Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
происходили многократные сбои звука (щелчки), и я подумал, что возможно это именно из-за фрагментации диска. А может просто такое вещание было - не знаю.
Да, это такое вещание. Неоднократно наблюдал эти явления в прямом эфире.
Цитата
По хорошему надо бы проводить форматирование диска раз в полгода в качестве профилактики. Интересно, кто как часто это делает?.
Ни разу ,за год использования...

Теперь осталось выбрать Pioneer 520 или LG 489.

Цитата
Теперь осталось выбрать Pioneer 520 или LG 489.

Если для тебя наличие русских букв в заголовках и русификация меню интересуют больше чем работа аппарата - то бери LG.
По функциональности аппарат просто кошмар, мечта нового русского, вообще ничего не настраивается и не спрашивает. Битрейт можно менять только тремя пресетами, вручную никак, когда не помещаеттся файл на диск - начинает автоматом его пережимать не спрашивая у тебя разрешения, копирует на HDD ТОЛЬКО через перекодирование в реальном времени, причем все равно с какого носителя, вплоть до только что тобой записанного RW диска в режиме VR/ Тупой как валенок, я просто плевался. В общем мечта людей которые не хотят знать что такое битрейт и режим VR а просто хотят юзать самые элементарные функции рекордера.

Если у тебя в голове есть мозги и тебя не пугают термины и сложное меню - то выбор из этих двух аппаратов однозначно Pioneer.

ЗЫ Еще у LG есть компонентный выход с прогрессивом а у Pioneer он появится только в 630 модели.

Цитата
но вот на компьютере диск оказывается пустым. Как это побороть?
А ты его точно финализовал после записи?

Всем спасибо за советы и разъяснения.

Цитата
Если у тебя в голове есть мозги и тебя не пугают термины и сложное меню - то выбор из этих двух аппаратов однозначно Pioneer.
Надеюсь, что есть.
Уже взял Pioneer.

Цитата
А ты его точно финализовал после записи?
Первый раз нет, но теперь уже финализирую.
А можно как нить автоматом финализировать?

Доброе всем время суток,
Компании, в которой я работаю, по роду своей деятельности приходится очень много записывать конференций (фокус-групповых дискуссий). Обсуждение снимается на видеокамеру, и видео и звук передаются в соседнее помещение, где записываются на аудио- и видео-магнитофоны. Потом записанные VHS-кассеты передаются заказчикам (если просят).
Но в последнее время, заказчики все чаще просят предоставить им записи на цифре (VCD или DVD).
Соответственно встал вопрос, как это сделать.
Первая мысль, использовать для этих целей комп, отпала - получится очень долго.
Выбор пал на DVD-HDD рекордер, но какой выбрать?

На прошлой неделе нужно было подготовить (те. отцифровать с VHS и записать на DVD-Video) 8 групп по два с половиной часа каждая. Начал цифровать на комп Оборудование:
видеомагнитофон JVC S6950 по аналогу подключен
к видеокамере Sony TRV14 (сквозная оцифровка) и по FireWire к компу P4-3, 512m, hdd1 - 80Gb, hdd2 - 200Gb.
Программа Ulead Video Sudio (ну очень простая).
Отцифровал одну группу в avi (2,5 часа), подредактировал-подрезал, нажал кнопочку "Create DVD" (еще часа 4) и... КАКИЕ (#%^$%$#%) грабли. В
конце процесса мне выдали, что DVD файлы превышают 12Gb и не могут быть записаны. Т.е. UVS пишет DVD в наивысшем качестве (установок, типа fit-to-disk, в ней нет). Потерял еще некоторое время, пока нашел алгоритм и программы, как это лучше по временным затратам сделать. Но понял, что все равно к сроку не успею. Обратился за помощью к знакомому, у него pioneer то ли 510, то ли 520. Отдал кассеты и чистые dvd болванки (DVD-R Verbatim, 4.7Gb, 8x certified, 25штук в коробочке на шпинделе, изготовитель MCC 02RG20, поддерживаемые скорости 12-8-4-2x (из NeroInfoTool)).
В общем пока заделал две кассеты, он записал шесть. Но...
Когда я стал проверять:
1) На дисках сделанных мной есть главное меню с одним единственным пунктом "play clip";
На дисках от pioneer'a диск при установке в бытовой плеер начинал проигрываться сразу;
2) На бытовом BBK (известном своей всеядностью) все диски прочитались;
3) А вот на компьютерных DVD (DVRW Asus 1604p, DVRW Toshiba R5002, DVD Toshiba на ноутбуке) прочитались нормально только диски записанные мной.
При воспроизведении:
WMP9 вообще завис;
PowerDVD5 доиграл до 35 минут XX секунд и завис;
При попытке скопировать на диск:
CloneDVD2 выдал следующую информацию:
Меню Удалены
Параметры видео потока 352x576
Параметры аудио потока unknown
Начал копирование и выдал ошибку "redandurant scan error" на vts_01_1.vob (и так все 6 дисков)

Nerой я вообще не смог открыть
Простым копированием папок на диск не получилось.

Такая ситуация на всех имеющихся в наличии компьютерных приводах.
Еще я заметил, что мои диски записаны до конца, по всей поверхности, а у 'плохих' только половина прожжена.

Когда я сообщил об этом знакомому, он мне сказал, что у него частенько бывает ситуация, когда записанный pioneer'om диск не читается на бытовом стареньком phillips'e. Но, чтобы диск не прочитался на компе, такого у него еще не было. И еще, он сказал, что похоже это не зависит от диска, так как один диск может читаться, а другой из этой же упаковки не прочитается.

В чем здесь дело? Не правильно выставляемые режимы записи или...? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ну, вот вроде обрисовал всю ситуацию?

Исходя из специфики моей работы, какой бы вы посоветовали приобрести бытовой DVD-HDD рекордер?
ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: совместимость получаемых DVD болванок с бытовыми DVD плеерами (и компьютерными приводами).

Пока у меня кандидатов 2: panasonic 80 и все же pioneer 520 (привлекает DV-in). Кстати, есть ли реальная польза от DV-in, можно ли с компа сливать через него на pioneer,  и обратно на комп (DV-out)? Кто-нибудь пробовал?

Спасибо,
Павел

на 1158

Я бы посоветовал Панасоник E100
Есть много из того что Вам требуется.

TDV Dmitry:
-------------
А можно как нить автоматом финализировать?
------------

Если бы в рекордере при финализации была - бы одна единственная менюшная картинка , то автоматом было бы однозначно зделано ещё в "12 веке до нашей эры"...Но так как в рекордерах на выбор много менюшек , то АППАРАТ НИФИГА не понимает какую менюшку тебе сейчас именно надо поставить..

(.......дааааа... не всем ещё волшебник Гудвин раздал мозги..у некоторых они ещё набиты соломой............)

Вообщето я делаю на пионере так:
Для фильмов пишу  первые 3 меню..тама как раз всё соответствует для фильмов..а для документальных фрагментов от 3-ёх и более пишу другие (горизонтальные) меню. удобнее потому что по стрелкам лазить (влево-вправо) , чем по вертикали.

Павел (младший):
Передайте другу , чтобы внимательно инструкцию прочёл......
Далее по тексту..а имеено чё ему читать.

В инструкции сказано , что мол Фирма Пионер сама тестила болванки и вылажила весь этот список..и НИКАКОЙ там фирмы Verbatim НЕТ!!!!

Поясняю.
Меня тут уже спрашивали по поводу смены скорости записи на Пионере...А ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО- повете мне! Почему? Потому что все утверждения по поводу записи мол на 8 скорости не соответствуют действительности..если вдаваться в подробности , то тама в болванке житкость и она должна со временем затвердеть , так вот логичнее всего конечно вывод- ЧЕМ МЕНЬШЕ СКОРОСТЬ , ТЕМ НАДЁЖНЕЕ ЗАПИСЬ...
У меня диски записанные 5 лет назад на 1-ой скорости  HP читаются досих пор. А вот если записи сделанные выше по скорости - надёжность теряется.
Поэтому то я даже на КОМПЕ пишу на заниженной скорости изначально , для пущёй надёжности.
ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!!!
Поэтому я пишу ТОЛЬКО НА "TDK 1-8x" дисках.
На русском (как называется - забыл) некоторые такие диски до конца не прочитались..Головка  у него не настроена качественно , чтобы прочесть самые дальние треки (от центра , сам я занимался ремонтом своих CD комповых , когда их стоимость привышала ремонт и поэтому знаю , что говорю)..Вначале купил "Sony" диски - потом они пропали , вот со списком из паспорта(инструкции от Пионера , где расписаны все фирмы болванок) я пошёл в магазин..И единственный выбор мой пал на "TDK". У меня 2-а плеера Филипс- НИОДИН из них не отказался прочесть из них мои диски (у меня записано уже 300 дисков). К тому же 2-комповых DVD -ка , тоже самое.
Как видите всё дело в "БАБИНЕ" , то бишь в жидкости. Я думаю , что жидкость на TDK боле надёжнее видать для высоких скоростей записи....Это я думаю понимают все?
Так что.....
Если бы твой друг записал на Пионере эти кассеты на болванки Verbatim на скороти 1 , то читалось бы ЭТО ВСЁ за милую душу. Как это сделать ? Надо другу писать не на винт , а сразу на болванку. Так и передай.
А если хочешь побыстрее , но менее надёжнее , то передай , что пусть пишет только на "TDK".
Отнеси ему кассеты и болванки другие и проблем у тебя  
не будет уже.
Желаю успеха.

Павел (младший):
Добавлю на вышенаписанную мою статью (спешил  а тока сейчас прочёл заного и увидел ошибку) ...Про русский я говорил DVD конечно.....А ещё добавлю что у меня с рождения компов (когда 486 процы тока были-вообщем ламповые компы) были и БУДУТ стоят только Железяки для DVD-ков и для CD от фирмы "Teak". Это я ВАМ так - для общей информации...И для пущей читаемоти(и писаемости) ваших дисков.
далее ваш вопрс:
-------------
Пока у меня кандидатов 2: panasonic 80 и все же pioneer 520 (привлекает DV-in). Кстати, есть ли реальная польза от DV-in, можно ли с компа сливать через него на pioneer, и обратно на комп (DV-out)? Кто-нибудь пробовал?
---------
Пробыли , но реально пользы пока от этого я лично не знаю. Я ещё не так изворотлив в своих фантазиях , чтобы придумать начто ЭТО мне надо будет!
Даже если и будет придумана причина, времени у меня (тоесть у моего Пионера) для ЭТОГО нет...Пишит он все дни на пролёт программу передач!! Еле успеваю выкоротать время , что бы овободить винт у него и слить на болванку (тобишь - отфильтровать базар его)!

Павел (младший):
----------
Еще я заметил, что мои диски записаны до конца, по всей поверхности, а у 'плохих' только половина прожжена.
----------
Твой друг неправельно выставил битрейт записи...мммдааа..вроде касеты изветны по длинне......почему не выствил нармально на всю длинну?
Мож друга твоего надо ".......к волшебнику Гудвину...."?
И вообще я пишу на один диск тока 2-а часа , если больше- бью на 2-а диска...качество понимаешь ли....

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)