Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите выбрать DVD в "моих условиях"!!!!!!

И то и другое - цифра. Разница в том, что MPEG2 алгоритм сжатия именно видеосигнала, но не 32 бита на пиксель а 12 (для DVD формата), мало скажете вы, ан нет - достаточно. Дело в том что видеосигнал разбивается на три компоненты яркостную Y и две цветоразностных U,V. Так как глаз человеческий более всего чувствителен к яркостной (черно-белой, вспомните палочки - колбочки) составляющей, то на нее отводится 8 бит, на каждый цветоразностный 8 бит, но они едины для 4-х пикселей, т.е. другими словами вертикальная и горизонтальная цветовая четкость ухудшается в два раза. (На 4 пикселя получается 8*4+8+8=48 бит) Ничего страшного - человеческий глаз практически не замечает.

Вообще если интересно про MPEG2 см. http://www.stoik.ru/articles.php?cat=3&subcat=1&article=1999_10_99_1

1
464 ничем не лучше (на 9416/9417) ббк938 и, соотв-но хoro. Прогрессив для 9416/9417 не нужен, но как я понимаю в аппаратах с divx (на мтк1379) он везде есть. ббк посоветовать не могу по причине того, что на родном сайте про них написано, что дивх поддерживают
http://www.av-bbk.com/products_1.html
а на российском упоминания об этой фиче нет
http://www.bbk.ru/bbk963S.opisanie.htm
Причем стоит он (963) - 145уе.
Сам имею 938 на 9416

На 21
Так вот вопрос то в том что подавать на цифровой вход телевизора: Mpeg2, Jpeg, DivX, Mp3 или еще какой нибудь экзотический формат данных. А мозги которые стоят в телевизоре будут рюхать: Ага - это mp3 значит на динамик нада звук выводить или DivX Значит сначала надо кодек с интернета залить а потом проиграть.
Так что ли получается?

Стандарт де-факто сейчас DVI, вот он то ничего не знает про Mpeg2, Jpeg, DivX, извините но это разные вещи. DVI - это попиксельный вывод прогрессивного сигнала. Без сжатия!!!!

Цитата
На 21
Так вот вопрос то в том что подавать на цифровой вход телевизора: Mpeg2, Jpeg, DivX, Mp3 или еще какой нибудь экзотический формат данных. А мозги которые стоят в телевизоре будут рюхать: Ага - это mp3 значит на динамик нада звук выводить или DivX Значит сначала надо кодек с интернета залить а потом проиграть.
Так что ли получается?
Ничего подобного! Они должны получать «примитивно: цифру цвета», а для аудио можно отдельные цепи SPDif, как сейчас и делается, только вот почему для видео нет я не понимаю.
На 22 я понимаю, что прогресив не нужен, но спросил на всякий случай, вдруг у него такой нестандартный вариант есть и  RGB проглотит, а нет так нет!

Цитата
Ничего подобного! Они должны получать «примитивно: цифру цвета», а для аудио можно отдельные цепи SPDif, как сейчас и делается, только вот почему для видео нет я не понимаю.

Дионисий, вы уж меня извините, но я не понимаю вашего вопроса?

Цитата

Дионисий, вы уж меня извините, но я не понимаю вашего вопроса

Вы  меня извени не спал..
Я имел виду - Вы же уже ответили:

Цитата
Стандарт де-факто сейчас DVI, вот он то ничего не знает про Mpeg2, Jpeg, DivX, извините но это разные вещи. DVI - это попиксельный вывод прогрессивного сигнала. Без сжатия!!!!
SPDif - я может ошибся (кажется это тип корпуса чипа, я не спал с 17:00) , я имел Цифровой оптический выход и Цифровой коаксиальный выход.

Мне кажется "цифра цвета" может быть актуальна только для плазменных панелей или TFT. На CRT то один пень Пушки рисуют аналоговыми сигналами. Так какой смысл в дополнительных преобразованиях?

на 19.
пионер 656...

на 22
Цитата
464 ничем не лучше (на 9416/9417) ббк938 и, соотв-но хoro
...- это все ДВД плееры,
соответственно мерин ничем не хуже, жигулей, а те в свою очередь запорожца - это все автомобили и на них можно ездитЬ! :)...

для ограниченных в бюджете людей - я бы рекомендовал: панас75, пионер 464, тошиба 330. Вы хоть реально заплатите деньги за продукт....а не за "настоящую китайскую какашку" ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)