По поводу прошивки. получил ответ из сервисного центра "Panasonic СНГ":
Цитата
Прошивки предназначены для сервисных инженеров при ремонте аппаратов или замене каких-либо компонентов, никаких пользовательских функций они не несут и не добавляют.
Есть сервисные инженеры? Можете прокомментирвать? Ведь просто обязаны быть какие-нибудь улучшения.
Вася Сковородкин
Пользователь
Сразу вопрос: а не поможет ли имеющаяся под рукой прошивка при замене винта? Или при русификации?
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
Прошивки предназначены для сервисных инженеров при ремонте аппаратов или замене каких-либо компонентов, никаких пользовательских функций они не несут и не добавляют
--СОВЕРШЕННО ВЕРНО А В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ МАЦУШИТА И ПРОШИВКУ НЕ ВЫДАЕТ.А МЕНЯЕТ БЛОК.=ВОТ ТАКИЕ ОНИ ЗАСРАНЦЫ ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ-ЭТО ПРОШИВКИ БЫВАЮТ.
Pavel Sharonov
Пользователь
Относительно винта: Скорее всего файловая система в рекордере старая и винт поддержит не более 120 Gb.
Относительно прошивок: Мне не удалось загрузить прошивки с сайта, скорее всего отслеживают по IP, хотя у меня инет идет через шведский спутник ...
Относительно сервис-службы: у Панасоника тактика такая - пользователь не должен ничего делать сам в аппарате, а все вопросы решать ТОЛЬКО в сервис службе. Скорее всего нужен неофициальный выход на сервисников.
Александр Гуров
Пользователь
Подскажите пожалуйста Кто может оцифровать кассету 10 летней давности – записанную во французском секаме – желательно в AVI формат – с максимальным потоком. Объем файла роли не играет – хоть терабайт. Или кто знает – кто это делает.
Буду благодарен…. Нахожусь в Москве. Время кассеты = 2 часа. Переписывать – при мне. На руки ее не дам
Сергей Богданович
Пользователь
Для Сава 32432. Прошу Вас как опытному человеку помочь мне-новичку. Не видит мой Пионер-520 видеокамеру на DV входе. Может, что-то в настройках самого рекордера? С уважением, Сергей Богданович.
Сава 32432
Пользователь
на 1109 или для Сергея Богданович. Сам я шнурок "Фареваре" на "Фареваре" не имею (на купил ещё, но наднях встала такая необходимость- куплю). Но у ВАС проблема я думаю не в ПИОНЕРЕ а в камере. Буду рассуждать а ВЫ запоминайте и проверяйте, как у ВАС было дело. Если ВЫ проверяли на компе когда нить камеру - значит она ("Фареваре") пашет на камере. Я встречал такое (сам ремонтировал камеру и там на плате контакт на "Фареваре" отходил (даже не отходил , а отломалась пластмаса и контакт отогнулся ,пришлось клеить- не менять ведь из-за этого плату?). Если на компе или гденить ещё не проверяли её (камеру), то вначале нужно точно установить пашет ли сам "Фареваре" на камере. Если ВЫ не проверите , то и я ВАМ не помогу.Как это сделать? Когда любую камеру подцепляешь к "Фареваре", то она "ЭТО" выдаёт в виде надписи (у меня есть Сонька, первая в мире 3СDD камера - древняя 1996 года и то она "ЭТО" делает). Поэтому проверте (на камере должна появиться надпись) ,что "ОНА" видит что на другом конце проволки тоже что-то сидит ей знакомое. Конечно всё это верно , когда подцепляешь не просто шланг , а и на другом конце что-то типа комп или камера и т.д.
Ну и второе. Проверить сам шланг. Т.К. шланг не простой , а с обоих концов "Фареваре", то проверить можно его на камере со входом (выходом) тоже с "Фареваре"(на компе проблематично из-за кантролера с 4Х4 по входу- компы все изначально имеют входа по "Фареваре" как 4х6, 6 -ти контактный разъём причём со стороны компа.). Ну и естественно последнее - это сам Пионер.
На нём должна быть выставлена система ПАЛ (надеюсь что в нашей стране нет секама камер).Если у ВАС камера NTSC, то ВАМ Пионер не поможет. Он могёт писать енту "гадость" тока с ТЮНЕРА. Если у ВАС всё таки "ТАК", то делаем в обход всего (...умный в гору не пойд...).Бёрём хоть какой нить VHS с "гадостью"(NTSC) и гоним туда касету с камеры по SVHS или на худой конец по тюльпану. Видак выствляем как система цвета NTSC.Писать при этом на видак НИЧЕГО не надо.Сам видак при этом может (умеет и имеет) выдаёт сигнал по высокочастотке. Смело берите антенный шланг и цепляйте к антенному входу ПИОНЕРА и на 33 канале дециметров можете смело захватывать свою NTSC с камеры. Это отступление , если у ВАС всётаки эта "гадость"(NTSC) на камере. Если же у ВАС , как у ВСЕХ (ПАЛ) , то читаем дальше. На ПИОНЕРЕ на морде есть клавиши "-" и "+" , которыми можите переключать каналы или входа "L1,L2,DV" (это можно и на пульте сделать). И жмём их до появления надписи на дисплее "DV". В ПИОНЕРЕ выставляем цветность АВТО. --------- Номе меnu-->initial setup-->Video in/out-->Input Color system-->Next Screen-->AUTO. ------- Вот щас тока слазил в свой пионер и посмотрель- б-а-а а там кроме "пал" и "авто" есть ещё "секам"- значит с видеовхода можно и секам гнать на ПИОНЕР.
И всё- смотрим на телике что с камеры идёт.
Я бы мог конечно свой пионер к компу подтащить и камеру тудаже , и через комп(сквозняком) проверить , но это нарушит "чистату" эксперимента.
П.С. Прошу прощения под словом "шланг"или "проволка" ,я подразумеваю кабель 4х4 "Фареваре" (FireWare,IEEE 1394, iLink). Слово "гадость" я тут применял не для наезда на саму систему цвета , а на то что у "НАС" пользователей в наше СТРАНЕ с ней (NTSC) проблемы постоянные. Рад если хоть так смог натолкнуть ВАС на мысль, в чём у вас там дело было.
Konstantin /SKonX/
Пользователь
А ссылочку тут предлагали по почте послать на DVD-MovieAlbum (в районе поста 1058). Можно мне тоже (skonxСОБАКАmail.ru)?
заранее спасибо
Сергей Белов
Пользователь
Может объясните мне , как переписать с DMR-E100HEES на компьютер телефильмы , записанные с эфира. Я записал с винчестера DMR-E100HEES на dvd ram диск(4.7Гб без картриджа) одну серию фильма("Моя прекрасная няня") и попробовал её посмотреть на ПК (Пионер-108). Всё отлично смотрится.Потом стал дописывать (на DMR-E100HEES)на этот же dvd ram диск другие серии этого же телефильма, но не получается, тк кнопка копирования уже неактивна.Думаю, что это защита от копирования.И видимо на этот диск я уже не смогу делать записи с винта.Как быть?Может отформатировать его на DVD RAM приводе на ПК. У меня две задачи: -переписать эфирные передачи на ПК (для хранения,тк винт рекордера быстро переполняется) -разобраться в защитах всевозможных, а то я уже запутался в них : практически ничего нельзя никуда копировать, кругом засада ...Я уже не мечтаю даже писать с DVD RAM на винт DMR-E100HEES (но очень хочется...) Все задачи на уровне ПК и DMR-E100HEES : для DVD RAM Перед тем , как обратиться на форум за советом, я конечно же, как воспитанный юзер, испробовал все варианты, которые подсказывал здравый смысл и почитал на эту тему. К тому же занимаюсь компьютерами профессионально...Пробовал стирать, форматировать(на DMR-E100HEES): результат тот же , кнопка записи не активна. Учитывая, что DMR-E100HEES поддерживает CPRM защиту , то вероятность срабатывания защиты после однократного копирования высока. Сейчас повторно попробовал: тот же результат. Но запись с эфира на этот DVD RAM идёт. К сожалению мой Пионер 108 не поддерживает запись DVD RAM (только чтение)иначе бы отформатировал... Может я на паровозе влетел, а на форуме уже этот вопрос решен давно ? Что скажете...
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Белов, У меня такой же аппарат. Причины отказа записи на скорости HighSpeed могут быть следующие: 1. Запись не вписывается в свободное место на DVD-RAM. 2. Запись выполнена при выключенной настройке "Запись DVD-R д/реж. High Speed" (см. . 3. На запись действительно установилась защита от копирования ("программа с ограничениями в записи") - можно определить по значку перед программой в директ навигаторе (см. интрукцию по эксплуатации, с. 99).
Решения: 1. Порезать запись на куски, которые впишутся на DVD-RAM. 2. Записывать в режиме, отличном от HighSpeed. 3. "Здесь наука бессильна".
Я в своей практике ни разу не встречал записи, которые бы были защищены и не копировались на DVD.