Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer VSA-AX10i –S

Нужна помощь от владельцев  Pioneer VSA-AX10i –S ( Гордон , я знаю ,что у тебя такой :)  )…

Имеется  ДВД Пионер 565, акустика- линейка Варфедэйл (Эво 40, центр и тылы) и вышеуказанный ресивер …Помещение – 6 на 4 метра, вся аппаратура  стоит у длинной (глухой) стены , полы пробковые и из мебели один длинный уголок (посредине комнаты ) …Стены ( обои ) и потолок – обычные ( без гипсокартона и пр. )

Возникли проблемы с МСАСС… Неправильно производит калибровку  от микрофона , хоть все делалось по мануалу … Выставляли вручную , но все равно - не нравится…

Подскажите , что могло быть сделано неправильно ( Уж больно он навороченный ) … Или может подскажете ( по пунктам ) как это делали вы …Может есть какие-нибудь особенности , которые были пропущены ? …  

Во-первых плеер ну никак не катит. Кино спмотреть - еще куда ни шло, но к 10 ресиверу 565 ... это не есть хорошо. Вот из-за него и не нравится.
Насчет калибровки - а как вы знаете что неправильно? Второе, куда ставили микрофон? Третье - какой саб, если есть? Как выставлены колонки, фронты в Large?  
А делать там в принципе ничего не надо, кладешь микрофон на уровень головы слушателя, и все автоматом настраивается ... только колонки должны быть правильно выставлены.

Рад приветствовать тебя , Гордон . Я знал , что ты поможешь ... :) ... Мой друг таки купил себе этот ресивер  перед Новым годом...

Гордон , так все и было - фронты в Large ,  микрофон на уровень головы слушателя ( пришлось его поднимать - спинка уголка мешала прохожднию звука к тылам ). Калибровка заняла минут 15 - "отстрел " всех режимов  , саба - нет ( планируется ... Только пока не знаю какой ... Или Рел или Велодайн ... Какой подскажешь взять (примерно за 1000 )?... Или М&К ? ) И какой посоветуешь взять ДВД ?

Попробуем откалибровать еще раз ...  

Привет Олег,попробую вместо моего приятеля...;)

Пежде всего попробуй выставить все в large,независимо от акустики
Цитата
микрофон на уровень головы слушателя ( пришлось его поднимать - спинка уголка мешала прохожднию звука к тылам ).
микрофон в место где  будет находится голова слушателя,мешает уголок или нет МСАСС сам должен скоррелировать,

саб или МиК ,или Bag End....и привет другу:))

Цитата
Калибровка заняла минут 15
что-то долго думает,на парасауде максимум минут8 с сабом и тыл-центр..

Цитата

На AX5i стоко же! Минут 15 калибрует.

Цитата
565 ... это не есть хорошо
Олег, у меня 530-ый и в кино не то что претензий нет, но и любой, абсолютно любой столичный кинотеатр (тот что за билеты :)) глотает слюну :)))
Тут я вижу два варианта, если конечно калибровку провели корректно(никто не шумел, не хлопал дверями):
1 акустика конечно..., да еще без саба
2 усилитель у пионера тот еще, но как процессор, просто отлично

Цитата
Калибровка заняла минут 15

Так парасаунд не калибрует акустику - эквалайзера то нет :), только задержки и уровни громкости
Да это и не имеет принципиального значения - делается один раз и до перестановки :) но мне показалось, что проходит немного быстрее, хотя процесс увлекательный и специально не засекал

Карен
а у парасаунда тоже микрофон и все такое? А зачем вы в ручную его настраивали (в другой ветке было) или я что-то не так понял?

[small]Отредактировано: 01-02-2004, 11:32[/small]

Добрый вечер , Джентльмены ...

Спасибо всем за ответы ( Карен , тебе привет от моего друга )

Завтра попробуем снова все  откалибровать еще раз ...

Результат сообщу ...

PS .  А какие модели сабов порекомендуете ... Киевляне (бьют себя пяткой в грудь ) рекомендуют Велодайн ... Я за Рел ... (А ехать на прослушку - далековато (200 км ) )... Есть еще варианты ?

AZ2 (while:)

Разве у Пионера плохой усилок ? Я послушал - нормально все .... Может я неправильно понял ?

На 3
Цитата
Или Рел или Велодайн ... Какой подскажешь взять (примерно за 1000 )?... Или М&К ? ) И какой посоветуешь взять ДВД ?
Я бы советовал M&K ... желательно бы 125, но можно и 1250. REL хорошо для музыки, но в кино как-то ... мне не очень. Velodyne тоже нормально. в принципе ... но M&K все-таки ИМХО лучше ...
А DVD - как минимум 757Ai, но желательно бы 868AVi ...

Доброй ночи , Гордон...

Спасибо тебе за поддержку ... Все как обычно ...Когда надо - ты всегда рядом ... :)

Гордон , я еще хотел уточнить один момент ... Само помещение и его влияние на калибровку - есть ли зависимость ? А также зашумленность , влияние регулятора громкости ( или громкость - без разницы ?) , темров ...

Дело в том , что правая колонка находится у стены , а левая - рядом с маленьким коридорчиком... Так вот левая ( вроде бы)играет тише ...
Или все это МСАССу - без разницы ?

Цитата
а у парасаунда тоже микрофон и все такое? А зачем вы в ручную его настраивали (в другой ветке было) или я что-то не так понял?
У приятеля поигрывали,и так и этак:) ....вообщем всяко,у потом у меня дома признался- "надо было брать B&K и не морочится..хотя парасаунд мне понравился
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)