TDV Dmitry, К сожалению у DVD рекордеров разъем IEEE1394 предназначается для передачи только DV-контента (он даже и называется так: DV-in/out).
Цитата
А есть ли какой нить привод, котороый делает копирование один к одному...
Один к одному можно получить через DVD-RW. Этот вариант не устраивает?
TDV Dmitry
Пользователь
Да наверное устраивает и RW, всеравно потом материал с любого носителя (IEEE1394 или DVD-RW) будет перекодирован в DivX. Теперь осталось выбрать Pioneer 520 или LG 489. А тюнер в компе есть, но качество у него не очень, видимо надо менять на что-то более дорогое
Andrey /MAG/
Пользователь
По поводу LG 489 в этой теме даже ссылка на обзорчик была. Вот здесь: . Рекомендую ознакомиться. Человек очень красочно описывает свой опыт общения с этим аппаратом. А по Pioneer'у (пусть не 520, а 720, но класс тот же) даже результаты сравнения с другими аппаратами по качеству имеются:
Сергей Княжелюбин
Пользователь
Два вопроса по болванкам.
1) Кто-нибудь пробовал на Panasonic DMR-E100 записывать на DVD-R Verbatim 8x? Как впечатление? Были сбои? Я записал на этом рекордере довольно много болванок DVD-R Verbatim 4x и, удивительное дело, сбоев не было ни разу (!!!) и все до сих пор читается (пока прошло порядка года). Хочу теперь пробовать Verbatim 8x и отсюда данный вопрос.
2) Какая сейчас в Москве хорошая цена на DVD-RAM Panasonic 4,7Гб в картриджах? Я нашел по 175 руб., 10 шт. в коробке. Это хорошо? Или лучше не Панасоник брать? Но хотелось бы в картридже...
И еще один вопрос: DVD-плееры Panasonic-75 и 97, они оба "берут" DVD-RAM. Но они его прямо в картридже заглатывают или вынимать надо?
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Княжелюбин, на первый вопрос:
Цитата
на Panasonic DMR-E100 записывать на DVD-R Verbatim 8x?
Пишутся, но на 4-ой скорости (ограничения самого аппарата). На моей практике все прописывались с первого раза, но было их немного и они дороже остальных. В итоге, нашел для себя вариант , а эти Verbatim'ы если и беру, то для компа (NEC 3500 их на 12-ой скорости влет записывает).
по остальным воросам, к сожалению, не в курсе.
TDV Dmitry
Пользователь
А как в Pioneer-520 сделать видеодиск только с двумя VOBами? Т.е. 1-я глава - 1-ы VOB, 2-я глава - 2-й VOB, без разбивки по размеру. Еще такая проблема, при копировании с HDD на DVD, вроде запись происходит нормально, но вот на компьютере диск оказывается пустым. Как это побороть?
Andrey /MAG/
Пользователь
TDV Dmitry, Для чтения DVD диска на плеерах и компьютере его требуется завершить. Хотя для компьютера есть и другой способ: см. .
Сава 32432
Пользователь
TDV Dmitry: ----------- А как в Pioneer-520 сделать видеодиск только с двумя VOBами? Т.е. 1-я глава - 1-ы VOB, 2-я глава - 2-й VOB, без разбивки по размеру. ---------- Разбивка на VOB-ы происходит автоматом- стандарт dvd file system (FAT) , который требует обязу , чтобы файл был меньше чем 1 гига. поэтому то и........ всё остальное....... И все проги комповые и резаки должны придерживаться этому стандарту. Если VOB больше по размеру чем 1 гига- он бьётся - обяза. Всё остальное можешь совершить исходя из этого правила. Вообщем всё я "ЭТО" пишу , потому ,что прога Scenarist (проф) так именно и делает..хотя конечно можно и "в гору пойти" и заделать файл аж 2-а или 3-и гига , и сунуть болванку в плеер и зырить как ОН болванку проглотит..НО...Есть ли гарантия в 100% что у ТВОЕГО друга DVD-юка проглотит такой файл? Есть ли смысл "идти в гору" не гарантируя читаемость болванки ради "КАКОЙ-ТО ХОТЕЛКИ" ?
Сергей Княжелюбин
Пользователь
Вопросы по Панасоник DMR-E100.
1) Как-то так у меня вышло, что более чем за год интенсивного использования этой машинки я ни разу не запускал форматирование ее жесткого диска. Кто это делал, скажите, машинка скажет о количестве обнаруженных сбойных секторов? Хотя бы, что их 0 штук? Или такая информация не выводится? А что тогда выводится по оканчании форматирования?
2) Столкнулся с тем, что в одном месте диска всегда (изначально) происходил сбой при записи (но без перезагрузки аппарата). Я решил это просто: всегда храню в месте сбоя совсем короткий файл с тем, чтоб на это место больше не могло ничего записаться. Интересно, если теперь диск отформатировать, то, может, это место будет распознано как сбойный сектор и будет исключено из использования? Или наоборот все пометит как исправное и проблема вернется?
3) А еще любопытно, как там ведется учет маленьких кусков диска, возникающих при частичном стирании программ, т.е. фрагментация диска? Если таких мелких кусков наберется много, а расположены они в разных физических местах диска, то будут какие-нибудь сбои картинки или звука, если программа записана в нескольких таких кусочках диска? Я имею в виду сбои при переходе от одного куска диска к другому, расположенному в другом месте диска. Или успевает обрабатывать и визуально ничего плохого не заметно? У меня пару раз на записях с ТНТ (гадость типа ДОМ-2) происходили многократные сбои звука (щелчки), и я подумал, что возможно это именно из-за фрагментации диска. А может просто такое вещание было - не знаю.
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Княжелюбин, По отдельным вопросам:
Цитата
что тогда выводится по оканчании форматирования?
Провел эту операцию первым делом при проблемах с . Потом примерно через месяц еще раз (хотел отформатировать DVD-RAM :-\ ...и форматнул винт по невнимательности). После окончания выводится только одно сообщение о том, что операция выполнена. Никаких деталей не сообщается.
Цитата
это место будет распознано как сбойный сектор и будет исключено из использования?
Скорее всего именно так, но не уверен на все 100. Лично мне форматирование помогло (правда, не с первого раза): Проблемы перезагрузок после этого исчезли.
Цитата
будут какие-нибудь сбои картинки или звука, если программа записана в нескольких таких кусочках диска?
это явление называют еще фрагментацией диска, а процесс сбора файлов из кусочков в единые куски - дефрагментацией. Теоретические рассуждения о фрагментации диска в этой ветке есть . По поводу дефрагментации . Обобщая, можно сказать, что теоретически сбоев при записи и проигрывании быть не должно, возможны небольшие тормоза с перемоткой. Практически прошло уже 4 месяца с момента последнего форматирования диска. Диск постоянно заполнен на 75-90%. Из записанного на винт материала только самые интересные передачи (~30% от записанных) нарезаются на болванки. Болванок записано уже штук 200. Т.е. фрагментация диска должна быть жуткая. Но тем не менее программы до сих пор прекрасно записываются с эфира и проигрываются без тормозов и щелчков. По хорошему надо бы проводить форматирование диска раз в полгода в качестве профилактики. Интересно, кто как часто это делает?