Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Фильмы перенесенные с Е100 на ПК через RAM смотрятся
ТОЛЬКО с самого RAMa, а переписанные (всю папку DVD_RTAV)на ПК не запускаются: Неро
говорит Drive not ready. В чём дело...

Нерой не пробовал, у меня в комплекте с LG драйвом шел Cyberlink PowerDVD плэйер. Ему пофигу с чего переписана папка с DVD-Video или c DVD-RAM. говоришь играть видео из DVD фолдера, показываешь ему папку где лежат VOB или VRO - и телемаркет. Опять же небольшая проблема взять TMPG MPEG Editor (или как вариант VideoReDo, наверно и еще есть) и открыв в нем папку скопированую с RAM (.VRO) просто выгрузить то что надо в MPEG2 файл *.mpg (перекодировки не будет) и уже дальше смотреть его хоть медиа плеером.

Цитата
Какая нормальная дб длительность копирования (на ПК)DVD RAM ?

ну порядок примерно тот. RAM только списывается минут 20 на винчестер (если RAM 3х), соотвественно обратно на RW, даже если оно 4х, немногим быстрее будет

А если в компьютере установлены DVD-RAM читалка и DVD-RW писалка с защитой от опустошения буфера, то теоретически всю операцию копирования можно за 20 мин. провернуть ;)

Цитата
А если в компьютере установлены DVD-RAM читалка и DVD-RW писалка с защитой от опустошения буфера, то теоретически всю операцию копирования можно за 20 мин. провернуть ;)
Andrey /MAG/   Опиши подробнее всю операцию...У меня как раз в компьютере установлены DVD-RAM читалка(Пионер 108) и DVD-RW писалка с защитой от опустошения буфера...
Вот мой опыт:Не получается с ПК на -RW записать для чтения на Е100. Весь процесс такой: с Е100 на RAM пишу фильм .Получаю на RAMe папку DVD_RTAV (которую создаёт Е100) в ней лежат три файла:
VR_MANGR
VR_MANGR.BUP
VR_MOVIE.VRO
Заголовок диска  DVD_VIDEO_RECORDER. Пишем на ПК всё это для хранения.
Всё пока нормально.Теперь обратная процедура:записать фильм на -RW для последующего просмотра на Е100.В Неро на чистый -RW копируем с ПК папку DVD_RTAV (которую ранее записали с RAMa) в которой лежат три файла:
VR_MANGR
VR_MANGR.BUP
VR_MOVIE.VRO
Заголовок диска  DVD_VIDEO_RECORDER вставляем (как было в оригинале)установив длину заголовка 31 символ.Удаётся с трудом, через свойства только, переименовать не удаётся...Пишем...Но Заголовок диска обрезается (2 последних знака)до 16 знаков DVD_VIDEO_RECORD. Ну и естественно на Е100 диск Unsupported. В чём дело? Конечно в заголовке: DVD_VIDEO_RECORD вместо DVD_VIDEO_RECORDER  (ИМХО) Но почему не удаётся записать все 18 знаков ?

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 13:58[/small]

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 14:00[/small]

Сергей Белов,
Когда я говорил про 20 минут, я имел в виду процесс _без_ записи на компьютер. Это в Неро есть такой режим копирования DVD (нужно поставить галку "on the fly"). Тогда DVD-RAM должен скопироваться один-в-один на DVD-RW.
Проверить на практике смогу только дома вечером.

Как писал Ivan Buzkov, формат файловой системы DVD-RW должен быть UDF (причем, для RAM - UDF 2.01, для RW - видимо тоже, посмотрел, в Nero выставляется). А заголовок диска роли не играет - проверял на DVD-RAM.

Цитата
Как писал Ivan Buzkov, формат файловой системы DVD-RW должен быть UDF (причем, для RAM - UDF 2.01, для RW - видимо тоже, посмотрел, в Nero выставляется). А заголовок диска роли не играет - проверял на DVD-RAM
Меня интересует вариант копирования фильма из папки (на ПК , которую ранее записали с RAMa) на -RW для просмотра на Е100. А не копирование RAMa на -RW
Не удается это сделать (всё делал как предлагают на форуме , и UDF 2.01 и тд)и усечённый заголовок мне кажется вероятной причиной(как его сделать полным , глюк какой-то...)...При копировании диска "на лету" или "за один раз" , копируется всё до бита, в том числе и заголовок диска
Кто нибудь может поделиться опытом  копирования фильма из папки (на ПК , которую ранее записали с RAMa) на -RW для просмотра на Е100.

[small]Отредактировано: 04-06-2005, 17:17[/small]

[small]Отредактировано: 04-06-2005, 17:28[/small]

[small]Отредактировано: 04-06-2005, 17:30[/small]

Добрался до дома, сделал запись в режиме "on the fly". Весь процесc занял 29 мин. Копировал Verbatim DVD-RAM на PRINCO DVD-RW.
Так вот, полученный DVD-RW на компьютере проигрывается, а на Panasonic DMR-E100H - нет. Возможно, болванка попалась неудачная. Попробую повторить на болванке от другого производителя.
Смысла нет переписывать с компа, если прямое копирование с DVD-RAM не дает результатов.

Сергей Белов,
А если не секрет, Вам эта возможность (копирования с ПК на DVD-RW) нужна для какой-то конкретной цели или просто, чтобы было?

Цитата
Andrey /MAG/ :
Добрался до дома, сделал запись в режиме "on the fly". Весь процесc занял 29 мин. Копировал Verbatim DVD-RAM на PRINCO DVD-RW.
Так вот, полученный DVD-RW на компьютере проигрывается, а на Panasonic DMR-E100H - нет. Возможно, болванка попалась неудачная. Попробую повторить на болванке от другого производителя.
Смысла нет переписывать с компа, если прямое копирование с DVD-RAM не дает результатов.
В том то и дело, что даёт.У меня прямое копирование с DVD RAMa на DVD -RW даёт читаемый на Е100 диск (DVD-RW аналог DVD RAMa)

Цитата
Andrey /MAG/ :
Сергей Белов, А если не секрет, Вам эта возможность (копирования с ПК на DVD-RW) нужна для какой-то конкретной цели или просто, чтобы было?
Поясню, для чего , хотя вроде уже формулировал где-то выше:
Я пишу на HDD E100 фильмы или передачи, которые потом просматриваю в свободное время и затем стираю.Некоторые из них я оставляю, чтобы в дальнейшем посмотреть снова.Из фильмов это несколько серий "Моя прекрасная няня", а из передач это лучшие спортивные состязания:большой теннис (техника игры)например матч Федерер-Нодаль, футбол, зимние виды...Когда винт Е100 переполняется надо куда-то это слить в архив (через DVD RAM на ПК), чтобы при необходимости снова посмотреть на ТВ (поскольку на ПК у меня Пионер 108 , который DVD RAM только читает, то для переноса с ПК на Е100 я пользуюсь DVD -RW): с хорошим качеством.Домашнее видео , также можно...(хотя тут есть альтернатива: залить на ПК сразу , а там уже все пути открыты.Это правильный путь, но приятно когда есть альтернатива...)Вот собственно для этого...мне нужна эта возможность (копирования с ПК на DVD-RW) а не просто, чтобы было.
Если не удастся писать с ПК на DVD-RW таким "синтетическим " методом, то придётся с DVD RAMa делать образ(примерно 1 час) и хранить на ПК , а потом из образа восстанавливать на DVD-RW .

Сергей Белов,
Цитата
У меня прямое копирование с DVD RAMa на DVD -RW даёт читаемый на Е100 диск
Очень интересно узнать марку этого DVD-RW диска. Я вчера попробовал TDK 4x: тоже безрезультатно.

Цитата
...придётся с DVD RAMa делать образ (примерно 1 час) и хранить на ПК, а потом из образа восстанавливать на DVD-RW
Спасибо за подробные разъяснения. Винт компьютера действительно подходящее место для архивного хранения видеозаписей ($100 за 200ГБ).
ИМХО, делать образ, при отсутствии необходимости редактировать, это самое правильное решение. :)

Andrey /MAG/ :
У меня прямое копирование с DVD RAMa на DVD -RW даёт читаемый на Е100 диск
1. Очень интересно узнать марку этого DVD-RW диска. Я вчера попробовал TDK 4x: тоже безрезультатно.  
scazy x2 DVD-RW  
2. Винт компьютера действительно подходящее место для архивного хранения видеозаписей ($100 за 200ГБ).
Из 450 Гб я могу себе позволить выделить 100 Гб на архив Е100.Дорого? Да...Зато удобно и оперативно. А какая альтернатива: 25 дисков DVD ? Возможно в дальнейшем я так и сделаю, когда определюсь, что важнее: дорогая оперативность и компактность или дешёвая (за 25 шт RW =$60?)коробка (5 коробок)с дисками.Вариант с DVD -R я не рассматриваю (пока , во всяком случае...).Т.к. я рассматриваю этот архив, как временный:либо стираю за ненадобностью после просмотра, либо переношу на DVD -R (домашнее видео после монтажа)  
3. ИМХО, делать образ, при отсутствии необходимости редактировать, это самое правильное решение. :)
Это,конечно,не самое правильное решение.Даже совсем неправильное...Но при отсутствии альтернатив...Как говорится :за неимением гербовой (бумаги), пишем на  простой.Между прочим я и ищу тот простой ("синтетический")метод, когда архивирование и обратное восстановление будет сведено к простому копированию в Проводнике и восстановлению в Неро также простым копированием.Но для этого и надо разобраться в нюансах общими усилиями.Кроме того остаётся ещё и главный вопрос: как (с ПК)залить на винт Е100 с DV или DVD RAMa(DVD-RW). Ну конечно не через видеокамеру: это слишком прямолинейно, долго и неудобно.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)