могут лишь единицы и цены на них очень впечатляют.Суперзвук в киносистеме - утопия:звук на DVD и так "отжатый", и этим всё сказано.
Просто Yamaha по-резче,а Pioneer по-мягче.Вопрос только в том, какой компромис Вам больше подойдёт.Так что расслабьтесь - всё будет хорошо!А что касается журналов, я лично,давно уже их изучаю только для предварительного ознакомления:в 95% случаев(по моим подсчётам) их оценки оборудования принципиально не совпадают с моими.Что не удивительно,поскольку я ориентируюсь не только и не столько на Hi-Fi, сколько на проф. студийную технику(только там на мой взгляд и можно найти в полном смысле этого"слова" Hi-Fi).

Я вот тоже присматриваюсь к Yamaha 1400. Сейчас у меня Onkyo 595, хочу его поменять на Ямаху т.н. "топ-класса".  :0)
Очень жаль, но пока не удаётся из-за отсутствия времени послушать где-нибудь Yamaha 1400.
А вообще я слышал мнение, что "театральные" Ямахи неважно играют музыку, тем более с B&W ( у меня как раз  B&W S3 603).
До этого (пока не прочитал "кучу журналов") - я Ямахой даже не интересовался. Как будет возможность их прослушать вместе - опишу здесь своё впечатление.
А может кто-нибудь уже является обладателем новой серии Yamaha 1400 и выскажет здесь своё мнение?

на 4
вам яркий звук нравится или "правильный"?
мне яркий - яма с биви отличная связка
А про музыку и кино... бред - дело вкуса, если конечно за призраками типа "достоверности" не гоняться

Мне нравится мягкое, детальное звучание, которое при долгом прослушивании не действует нервы, не утомляет. У Onkyo, кстати есть некая небольшая "размазанность", вялость.
Т.е. что подразумевать под яркостью - чёткость, уверенность, "мускулистость"? Тогда да, я за это. Лишь бы не было излишней "агрессивности", ощущения, что при Direct включены тембры и хотелось бы укрутить ручки в минус!
Конечно надо самому всё прослушать, но я всё-таки полагаю что Onkyo 595-й и новая Yamaha 1400 - из разных уровней, разных ценовых категорий, и кроме кучи дополнительных примочек сделана уже в другом классе.
Т. е. вариант явно не слабее?

Цитата
детальное звучание
все будет
Цитата
мягкое
а вот тут, видимо, будет разочарование - не мягкое точно :)
Цитата
небольшая "размазанность", вялость
однозначно не будет, мне именно этим и нравится, но это, как оказалось, зачастую вопрос кривизны АЧХ

Наверное хорошо всё это больше всего для хард-рока.
А как джаз, вокал, классика?
Если будет плющить после прослушивания диска (или после кино), "отупевшее" состояние ("дайте тишину!!!") - то это, пожалуй, не для меня. :0)))
Шучу конечно, вряд ли такой "грязный напор" может быть, не тот уровень аппарата.
Ну, а если действительно, как пишут "ощущается запас по мощности и динамике", то стоит попробовать перейти на несколько другой звук.
Когда буду в салоне, попрошу сравнить Yamaha 1400 с Onkyo 701-м.
AZ2 (while:) - а у Вас 1400-й?

note note, у AZ2 (while:) exCDM7nt как и следовало бы думать рессивер Yamaha AZ2! :-)

на 9
эт точно :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)