Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Сергей Белов,
Сегодня попробую еще парочку DVD-RW.

Цитата
...как (с ПК)залить на винт Е100...
Есть еще вариант по кабелю FireWire в формате DV напрямую передавать ("не через видеокамеру"), но "автоматом" E100H не определяется, а экспериментировать с драйверами все руки не доходят. Есть точная информация, что некоторым участникам форума это сделать удалось (Виталий Кефалиди, Игорь ---) с аппаратом SONY RDR-HX900. Там все на автомате определилось и заработало.

Цитата
Сегодня попробую еще парочку DVD-RW.
Напиши мне на shnyder5005@mail.ru свой E-mail
Можем не засоряя форум лирикой обсудить нюансы...

Цитата
...не засоряя форум лирикой обсудить нюансы...
да, обуждение болванок для конткретного аппарата - это немного не в тему, но и не лирика. Предлагаю переместиться с обсуждением в тему: Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение. Результаты отпишу туда. Свой E-mail кинул.

Цитата
Предлагаю переместиться с обсуждением в тему: Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение.

ну переместится так переместится ;)
cм. N 24 в http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/1

Цитата
да, обуждение болванок для конткретного аппарата - это немного не в тему, но и не лирика.
Согласен...Под "лирикой" я подоразумеваю собственные длинноты и уточнения, которые могли быть короче...

Цитата
Есть точная информация, что некоторым участникам форума это сделать удалось (Виталий Кефалиди, Игорь ---) с аппаратом SONY RDR-HX900. Там все на автомате определилось и заработало.
Думаю, что причина успеха в Pinacle PRO One с его драйверами.Без них ничего не получится ИМХО

Привет.
Подскажите плиз.
Если записать с помощью Pioneer-520 с эфира кино на внутренний HDD, а потом перегнать его в
комп через IEEE1394. И создать два DVD диска, один с помощью самого рекордера, второй
на компьютере. Качество у них сильно будет отличаться?

TDV Dmitry:
------------
Привет.
Подскажите плиз.
Если записать с помощью Pioneer-520 с эфира кино на внутренний HDD, а потом перегнать его в
комп через IEEE1394. И создать два DVD диска, один с помощью самого рекордера, второй
на компьютере. Качество у них сильно будет отличаться?
-----------
В принципе  будет отличаться ,но ПРАКТИЧЕСКИ не увидишь.
А всё дело то в "бабине".
Если ты осознаешь сам , что при записи на комп происходит разжатие уже сжатого фильма , а потом опять сжатие ,то ТЫ сам поймёшь всё. При записи на комп ты разжимаешь в 5 раз большим битрейт (DV стандарт-10 минут 2 гига размер) и опять будешь сжимать его для изготовления болванки на компе....
Поэтому то будет явное ухудшение - при записи на комп происходит вторичное разжатие-сжатие , а потом опять пересжатие кодеком на компе под болванку в MPEG2.
.......
На комп по порту Фареваре будет лететь файл размером 10мин-2 гига(12 гигов - 1 час)...А нам надо 4.7 гига на болванку- вот опять будешь его сжимать поновому, хотя у тебя ОН был уже сжат на Пионере нормально.

Вот и всё рассуждение.

П.С.
Бери , скомкай чистый лист- потом разпрями его (поглядь , оттутюж) и опять скомкай..потом опять отутюж и посмотри какой он будет при первом скомкании и какой при повторном скомкании..я думаю что НИКОГДА бумага не будет разглажена лучше ,если её мяли два раза , чем , когда её мяли всего один раз.
Я думаю что все остальные рассуждения по поводу двух-трёх проходов сжатия ЭТО демагогия  ,о том что "ЛЕЖАЧИЙ....." лучше чем "СТОЯЧИЙ.......".

А что, при копированиии на ком происходит кодирование в DV стандарт? Я просто этого не знал, и думал один к одному копируется. Вот елки.
А есть ли какой нить привод, котороый делает копирование один к одному, без перекодирования, устроит даже без DVD, только с внутренним винтом?
Спасибо.

TDV Dmitry:
Есть..это простая плата видеозахвата с встроенным кодером mpeg2. И мудрить тебе ничего тебе не придётся. Бери комп и прям в него пиши с тюнера (тюнер тож надо прикупить будет..хотя нарь есть и со встроенным кодером уже.). Так что....А как ещё можно с рекордера будет 1:1 на комп.? Есть конечно примочки типа RAM ...но и тама собаки везде зарыты...мудри не мудри , а в твоём раскладе  компом самим лучшее будет сделать и "дешевле". Вот и подумай над этим..мож с компом не стоит возиться ? А?

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)