Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
У меня такой же аппарат. Причины отказа записи на скорости HighSpeed могут быть следующие
Я в своей практике ни разу не встречал записи, которые бы были защищены и не копировались на DVD.
для Andrey /MAG/   Уточняю:
Записал на скорости HighSpeed эфирный телефильм(25 мин в LP) с винта Е100 на чистый  dvd ram (4.7Гб без картриджа).Сначала попросил отформатировать(тк диск новый),потом записал нормально. Из 4часов на диске(LP)осталось после записи 3ч35мин свободного места.Посмотрел диск на ПК (Р-4 WinXP SP1, Pioneer 108 )всё нормально показывает.Ставлю диск снова в Е100 для продолжения записи и тут косяк...Кнопка записи неактивна(а только что была активна и запись на этот диск прошла нормально).Тепер на этот диск пишется только с эфира, а с винта нет...В чём причина : это первый вопрос. Что делать дальше: второй...Как сделать этот диск годным для записи с винта.Уверен, если поставить на мой Е100 сейчас снова чистый диск, то всё будет писать как и в первый раз.И общий вопрос: как переносить данные с винта е100 на ПК. Напиши о своём опыте, только точно: в каком режиме,последовательности, на какой болванке и тд. И ещё вопрос: где то мне встречалась информация о том, что Е100 видит DVD -RW как DVD RAM и так , якобы можно переносить видео с ПК (смонтированный фильм)на Е100. Что ты думаешь по этой теме...

Сергей Белов,
попробую ответить на Ваши вопросы.
1. В чём причина? Очень странно, что один и тот же DVD-RAM дописывается с эфира и недописывается с HDD. Могу лишь предположить, что проблема в диске DVD-RAM, хотя очень смахивает на проблему самого аппарата (т.е. гарантийный случай).
Надеюсь, вариант про защиту Вы проверили и это не она.
2. Что делать дальше? Если самостоятельно не вышло и мои советы не помогли, то попробовать задать этот же вопрос в сервисном центре. Скорее всего аппарат поменяют на аналогичный.
3. Как сделать этот диск годным для записи с винта? Отформатировать и попереписывать на/с него на компьютере. Диск пригодным может и не станет, но уже будет ясно в диске была причина или нет.
4. как переносить данные с винта е100 на ПК?
Быстрый способ: через DVD-R (15+8 мин).
Медленный способ: через DVD-RAM (40+20 мин).
В первом случае остаются архивные болванки с исходным материалом, а во втором болванку можно использовать повторно.
Другие варианты не пробовал, если есть желание попробовать, см. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/1#m490501.
5. Е100 видит DVD-RW как DVD-RAM и так, якобы можно переносить видео с ПК...
Очень интересно и заманчиво. Я такой информации не встречал. Надо будет проверить. На RW придется записывать прогой Nero Vision Express, т.к. только эта известная мне программа умеет записывать RW-диски в режиме DVD VR. Подробнее про наработки по этому вопросу написано здесь: http://forum.ixbt.com/0031/021089.html .

Цитата
У меня такой же аппарат. Причины отказа записи на скорости HighSpeed могут быть следующие
Я в своей практике ни разу не встречал записи, которые бы были защищены и не копировались на DVD.
Уточняю:
Записал на скорости HighSpeed эфирный телефильм(25 мин в LP) с винта Е100 на чистый  dvd ram (4.7Гб без картриджа).Сначала попросил отформатировать(тк диск новый),потом записал нормально. Из 4часов на диске(LP)осталось после записи 3ч35мин свободного места.Посмотрел диск на ПК (Р-4 WinXP SP1, Pioneer 108 )всё нормально показывает.Ставлю диск снова в Е100 для продолжения записи и тут косяк...Кнопка записи неактивна(а только что была активна и запись на этот диск прошла нормально).Тепер на этот диск пишется только с эфира, а с винта нет...В чём причина : это первый вопрос. Что делать дальше: второй...Как сделать этот диск годным для записи с винта.Уверен, если поставить на мой Е100 сейчас снова чистый диск, то всё будет писать как и в первый раз.И общий вопрос: как переносить данные с винта е100 на ПК. Напиши о своём опыте, только точно: в каком режиме,последовательности, на какой болванке и тд. И ещё вопрос: где то мне встречалась информация о том, что Е100 видит DVD -RW как DVD RAM и так , якобы можно переносить видео с ПК (смонтированный фильм)на Е100. Что ты думаешь по этой теме...

Цитата
Е100 видит DVD-RW как DVD-RAM и так, якобы можно переносить видео с ПК...
Уточняю. Проверено лично. Достаточно просто в Nero Express воспользоваться функцией „Copy entire Disс» и переписать DVD-RAM на DVD-RW.  

Цитата
Достаточно просто в Nero Express воспользоваться функцией „Copy entire Disс» и переписать DVD-RAM на DVD-RW.
Переписал DVD диск с фильмом из проката (на
ПК )на +RW и посмотрел на е100:ОК! А вот вопрос: переписал (телефильм)с Е100 на
RAM , затем на ПК и там всё вижу. Но ...Фильмы перенесенные с Е100 на ПК через RAM смотрятся
ТОЛЬКО с самого RAMa, а переписанные (всю папку DVD_RTAV)на ПК не запускаются: Неро
говорит Drive not ready. В чём дело...
А теперь обратно как?: пишу на +RW всю папку DVD_RTAV , а на Е100 не видит. Видимо не простым
копированием надо с ПК на Е100 сливать через +RW   ?  

Цитата
Фильмы перенесенные с Е100 на ПК через RAM смотрятся
ТОЛЬКО с самого RAMa, а переписанные (всю папку DVD_RTAV)на ПК не запускаются: Неро

В том что должно быть другое название у этой самой "папки"....

Laserdisc guy,
Цитата
должно быть другое название у этой самой "папки"...
с чего Вы это взяли? на DVD-RAM дисках Panasonic помещает все файлы именно в каталог DVD_RTAV.

Сергей Белов,
А на компе можно посмотреть *.VRO файл, переименовав его в *.MPG (не единожды обсуждалось в этой ветке, например, здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/8#m285191 и здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/63#m449534).

Цитата
Достаточно просто в Nero Express воспользоваться функцией „Copy entire Disс» и переписать DVD-RAM на DVD-RW.
Переписал DVD диск с фильмом из проката (на
ПК )на +RW и посмотрел на е100:ОК! А вот вопрос: переписал (телефильм)с Е100 на
RAM , затем на ПК и там всё вижу. Но ...Фильмы перенесенные с Е100 на ПК через RAM смотрятся
А теперь обратно как?: пишу на +RW всю папку DVD_RTAV , а на Е100 не видит. Видимо не простым
копированием надо с ПК на Е100 сливать через +RW ?
Переписывать нужно именно на минус –RW, так как только этот формат в режиме  VR  имеет очень близкую с RAM VR файловую систему (UDF1.5 для –RW в VR формате и UDF2.0 для RAM VR). Поэтому Панасы и воспроизводят их. С +RW такого без конвертации на компе не сотворишь.  

Цитата
Уточняю. Проверено лично. Достаточно просто в Nero Express воспользоваться функцией „Copy entire Disс» и переписать DVD-RAM на DVD-RW.
Сколько времени занимает процесс копирования?
У меня При копировании DVD-RAM на DVD-RW в Nero
Express функцией „Copy entire Disс» процесс
копирования занимает час, причём 96% проходит
за 30мин , а остальные 30мин на оставшиеся 4%.
Что-то здесь не так...Копировал на Пионере
108(он поддерживает DVD RAM по чтению) В итоге на Е100 эта копия на DVD -RW не распознается Unsupported
Ну вот со второго раза (повторил всё с начала)распозналась эта копия на DVD -RW. Но длительность копирования(более 1часа) вызывает вопросы.Какая нормальная дб длительность копирования (на ПК)DVD RAM ?

[small]Отредактировано: 02-06-2005, 14:46[/small]

[small]Отредактировано: 02-06-2005, 14:54[/small]

Цитата
В том что должно быть другое название у этой самой "папки"...
Другое название...Мнд-я-я-я...Исчерпывающий
ответ!На самом деле всё просто:
В папке DVD_RTAV (которую создаёт Е100)
лежат три файла:
VR_MANGR
VR_MANGR.BUP
VR_MOVIE.VRO
При запуске с RAMa используем VR_MANGR. При
запуске из папки на ПК , если использовать этот
же файл, то получим Drive not ready(тк в
дисководе нет ничего)Поэтому надо кликать по
VR_MOVIE.VRO, он запросит программу, в
которой надо работать, указываем Nero и ОК!
Всё работает.  
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)